Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перевернутый пирог с курицей

Потрясающе вкусный пирог. Тесто хоть и довольно толстое, но рассыпчатое. Суховатое тесто создаёт контраст с сочной влажной начинкой и они уравновешивают друг друга. Курица в начинке мягкая, окружённая бархатистым сметанным соусом. Аромат у пирога наивкуснейший - сливочное масло и жареный лук.
Читать весь текст

перевернутый пирог с курицей

Цитата из рунета.
- Наконец-то испекла пирог.
- Хорошо получилось?
- Более-менее.
- Что так?
- Я плохо умею делать хорошо. Зато более-менее умею делать более-менее.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 30г сливочного масла
  • 1 ст ложка растительного масла (~20г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • ~3 ст ложки воды (~55г)
НАЧИНКА
  • 2 крупные луковицы (250г)
  • 500г куриного филе
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 200г 15~20% сметаны
  • 1 ч ложка муки
  • 1 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Тесто
В миску насыпать муку и смешать её с солью и разрыхлителем.
Влить растительное и растопленное сливочное масло.

перевернутый пирог с курицей

Вилкой растереть муку с маслом до состояния мокрого песка.

перевернутый пирог с курицей

Влить холодную воду и замесить тесто.
Положить тесто в холодильник на время приготовления начинки.

перевернутый пирог с курицей

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

перевернутый пирог с курицей

Пока жарится лук, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу к луку. Посолить и поперчить.

перевернутый пирог с курицей

Прибавить огонь до максимума и жарить курицу 2~3 минуты при частом перемешивании.

перевернутый пирог с курицей

Снять сковороду с огня. К курице положить сметану и насыпать муку. Перемешать.

перевернутый пирог с курицей

Сборка пирога
Тесто раскатать в круг, диаметр которого будет равен диаметру формы плюс 4 сантиметра. В тесте сделать вилкой много проколов.

перевернутый пирог с курицей

Выложить начинку в форму.

перевернутый пирог с курицей

На начинку перенести круг теста.

перевернутый пирог с курицей

Аккуратно ложкой или черенком вилки подоткнуть края теста вниз, чтобы тесто образовало перевёрнутую корзинку.

перевернутый пирог с курицей перевернутый пирог с курицей

Поставить форму с пирогом в разогретую до t=220°С духовку до яркого зарумянивания теста - на 25~30 минут.
Вынуть форму из духовки.

перевернутый пирог с курицей

Ножом провести вдоль стенок формы.
Положить на форму блюдо, перевернуть форму и немного потрясти, чтобы пирог вывалился на блюдо. Форму снять.
Если часть начинки осталась прилипшей ко дну формы, достать ей и положить на пирог.
При желании пирог можно посыпать сыром.

перевернутый пирог с курицей

Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.

перевернутый пирог с курицей

Спонсор публикации данного рецепта - Компания "Пицца Пиччи", работающая на рынке доставки горячих обедов и напитков с 2011 года. Если Вы хотите попробовать действительно вкусную горячую пиццу, то обращайтесь к нашему спонсору - dostavkapicci.ru.

Рецепт опубликован 3 октября 2015г.


Рецепты пирогов с курицей:
открытый слоеный пирог с курицей
открытый слоеный пирог с курицей
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и рисом
пирог из песочного теста с курицей и рисом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
слоеный пирог с курицей в шапочке
слоеный пирог с курицей в шапочке
пирог с куриными грудками
пирог с куриными грудками
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром


Reklama
  Белена - 9.10.2015 12:53
какой диаметр у формы?
Ответ: 22 см.
 
  Тулячка - 9.10.2015 12:45
Неимоверная вкуснятина! И тесто - класс!
 
  sveta76 - 5.10.2015 14:07
Ирина, а если сделать такой пирог обычным способом- в форму сначало тесто, потом сверху начинка и выпекать?
Ответ: да, можно и обычным способом.
А ещё можно сделать закрытый пирог - тесто сверху и снизу.
 
  JuliaS - 5.10.2015 9:43
Понятно. Спасибо
 
  JuliaS - 5.10.2015 8:48
А что, если сделать тесто меньше, тогда и толщина будет меньше. Будет вкуснее?
Ответ: нет, не нужно делать тесто тоньше. Его в самый раз. Если теста будет меньше, то начинка будет доминировать, и получится не пирог, а обычное второе блюдо.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑