Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перевернутый кабачковый пирог в сковороде

У пирога сильный и аппетитный кабачково-луковый аромат. После выпекания кабачки оказываются сверху пирога и сок, стекая вниз, пропитывает тесто. Тесто не слишком пышное, но, тем не менее, оно нормально пропечено.
Главное достоинство этого пирога в том, что для его приготовления не нужно использовать духовку, а это очень актуально во время летней жары.
Ну а то, что тесто сверху имеет бледный цвет не слишком важно, так как оно в итоге оказывается внизу и его не видно.
Но при выпекании в духовке пирог всё же будет симпатичнее и вкуснее - тесто не только приобретёт красивую румяную корочку, но ещё оно будет как минимум в два раза пышнее.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами

перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Только от одной мысли, что ты на диете, безумно хочется жрать!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 50г сливочного масла
  • 100г сметаны
  • 50г молока
  • щепотка соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 зубчик чеснока (~6г)
  • специи
НАЧИНКА
  • 1 крупная луковица (150г)
  • 2 небольших кабачка (500~600г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)


посмотреть калорийность»


Очень удобный сервис для расчета калорий готовых блюд предоставляет сайт l-balance.com. Если вам необходимо следить за количеством потребляемых калорий, то каждый найденный в интернете или старой кулинарной книге рецепт можно легко предварительно просчитать на предлагаемом калькуляторе.


Начинка
Лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Пока лук обжаривается, натереть кабачки на крупной тёрке.

перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Положить кабачки в сковороду к жареному луку. Посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.
Жарить до мягкости.

перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Смешать яйца, мягкое сливочное масло и сметану.
Всыпать муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Получится довольно густое тесто.
Добавить в тесто столько молока, чтобы оно стало ляпающей консистенции.
При желании в тесто вмешать чеснок, пропущенный через пресс.

перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Приготовление пирога
Сковороду снять с огня, чтобы во время выкладывания теста температура немного уменьшилась.
В сковороду к овощам налить примерно четверть стакана воды. Необходимо, чтобы овощи были влажными, иначе за время выпекания пирога они пригорят.
Овощи разровнять по дну сковороды.
На овощи выложить тесто. Выкладывать не в одно место, а небольшими кучками по всей сковороде.

перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Затем тесто ложкой разровнять в один слой.

перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Накрыть сковороду плотной крышкой. Если крышка не плотная, то сначала затянуть сковороду фольгой, а затем сверху положить крышку.
Поставить сковороду на минимальный огонь.
Выпекать пирог 10 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовое тесто сверху схватится, но останется бледным.

перевернутый кабачковый пирог в сковороде

На сковороду положить блюдо и перевернуть конструкцию блюдом вниз.
Осторожно снять сковороду, чтобы пирог остался на блюде.

перевернутый кабачковый пирог в сковороде

Гораздо симпатичнее этот пирог выглядит, если испечь его в духовке.
Для этого приготовить начинку и тесто, как написано в рецепте.
Выложить начинку в форму для запекания.
Сверху распределить ровным слоем тесто.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C до яркого зарумянивания теста - на 16~17 минут.


перевернутый кабачковый пирог в сковороде
Рецепт опубликован 23 августа 2016г.


Рецепты пирогов с кабачками:
пирог с кабачками и помидорами
пирог с кабачками и помидорами
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной пирог с овощами
полуржаной пирог с овощами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑