Мама спрашивает сына:  | 
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с 
  содой, в мелкую крошку.
  В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.
Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, 
    в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры.  | 
Соединить мучную и медовую массы.
  Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут.
  Духовку разогреть до t=220°С.
  Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи
  кулинарной кисти.
  Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился
  тонкий "блинчик".
  Запечь до золотистого цвета и выложить на стол.
  Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды.
  Должно получиться 9 или 10 коржей.
  Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после 
  полного остывания, иначе они слипнутся между собой.
  Остывшие коржи промазать 
  маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком.
  При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно 
  дробленными орехами.
  Края ровно обрезать.
  Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
  Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре.
			
						
							
| МарияМирабелла - 26.11.2013 12:21 | 
| ИринаВладимировна - 3.10.2012 23:00 | 
| Таянка - 9.01.2012 17:13 | 
| Blume - 2.01.2012 18:32 | 
| Blume - 1.01.2012 0:16 | 
| Ответ: кладёте соду или разрыхлитель?  Нужно обязательно соду, она будет реагировать с мёдом. Если торт не получается, то может быть это просто не Ваш рецепт, нужно подобрать другой, который будет получаться.  | 
| sreding - 18.12.2011 20:01 | 
| Ответ: 1 стакан сахара = 200г, 2/3 стакана = 130г. | 
| olesyaTR - 22.12.2010 19:45 | 
| tatianaskazka - 5.02.2010 20:24 | 
| Molevgenia - 6.11.2009 13:33 | 
| Ответ: растопленным чёрным шоколадом покрыла круг из промасленной бумаги, а белым на такой же бумаге нарисовала слова и завитушки. Когда шоколад застыл, отделила его от бумаги и перенесла на торт. | 
| miranda79 - 9.09.2009 22:45 | 
| miranda79 - 9.09.2009 22:44 | 
| Ответ: можно сделать творожный крем. Только творог должен быть не крупитчатым и вкусным.  Развести творог йогуртом, добавить сахар и чуточку ванилина. Лучше, конечно, использовать сладкие ванильные сырки, но, подозреваю, в ваших краях они не водятся.  | 
| Еленааа - 30.07.2009 22:15 | 
| Ответ: если в комнате не слишком жарко, то можно оставить и без холодильника.  В летнюю жару, конечно, нужно дать постоять с часик и убрать в холодильник.  | 
| - 6.04.2009 14:58 | 
| - 17.12.2008 10:52 | 
| Ответ: можно и 30%-ную, но крем будет очень жирным.  Расслоится или нет - заранее предсказать невозможно - это зависит от умения хозяйки.  | 
| CatherineInRock - 20.09.2008 20:17 | 
| GoodLuck - 21.06.2008 17:46 | 
| Ответ: я всегда смазываю растительным, но можно и сливочным - используйте то, к чему привыкли. | 
| GoodLuck - 20.06.2008 8:53 | 
| Ответ: если духовка хорошая и всё пропекается равномерно, то переворачивать не нужно.  Коржи довольно тонкие, они должны очень быстро пропечься насквозь.  | 
| мамулечка - 16.06.2008 8:25 | 
| orchidee7 - 30.05.2008 15:02 | 
| Ответ: очень хорошо к этим коржам подойдёт сметанный или сливочный (т.е. из сливок) крем. | 
| Радина - 9.03.2008 23:49 | 
| Junior - 20.02.2008 22:23 | 
| gamma - 1.07.2007 11:27 | 
| - 25.03.2007 7:09 | 
| Ответ: попробуйте просто исключить сахар из теста (количество меда не изменять). А сладость регулировать кремом. | 
| ka4y4a - 11.02.2007 8:48 | 
| manuela - 7.02.2007 6:51 | 
| Ответ: крем разделился на густую часть и жидкость?  Такое частенько случается при взбивании масляных кремов. Чаще всего из-за того, что масло изначально было с маленьким процентом жидкости, т.е. в масле было очень много добавок. Поэтому при введении дополнительных компонентов масло не смогло их в себя вобрать и расслоилось.  | 
| - 24.11.2006 15:18 | 
| Nastia1310 - 25.08.2006 11:05 | 
| Nastia1310 - 24.08.2006 12:51 | 
| IceBaby - 9.08.2006 22:55 | 
| Ответ: зависит от того, какая консистенция торта Вам нравится - более мягкая или пожестче.  Если нужен мягкий, пропитанный торт, то крем должен быть на основе сметаны или сливок. Чем текучее крем - тем лучше пропитается торт. Если нужен торт пожестче, то в креме должно присутствовать сливочное масло.  | 
| Lolka - 26.07.2006 4:58 | 
| Len4ikR - 13.07.2006 0:46 |