Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перевернутый пирог с кабачками

Пирог вкусный и сытный. У него очень приятный аромат. Тесто пышное и пористое. Начинка солоноватая, сочная.
Делается пирог довольно просто. Сложность может возникнуть только при переворачивании готового пирога - часть начинки может остаться прилипшей ко дну формы. Поэтому на дно кладётся кружок фольги, который вынимается вместе с пирогом, а потом спокойно снимается, оставляя верх пирога идеально гладким.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами

перевернутый пирог с кабачками

Цитата из рунета.
Да что вообще может знать о жизни в российской глубинке человек, который никогда не ел ролл Филадельфия с голандским сыром и пиццу с огурцом и кабачками!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2/3 стакана муки (~100г)
  • 3 яйца
  • 30г растительного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 2 крупные луковицы (300г)
  • 2 средних кабачка (600~800г)
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 100г кетчупа или томатного соуса
  • 2 небольших зубчика чеснока (10~12г)


посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать как можно мельче, кабачки нарезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.

перевернутый пирог с кабачками

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать лук.

перевернутый пирог с кабачками

Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

перевернутый пирог с кабачками

Положить к луку кабачки.

перевернутый пирог с кабачками

Жарить примерно 15 минут - кабачки должны стать мягкими снаружи, но остаться слегка плотными внутри.
Добавить в сковороду томатный кетчуп (при желании - острый) и измельчённый чеснок.

перевернутый пирог с кабачками

Жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Снять сковороду с огня.

перевернутый пирог с кабачками

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром. Не прекращая взбивание, влить растительное масло.

перевернутый пирог с кабачками

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, текущее тонкой лентой.

перевернутый пирог с кабачками

Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить кружок из фольги.
Ровным слоем уложить кабачковую начинку.

перевернутый пирог с кабачками

Поверх начинки вылить тесто.

перевернутый пирог с кабачками перевернутый пирог с кабачками

Закрыть форму сверху фольгой.
Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Фольгу снять и допекать пирог ещё 7~10 минут до зарумянивания теста.

перевернутый пирог с кабачками

Вынуть форму из духовки. Ножом провести вдоль стенок.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.
Осторожно снять сковороду с пирога.
Если фольга останется на пироге, аккуратно её снять.
Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.

перевернутый пирог с кабачками

Рецепт этого вкусного и сытного летнего пирога опубликован при участии сайта //2000-melochey.com/lotki-dlya-produktov/zamok/narodnyy-produkt/.
2000 мелочей для вас и для вашего любимого дома.



Рецепт опубликован 21 июля 2019г.


Также можно посмотреть:
перевернутый кабачковый пирог в сковороде
перевернутый кабачковый пирог в сковороде
перевернутый пирог с курицей
перевернутый пирог с курицей
перевернутый томатно-луковый пирог
перевернутый томатно-луковый пирог


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑