Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Овсяные лепёшки с яблоками

Чудесный рецепт. Тесто у этих маленьких пирогов мягкое и пышное. Краешки слегка поджариваются и, пока лепёшки свежие, похрустывают при еде. Но постепенно краешки становятся такими же мягкими, как и остальные части лепёшек. Овсяные хлопья приятно ощущаются как упругие вкрапления, придавая нотку оригинальности. Кусочки яблок слегка подвяливаются, но остаются сочными, оживляя вкус теста. Кроме своего специфического аромата у яблок появляется дополнительный аромат - сливочного масла. Это отличное сочетание.
Желательно взять твёрдые кислые яблоки - кислый вкус замечательно гармонирует со сладким тестом.
Читать весь текст

Категория: Лепешки, Рецепты с яблоками

овсяные лепёшки с яблоками

Из дневника:
12:00 - Дала себе обещание не жрать, что бы ни случилось!
21:00 - Случилось.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г овсяных хлопьев "Геркулес" быстрого приготовления
  • 150г молока
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 2 крупных яблока (250~300г)
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 25г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Тесто
Залить овсяные хлопья кипящим молоком, перемешать и оставить остывать.

овсяные лепёшки с яблоками

Начинка
Пока хлопья набухают, подготовить яблоки.
У яблок вырезать семенные коробочки и срезать кожицу.
Нарезать яблоки маленькими кубиками.
Посыпать сахаром, перемешать и оставить настаиваться - сахар должен вытянуть из яблок лишний сок.

овсяные лепёшки с яблоками

Тесто
Когда запаренные овсяные хлопья остынут до тёплого, продолжить приготовление теста.
Вмешать в хлопья 1 яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Должно получиться густое тесто.

овсяные лепёшки с яблоками

Формовка лепёшек
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.

овсяные лепёшки с яблоками

Ложкой размазать тесто в лепёшки диаметром d=7~8 сантиметров. Высота лепёшек должна быть 1~1,5 сантиметра.

овсяные лепёшки с яблоками

На лепёшки уложить яблочные кубики, стараясь отцеживать их от выделившегося сока.

овсяные лепёшки с яблоками

Поверх яблок разложить тонкие ломтики сливочного масла.

овсяные лепёшки с яблоками

Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё противень с мини-пирогами примерно на 15~17 минут. У готовых пирогов должны зарумяниться края, а яблоки слегка подсохнуть сверху.

овсяные лепёшки с яблоками

Выход: 12 лепёшек.

овсяные лепёшки с яблоками
Рецепт опубликован 10 сентября 2019г.


Также можно посмотреть:
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
овсяно-яблочная коврижка
овсяно-яблочная коврижка
овсяные оладьи с яблоками
овсяные оладьи с яблоками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑