Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Медовый торт "Привет"

По вкусу торт напоминает бисквит с ярким медовым запахом.
Если начать есть сразу после приготовления, то торт производит средненькое впечатление, но после ночи пропитки вкус становится замечательным.
Читать весь текст

медовый торт Привет


Мама спрашивает сына:
- В буфете было два куска торта, а сейчас один. Можешь это объяснить?
- Конечно! Было темно и я не заметил второй кусок!

СОСТАВ

  • 50г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч ложка соды
  • 1 стакан (~300г) меда
  • 5 яиц
  • 300~350г сметаны
    МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
    400г сливочного масла
  • 1 банка (400г) вареного сгущенного молока
  • 300г 20% сметаны
  • 1 ст ложка коньяка
  • сахарная пудра по вкусу


Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку.
В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.


Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Разогретый мед утрачивает свои лечебные свойства и в дальнейшем может использоваться только в выпечке.
Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры.


Соединить мучную и медовую массы.

медовый торт Привет

Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут.
Духовку разогреть до t=220°С.
Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти.
Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик".

медовый торт Привет

Запечь до золотистого цвета и выложить на стол.
Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды.
Должно получиться 9 или 10 коржей.
Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после полного остывания, иначе они слипнутся между собой.

медовый торт Привет

Остывшие коржи промазать маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком.
При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами.
Края ровно обрезать.

медовый торт Привет

Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре.

Также можно посмотреть:
медовый торт в сковороде
медовый торт в сковороде
медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт "Сладкий вечер"
простой медовый торт с творожным кремом
простой медовый торт с творожным кремом
торт "Леди Ночь"
торт "Леди Ночь"
торт "Медовое полено"
торт "Медовое полено"
торт медово-ореховый
торт медово-ореховый
торт "Татьяна"
торт "Татьяна"
торт "Медовый грильяж"
торт "Медовый грильяж"
торт медово-сметанный
торт медово-сметанный
торт "Медовик"
торт "Медовик"
медовый торт по-американски
медовый торт по-американски


Reklama
  МарияМирабелла - 26.11.2013 12:21
Вчера не поленилась и испекла этот торт. Он получился резиновый и резиновым остался и на следующий день.
Дальше пеку медовый торт только по традиционному рецепту.
2 балла из 10
 
  ИринаВладимировна - 3.10.2012 23:00
Торт получился великолепный!Очень люблю медовик с детства.Только мы его делали из теста,которое надо было раскатывать очень тонко и коржи пеклись буквально 3 минуты.Но это такая морока с раскатыванием,снятием готовых коржей,промыванием,вытиранием формы,снова раскатыванием и так далее.Правда,игра стоила свеч!Торт был очень вкусный.Поэтому,когда я увидела Ваш рецепт,он меня очень заинтересовал,и я решила его приготовить.Результат превзошел все мои ожидания!Тесто очень быстро делается,а коржи печь - вообще одно удовольствие : легко наливается тесто в форму,пока печется корж (у меня при 200 градусах 8 минут),можно заняться какими-то другими делами,потом очень легко готовые коржи перекладываются на фольгу,и в этой же форме (ее не надо мыть между выпечкой коржей) пекутся следующие.И не смотря на то,что на выпечку у меня ушло около полутора часов (получилось 11 коржей),как-то этот процесс совсем не был обременительным,а даже доставлял удовольствие!Крем я сделала,взбив сметану с сахаром.Получился высокий, мягкий, пропитанный торт,Хорошо было бы добавить немного рубленных грецких орехов,но мой муж их не любит,поэтому обошлась без них!В общем,я в восторге!Теперь буду часто его печь!Спасибо Вам огромное за рецепт!Очень правильная пропорция всех составляющих теста!
 
  Таянка - 9.01.2012 17:13
Этот торт ОЧЕНЬ вкусный! Я его пекла на Новый год. 1 января вечером уже ничего не было. Торт печется очень легко, крем можно есть и без торта (такой вкусный). Единственный минус - он сытный и много не съешь (это к сожалению для моего ребенка). Спасибо!
 
  Blume - 2.01.2012 18:32
Спасибо за ответ Ирина,
да, я добавила разрыхлитель, немецкий (Backpulver). Может быть он другой и поэтому не подходит.
А сода русская у меня есть, думаю уже в скором времени воспользоваться.
Спасибо Вам огромное! Так люблю медовый торт! Надеюсь он ещё станет моим!
 
  Blume - 1.01.2012 0:16
Добраый день Ирочка!
делаю ваш тортик уже в третий раз, а он не получается. Коржи резиновые! Что я делаю неправильно!?
жду вашего ответа и помощи,
Лена
Ответ: кладёте соду или разрыхлитель?
Нужно обязательно соду, она будет реагировать с мёдом.
Если торт не получается, то может быть это просто не Ваш рецепт, нужно подобрать другой, который будет получаться.
 
  sreding - 18.12.2011 20:01
Напишите пожалуйста сколько именно в граммах сахарного песка?? а то боюсь опять неправильно положу сахара.2/3= сколько в граммах? Очень хочеться испечь этот торт))))
Ответ: 1 стакан сахара = 200г, 2/3 стакана = 130г.
 
  olesyaTR - 22.12.2010 19:45
Спекла<_< Утомилась.Что то затянулось долго по времени.Коржей 7 штук.Тесто получилось комочками,которые никак не разбивались и за счет этого тесто не поднималось,я думаю.Сахар совсем не добавляла и не пожалела.Блинчики получились тонкие.А вот крем получился чудесный,нежный.Коньяк не добавляла.Завтра попробуем,на вид очень даже не плохо и я думаю на вкус тоже
 
  tatianaskazka - 5.02.2010 20:24
Спасибо, Ирочка!Очень любим медовые тортики.Всё познаётся в сравнении и хорошо, когда есть с чем сравнить. Безусловно, "Татьяна" - это блаженство и наслаждение. Но вот испекла "Привет". Получился... и... почему-то ожидания мои он не оправдал... Просто тортик...и всё. Но - на вкус и цвет товарища нет!
Вот рецепт нашего медового рыжика (я его пеку уже лет 18):

В глубокую
кастрюльку положить:
2 яйца+0,75стак. сах.(хорошо перемешать)+125г марг.+3 ст.л. мёда+1ч.л.соды.
Кастрюльку - на водяную баню. Варить помешивая 25 мин.
Остудить слегка. Добавить ~3 стак. муки. Разделить на 5 - 9 частей. Каждую часть раскатать на пергаменте (если будет прилипать - сверху посыпать мукой). Печь до ярко- рыжего цвета. Муж, сыночек и я любим со сметанным кремом, мама - с масляным.Вкус торта - ярко-медово-карамельный. На всякий случай: приятного аппетита!

 
  Molevgenia - 6.11.2009 13:33
Ирина,расскажите пожалуйста как вы украшали тортик? Хочется приготовить младшей доченьке на 2-х летие
Ответ: растопленным чёрным шоколадом покрыла круг из промасленной бумаги, а белым на такой же бумаге нарисовала слова и завитушки. Когда шоколад застыл, отделила его от бумаги и перенесла на торт.
 
  miranda79 - 9.09.2009 22:45
Izvinite za oshibki, eto tak s translita perevelos.
 
  miranda79 - 9.09.2009 22:44
Здравствуыте! Скажите пожалуыста, чем можно заменит сметану, а я очен хочу со сметанним кремом сделат. Продается толко крем фpеш и uoгурт 10%.
Ответ: можно сделать творожный крем. Только творог должен быть не крупитчатым и вкусным.
Развести творог йогуртом, добавить сахар и чуточку ванилина. Лучше, конечно, использовать сладкие ванильные сырки, но, подозреваю, в ваших краях они не водятся.
 
  Еленааа - 30.07.2009 22:15
Ирина, скажите, а торт не может испортиться за ночь пока пропитывается не в холодильнике?
Ответ: если в комнате не слишком жарко, то можно оставить и без холодильника.
В летнюю жару, конечно, нужно дать постоять с часик и убрать в холодильник.
 
   - 6.04.2009 14:58
торт очень вкусный!крем тоже.нежный и не приторно сладкий.крема нужно не жалеть. из предложенного количества продуктов использовать весь-как бы много не казалось.в холодильник торт не ставить вообще.ирина!ваш сайт самый лучший.все рецепты доступные и вкусные.коментарии ваши кприготовленным блюдам абсолютно совпадают с теми вскусовыми качествами, которые имеют готовые продукты.я всегда ими руководствуюсь при выборе рецептов.
 
   - 17.12.2008 10:52
ИРИНА, ПОДСКАЖИТЕ: ЕСЛИ ВМЕСТО 20% СМЕТАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ 30%-НУЮ, КРЕМ НЕ БУДЕТ РАССЛАИВАТЬСЯ?
Ответ: можно и 30%-ную, но крем будет очень жирным.
Расслоится или нет - заранее предсказать невозможно - это зависит от умения хозяйки.
 
  CatherineInRock - 20.09.2008 20:17
Здравствуйте! Нахожусь в процессе приготовления этого торта. С кремом у меня получилось что-то не совсем понятное. Сначала когда взбила, думала что произошло то что описано в комментарии Мануэлы - крем отскочил. Потом почитала комментарии еще и подумала что может быть у меня то же что у было у ЯЛЫ - комочки. Взбыла повторно, дав постоять в комнатной температуре. Комочки пропали, но жидкость все равно присутствет. То есть крем разделился на масляную часть и жидкую. Жидкой меньше. Все равно буду использовать - я так понимаю жидкость впитается в коржи и будет все равно вкусно.
 
  GoodLuck - 21.06.2008 17:46
каким именно маслом следует смазывать дно сковороды для жарки коржей? сливочным или растительным?
Ответ: я всегда смазываю растительным, но можно и сливочным - используйте то, к чему привыкли.
 
  GoodLuck - 20.06.2008 8:53
Ирина, скажите, пожалуйста, коржи при выпечке нужно переворачивать?
Ответ: если духовка хорошая и всё пропекается равномерно, то переворачивать не нужно.
Коржи довольно тонкие, они должны очень быстро пропечься насквозь.
 
  мамулечка - 16.06.2008 8:25
Получился!!! Испекла вчера вечером, ночь на пропику-изумительный вкус,мягкий,нежный, и крем очень вкусный!Спасибо Вам Ирина!
 
  orchidee7 - 30.05.2008 15:02
Ирина, посоветуйте, пожалуйста, на какой крем можно заменить указанный в резепте? Главное, чтоб сгушенка не фигурировала.

Заранее спасибо.
Ответ: очень хорошо к этим коржам подойдёт сметанный или сливочный (т.е. из сливок) крем.
 
  Радина - 9.03.2008 23:49
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА РЕЦЕПТ!!! Даже не смотря на то что я ни когда не готовила торты , получилось ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Ну просто язык можно проглатить!!!
 
  Junior - 20.02.2008 22:23
Торт действительно очень вкусный, спасибо вам! :Д
 
  gamma - 1.07.2007 11:27
здравствуйте всем.торт получился вкусным но коржей вышло толко 4,а форма для выпекания 26 см.
 
   - 25.03.2007 7:09
Очень хочу испечь тортик, но без сахара в тесте. Скажите, а можно добавить больше мёда и исключить сахар (в тесте)?
Ответ: попробуйте просто исключить сахар из теста (количество меда не изменять). А сладость регулировать кремом.
 
  ka4y4a - 11.02.2007 8:48
Я это сделала!!!
Спасибо Вам огромное! Получился очень вкусный торт! Вся семья ела с удовольствием!
 
  manuela - 7.02.2007 6:51
таиса
здраствыте y меня вопрос ? я делала етот топт очен полычилса вкыснуm гости всо сели.но крем с масла y меня не поlyчилса, а полyчилса как вода лилса очен я ево поставила в морозиловкy но он нikak на изменилса поченy что я не так зделала????
Ответ: крем разделился на густую часть и жидкость?
Такое частенько случается при взбивании масляных кремов.
Чаще всего из-за того, что масло изначально было с маленьким процентом жидкости, т.е. в масле было очень много добавок. Поэтому при введении дополнительных компонентов масло не смогло их в себя вобрать и расслоилось.
 
   - 24.11.2006 15:18
Irina , ja nedawno natknulas na wasch sait , b4era ispekla etot Tort ,mmmmm, takaj wkusnjatina!Bolsche wsego mne ponrawilos ,4to ne nado testo raskatywat , ono wsegda tak lipnet. Bolschoe spasibo Irino4ka.


 
  Nastia1310 - 25.08.2006 11:05
Вчера решила сделать этот торт. Боялась, что маленькая дочка(8 мес.) не даст нормально его приготовить. Но получилось просто классно!!!
Мужу безумно понравилось.
Да, не стоит бояться: корж от сковороды с лёгкостью отходит, не прилирает. На жарку каждого коржа у меня ушло 6-7 минут. Клала их на фольгу.
В мобщем, проблем с этим тортиком не было. Всем советую приготовить!!!!!!!!!!!!!
 
  Nastia1310 - 24.08.2006 12:51
Попробую сегодня-завтра сделать этот торт, свои впечатления обязательно оставлю.
 
  IceBaby - 9.08.2006 22:55
Dobrij Vecher!!Ja sdes novenkaja.. ..podruga podskasala chto est sait s rezeptami...sait prosto klass...)))u menja takoj malenkij voprosik...u dochki na etoj nedele den rozhdenija...spekla korzhi dlja medovogo torta saranee,no ne snaju kakim kremom lutsche smasat...podskazhite kakie varianti kremov mozhno ispolsovat...saranee sasibo..
Ответ: зависит от того, какая консистенция торта Вам нравится - более мягкая или пожестче.
Если нужен мягкий, пропитанный торт, то крем должен быть на основе сметаны или сливок. Чем текучее крем - тем лучше пропитается торт.
Если нужен торт пожестче, то в креме должно присутствовать сливочное масло.
 
  Lolka - 26.07.2006 4:58
tort ochen vkucniy umyali za odin den'
 
  Len4ikR - 13.07.2006 0:46
Irina, ja sdelala segodna etot tortik ... ja dumala to4to ne 4ego ne widet no kogdaon bil gatow i propitalsja polu4ilosja 4udo tokoj wkusnoj ... asch ne snaь ... moemu parnь o4enj ponrawilsa .... nu po moemu wkusu 4u4utj mnogo maslo ... prosto w sleduschej ras mensche budu loschit ... a tak wkusnooooo
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑