Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яблочные булочки с белым шоколадом

Из-за того, что в булочки добавляется белый шоколад, они приобретают дополнительный аромат. Яблоки с шоколадом отлично гармонируют.
Булочки высокие, пышные. Яблоки влажные и слегка кисленькие.
Шоколад можно не растапливать, а натереть на крупной тёрке или нарубить ножом. Тогда маленькие кусочки шоколада будут ощущаться как дополнительные вкрапления.
Так как у меня был белый шоколад с кокосом и миндалём, то у булочек получился ещё более богатый вкус. Если вы любите кокос, то я советую добавить в тесто горсть кокосовой стружки.
Читать весь текст

Категория: Булочки, Рецепты с яблоками

яблочные булочки с белым шоколадом

- Доченька, почему ты сегодня пьёшь так много воды?
- Мама, я съела яблоко, а помыть руки перед едой забыла!

СОСТАВ

  • 600г яблок
  • 2 стакана муки (320г)
  • 3 яйца
  • 120г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 90~100г белого шоколада
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Яблоки вымыть и вырезать из них серединки. Должно получиться примерно 500 граммов. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

яблочные булочки с белым шоколадом

Сливочное масло разогреть до начала закипания, например, в микроволновке.
В горячее масло положить поломанный белый шоколад и размешивать до полного его растворения.

яблочные булочки с белым шоколадом

Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Влить в яйца шоколадно-масляную массу.

яблочные булочки с белым шоколадом

Взбить до объединения.
Вмешать 1,5 стакана муки с разрыхлителем.
Должно поучиться густотекучее тесто.

яблочные булочки с белым шоколадом

Вмешать в тесто яблочные кубики.

яблочные булочки с белым шоколадом

Затем добавить ещё полстакана муки и размешать.

яблочные булочки с белым шоколадом

Тесто станет густым, не растекающимся.

яблочные булочки с белым шоколадом

На противень положить бумагу для выпечки. При помощи двух ложек выложить тесто небольшими горками на бумагу.
Так как при выпечке булочки увеличатся, то выкладывать тесто на расстоянии друг от друга. На один противень уложить не более 9 горок теста.
Подровнять горки ложкой.

яблочные булочки с белым шоколадом

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с булочками на 14~16 минут до красивого золотисто-розового цвета.

яблочные булочки с белым шоколадом

Вынуть булочки из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Таким же образом выпечь ещё два противня булочек.
Выход: 27 штук.

яблочные булочки с белым шоколадом
Рецепт опубликован 26 октября 2019г.


Также можно посмотреть:
быстрые яблочные булочки
быстрые яблочные булочки
булочки на яблочном джеме
булочки на яблочном джеме
рулетный пирог с яблоками и лимонами
рулетный пирог с яблоками и лимонами
жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
жареные яблочные пирожки (из творожного теста)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑