Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перевернутый
томатно-луковый пирог

Увлеклась я перевернутыми пирогами. Экспериментирую с разными начинками.
Но мой муж ничего сладкого не ест, поэтому специально для него приготовила вот этот не сладкий пирог. Муж понравилось. А я даже не попробовала - не досталось.
При приготовлении пирога есть небольшая трудность. При переворачивании часть помидоров остаются прилипшими ко дну формы. Как этого избежать я не знаю. Я потом просто аккуратно вынимала прилипшие дольки лопаточкой и выкладывала на пирог.
В пироге сочетаются разные вкусы и фактуры. Основа хрустящая, слоистая. Начинка сочная, с солёным кисловато-щипучим вкусом.
Читать весь текст

перевернутый томатно-луковый пирог


Официант:
- Я вам приносил меню?
Клиент:
- Если да, то я его уже съел.

СОСТАВ

  • 250г слоеного теста
  • 3 луковицы
  • 4~5 небольших помидорок
  • соль
  • перец
  • при желании - 100~150г сыра



Лук мелко порезать выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне под крышкой, пока лук не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным.

перевернутый томатно-луковый пирог

Лук немного подсолить.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Если помидоры крупные, то порезать дольками, толщиной 2~3см, если мелкие - то разрезать пополам.
Форму смазать маслом и выложить помидоры, предварительно слегка присаливая их с обеих сторон. Выложенные помидоры поперчить.
Лук смешать с натертым сыром. (Сыр можно и не класть.)
Поверх помидоров высыпать лук и уплотнить ложкой.

перевернутый томатно-луковый пирог

Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см.
Тесто положить поверх лука и подоткнуть вниз края.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать 15~17 минут до зарумянивания теста.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.

Рецепт опубликован 28 октября 2005г.


Рецепты перевёрнутых пирогов со слоёным тестом:
перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
перевернутый пирог с бананами
перевернутый пирог с бананами
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог


Reklama
   - 10.09.2014 13:03
Делала этот пирог не со слоеным тестом, а с тестом из Ирининого рецепта "Сливовый пирог-перевертыш" http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml , только, естественно, сахара использовала 2 чайных ложечки вместо половины стакана и посолила тесто (1/2 чайной ложечки соли). Вышло замечательно! Милая Ирина, спасибо за ваши рецепты и за кулинарное вдохновение!
 
  Doc - 14.07.2014 9:03
Делала этот вчера - очень понравился. Интересней и вкуснее даже чем ожидала. И просто до безобразия.
Простилала бумагу для выпечки, чтобы избежать прилипания.
 
   - 26.11.2009 19:30
а мне кажется,что если взять тесто из пирога со сливами и вместо сахара тесто подсолить и по перчить,то должно получиться не плохо,а чтоб всё отставало ,когда готовый пирог под остынет .так чтоб можно было дотронуться,то я кладу на него всю ладошку плошмя и слегка покручу туда сюда и тогда он легко весь отстаёт
Ответ: делала я солёные бисквиты... Тесто весьма специфическое... Какой-то диссонанс присутствует - от теста такой структуры ожидаешь сладости, а оно солёное.
Нет, ничего плохого сказать нельзя, оно очень вкусное, но срабатывает стереотип восприятия.
 
  Verta17 - 28.10.2009 18:29
Здравствуйте, есть банка консервированных помидоров в собственном соку с ними можно? Надо ли отжимать сок и обжаривать помидоры.
Ответ: если положить помидоры без обработки, то получится кисель.
Думаю, что лучше всё же помидоры немного потушить, чтобы испарилась лишняя влага, а уже потом делать с ними пирог.
 
  lesenok002 - 2.04.2009 9:59
Скажите, как же раскатывать слоеное тесто в круг, если оно покупное квадретное, и если можно раскатывать только в одну сторону, чтобы оно не потеряло объем при выпечке?? оно же получится прямоугольным
Ответ: я раскатываю в квадрат - во все стороны, а потом обрезаю углы.
 
  Ummmka - 19.03.2008 16:47
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как самой приготовить тесто для пирога?
Ответ: я слоёное тесто покупаю - самой готовить мороки очень много.
 
  lolik - 15.01.2008 21:23
А с чем еще можно печь перевертыши во время поста? По вкусу " ногами вверх " действительно интереснее. спасибо за идею.
Ответ: сразу пришло в голову - с разной капустой: цветной, белокачанной, брокколи. И предварительная подготовка капусты может быть разной - капуста тушёная, квашеная, варёная.
Грибы тоже хорошо подойдут для начинки.
Можно попробовать каши, но, боюсь, они будут рассыпаться.
 
   - 2.10.2007 17:26
Милые дамы! Объеденье!
Если не особо любите лук, добавляйте побольше сыра. Честно говоря, даже не представляю, как бы получился этот пирог без сыра, ведь он удерживает лук и помидоры вместе.
Впечатления от приготовления:
-помидоры были мелкие (просто мелкие, не черри) и малотекучие
-на дно формы уложила хорошо промасленную бумагу для выпечки
-лук остудила недостаточно, из-за чего он сразу растопил сыр и распределять его поверх помидоров было сложновато, но не невозможно ;-)
-уложив тесто, я немного примяла начинку ко дну, думаю, благодаря этому лук с сыром удобно поглотили помидоры в свою стихию и после перевертывания на бумае осталось только немного запекшегося сыра.
Такие дела.
Большое спасибо автору!
 
  кухонька - 31.03.2007 7:44
Вчера приготовила, только с самодельным постным дрожжевым тестом (1/2 пакетика сухих дрожжей, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана раст. масло, соль, сахар, мука - 5 минут замесить)
ВОСТОРГ! Муж сказал - ШИКАРНО!
Замечу, что делала без сыра, т.к. Великий пост на дворе.
Просто, быстро и обалденно вкусно!!!
 
  Черешня - 16.09.2006 23:35
Чтобы не пригорали помидоры и при этом поджарились и легко перевернулись, нужно использовать бумагу для выпечки. Вообще для всех пирогов-перевертышей. У меня всегда хорошо все поджаривается (нужно бумагу смазать маслом) и никогда не прилипает.
А вот фольга не годится. К ней всегда прилипает. Попробуйте и Вы всегда будете так делать.
Спасибо за вкусный сайт.
 
  Nataly2 - 31.10.2005 16:19
Кто пробовал уже испечь, есть ли другие варианты с начинкой ( не принципиально другие,конечно - помидоры с луком выглядят заманчиво), может стоит что-нибудь еще добавить? Спасибо
 
  Taya - 31.10.2005 15:51
Супер пирог, сегодня, к сожалению, в сутках на работе, а завтра побегу выпекать
Люблю перевертыши
 
   - 30.10.2005 11:13
а я перевернутые пироги делаю в силиконовой форме.никогда ничего не пристает.думаю,и в этом рецепте стоит воспользоваться такой формой.я вообще очень часто пеку именно в формах из силикона-незаменимая вещь!
 
  STORM - 29.10.2005 13:27
Ириш, а может фольгу подложить? Перевернуть и снять аккуратно? Как думаешь?
Ответ: думала над этим. Но я решила, что на фольге помидоры не поджарятся. Хотя может быть я не права.
 
  Lusia58 - 28.10.2005 23:26
Класс! Пицца-превертыш! И начинки можно комбинировать !
 
  vitunski - 28.10.2005 23:12
А что значит подоткнуть вниз края???
Ответ: тесто положите на начинку и загните его края вниз ко дну формы, чтобы потом был бордюрчик.
 
  sssmi - 28.10.2005 18:36
заранее извиняюсь, я может чего не понимаю - но зачем так мучиться? почему бы не печь его "ногами вниз"? вроде бы начинка не толстая, все должно пропечься быстро...
Ответ: во-первых, если печь тестом вниз, то есть вероятность, что тесто не пропечется. Или же тесто нужно выпекать отдельно, а потом уже на него класть начинку.
во-вторых, помидорки находясь на дне формы немножко поджариваются, а если они будут сверху, этого не будет.
в-третьих, просто интересно.
 
  annamarias - 28.10.2005 16:58
А может сначала лук класть, тогда точно отходить будет легко от формы.
Ответ: не-а. Помидорки-то поджариться должны.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑