Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яблочный пирог-невидимка

Есть у меня папочка со ссылками на рецепты, которые мне хочется приготовить. Папочка не очень большая. Я её изредка просматриваю, чтобы поймать вдохновение. И вот вчера, перебирая рецепты из этой папки и удаляя те, которые перестали меня интересовать, я наткнулась на рецепт преинтереснейшего яблочного пирога. Этот рецепт в далёком 2008 году опубликовала французский блогер-кулинар Эрин. Рецепт является авторской доработкой классического клафути и название тоже авторское.
Пирог получается очень необычным. В нём очень мало теста, а яблоки нарезаны тоненькими полупрозрачными дольками. Тесто жидкое, похожее на блинное, без добавления разрыхлителя.
Если подавать пирог сразу после выпечки, то он практически жидкий - ощущение, что мягкие яблоки плавают в нежном креме. После остывания и настаивания пирог уплотняется, его можно спокойно резать на кусочки. На срезе ясно различаются тоненькие яблочные слои. Если взять яблоки с желтоватой мякотью, то слои будут очень хорошо просматриваться. У меня были яблоки и с желтоватой и с белой мякотью, и белая яблочная стружка в пироге слилась по цвету с тестом.
Вкус у остывшего и настоявшегося пирога становится более равномерным. Описать вкус очень сложно - он очень непривычный, но в то же время очень приятный. Сладость и кислота уравновешиваются, а аромат остаётся насыщенным яблочно-масляным.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками

яблочный пирог-невидимка

Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня...
Да, конеееееечно!!! Наша мечта - жрать и не поправляться!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • ~3 сл ложки муки (70г)
  • щепотка соли
  • 100г молока
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
  • 20г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 1,2~1,3кг яблок
  • 20г сливочного масла для верха


посмотреть калорийность»

Тесто
В большую миску положить яйца и насыпать сахар, соль и ванилин.

яблочный пирог-невидимка

Взбить миксером до получения белой пены.
Вмешать сначала муку, а потом растопленное сливочное масло.

яблочный пирог-невидимка

Затем добавить молоко.
Если яблоки сладкие, добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное.

яблочный пирог-невидимка

Перед подготовкой яблок включить духовку на t=180°С, чтобы она успела прогреться.
Для нарезания яблок желательно использовать специальную тёрку "мандолину", например, тёрку Бёрнер.
Если такой тёрки нет, то можно использовать овощечистку.
Яблоки резать по очереди.
Одно яблоко очистить. Затем овощечисткой состругать мякоть по кругу. Яблочные пластинки должны сразу падать в миску с тестом.

яблочный пирог-невидимка

В конце от яблока должна остаться серединка с семечками.

яблочный пирог-невидимка

Сразу же смешать яблочную стружку с тестом, чтобы яблоки не начали темнеть.

яблочный пирог-невидимка

Взять следующее яблоко и также очистить и настрогать его.
После того как все яблоки будут наструганы, получится масса, состоящая из яблок, слегка смазанных тестом.

яблочный пирог-невидимка

Форму смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой.

яблочный пирог-невидимка

Выложить тесто с яблоками и разровнять.

яблочный пирог-невидимка

Сверху выложить сливочное масло пластинками. Если масло замороженное, то натереть его на тёрке.

яблочный пирог-невидимка

Поставить в разогретую духовку до яркого зарумянивания верха - примерно на 25~30 минут.

яблочный пирог-невидимка

Готовый пирог можно подавать сразу, в этом случае его нужно накладывать ложкой.

яблочный пирог-невидимка

Лучше дать пирогу остыть, а затем убрать в холодильник от 3 до 6 часов. Тогда пирог можно будет нарезать кусочками. В этом случае подавать пирог холодным.

яблочный пирог-невидимка
Рецепт опубликован 1 октября 2019г.


Также можно посмотреть:
постная яблочная шарлотка на чае или соке
постная яблочная шарлотка на чае или соке
рулет "Шарлотка" со сливочным кремом
рулет "Шарлотка" со сливочным кремом
яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
яблочный пирог (шарлотка)
яблочный пирог (шарлотка)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑