Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перевёрнутый пирог с абрикосами (видеорецепт)

Пирог изумительный. Тесто сладкое, пышное, нежное. Абрикосы приобретают приятный карамельно-масляный аромат и своими соками пропитывают тесто.
Этот пирог нравится даже тем, кто не любит сладкую и мучную пищу. Отказаться от него просто невозможно.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

перевёрнутый пирог с абрикосами (видеорецепт)

Мы в детстве болели реже, чем сейчас наши дети... Вот думаю, что было лечебным: смола с деревьев, зеленые абрикосы, гудрон или кисленькие жопки муравьев?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 120г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана молока (~80г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 700~800г абрикосов (14~16 шт)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 30г сливочного масла


посмотреть калорийность»



Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахар и взбить миксером до пышности.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Вмешать молоко, а затем муку с разрыхлителем.
Получится мягкое бархатистое тесто, легко мешающееся ложкой, но не растекающееся.

Начинка
Абрикосы разрезать на половинки и вынуть косточки.
Оставить 24~25 половинок, остальные абрикосы нарезать крупными кусочками.

Формовка пирога
Для приготовления взять форму (сковороду со съёмной ручкой), которую можно использовать и на плите и в духовке. Диаметр формы d=26~28см.
На большом огне разогреть сковороду с маслом.
Ровным слоем насыпать сахар.
Когда в середине начнут образовываться коричневые карамельные пятна, сковороду слегка покачать, чтобы карамель распределилась по сковороде. Размешивать сахар не рекомендуется.
Снять сковороду с огня и плотно уложить половинки абрикосов срезами вниз.
Остальные абрикосы насыпать сверху ровным слоем.
Ложкой выложить тесто на фрукты небольшими кучками. Выкладывать кучки нужно начинать с края, постепенно по кругу перемещаясь к середине.
Ложкой разровнять тесто, чтобы все фрукты были закрыты.
Духовку заранее разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с пирогом до яркого и красивого зарумянивания поверхности - на 35~40 минут.
Вынуть сковороду с пирогом из духовки и оставить на 15 минут. Пирог должен немного остыть, а тесто должно впитать фруктовый сок.
Поставить сковороду на большой огонь примерно на 1 минуту. Слой карамели внизу начнёт таять и послышится характерное бульканье.
Поверх сковороды положить блюдо или тарелку.
Быстрым движением перевернуть конструкцию сковородой вверх.
Осторожно снять сковороду с пирога.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то часть фруктов останется прилипшей ко дну, а сок вытечет на блюдо. Но если пирог немного остынет, то тесто впитает сок, а фрукты прилипнут к коржу, и пирог после подогрева легко выскользнет из формы.)
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

перевёрнутый пирог с абрикосами (видеорецепт)
Рецепт опубликован 23 августа 2019г.


Также можно посмотреть:
перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
сливовый пирог-перевертыш
сливовый пирог-перевертыш
перевернутый пирог с вишней
перевернутый пирог с вишней
перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый яблочный пирог "Лето"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑