Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Для этого пирога лучше всего подойдут плотные сочные фрукты - слива, персик, абрикос, алыча, тёрн. Можно взять и ягоды, такие как клубника, малина, но они дают очень много сока и после нагревания сильно уменьшаются в размере.
Пирог просто чудесный. Тесто сладкое, напоминает кексовое. Оно пропитывается соком фруктов. А сок получается не простой - он смешивается с сахарной карамелью, от чего аромат становится фруктово-карамельно-сливочным.
Так как фрукты изначально довольно кислые, то после приготовления у пирога остаётся лёгкая и приятная фруктовая кислинка.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Цитата из рунета.
Парню сказала, намекая на романтический ужин, что мне хочется чего-то нежного, мягкого и чувственного. Принёс мне котёнка. Это в сто раз лучше, чем этот дурацкий ужин! Мой парень - гений.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2/3 стакана муки (~110г)
  • 80г сливочного масла
  • 80~100г сахара
  • 2 яйца
  • 40г молока
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 400г фруктов без косточек (сливы, абрикосы, персики, алыча, тёрн)
  • 20г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Заранее достать сливочное масло из холодильника и довести его до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
По очереди ввести яйца, а затем молоко, хорошо взбивая после каждого добавления.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Получится мягкое бархатистое тесто ляпающей консистенции.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Начинка
Фрукты вымыть, косточки вырезать. Нарезать фрукты на кубики размером 1~1,5 сантиметра.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Формовка пирога
Для приготовления взять форму (сковороду со съёмной ручкой), которую можно использовать и на плите и в духовке.
Диаметр формы d=20см.
На большом огне разогреть сковороду с маслом.
Ровным слоем насыпать сахар.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Когда в середине начнут образовываться коричневые карамельные пятна, сковороду слегка покачать, чтобы карамель распределилась по сковороде.
Размешивать сахар не рекомендуется.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Снять сковороду с огня и насыпать в неё нарезанные фрукты.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Ложкой выложить тесто на фрукты небольшими кучками.
Выкладывать кучки нужно начинать с края, постепенно по кругу перемещаясь к середине.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Тесто должно равномерно закрыть фрукты. Если получились прогалы, ложкой подтянуть на них тесто.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Духовку заранее разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с пирогом до яркого и красивого зарумянивания поверхности - на 35~40 минут.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Вынуть сковороду с пирогом из духовки и оставить на 15 минут. Пирог должен немного остыть, а тесто должно впитать фруктовый сок.
Поставить сковороду на большой огонь примерно на 1 минуту. Слой карамели внизу начнёт таять и послышится характерное бульканье.
Поверх сковороды положить блюдо или тарелку.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Быстрым движением перевернуть конструкцию сковородой вверх.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Осторожно снять сковороду с пирога.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то часть фруктов останется прилипшей ко дну, а сок вытечет на блюдо. Но если пирог немного остынет, то тесто впитает сок, а фрукты прилипнут к коржу, и пирог после подогрева легко выскользнет из формы.)
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
Рецепт опубликован 21 июня 2019г.


Рецепты сладких перевёрнутых пирогов:
сливовый пирог-перевертыш
сливовый пирог-перевертыш
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый пирог с орехами и вишней
перевернутый пирог с орехами и вишней
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
перевернутый пирог с клюквой и орехами
перевернутый пирог с клюквой и орехами
перевернутый пирог с тыквой
перевернутый пирог с тыквой
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевернутый пирог с вишней
перевернутый пирог с вишней
перевернутый пирог с бананами
перевернутый пирог с бананами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑