Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Медовик"

Замечательно вкусный торт.
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
Если использовать масляный крем, то коржи останутся хрустящими, если сметанный, то коржи отмякнут и станут пушистыми и нежными, а крем практически весь впитается.
Ещё пышность торта зависит от выбора варианта приготовления теста.
Читать весь текст

торт "Медовик"


Один философ решил заказать торт на день рождения своей жены.
И придумал такую надпись на торте:
- ТЫ ВОВСЕ HЕ СТАРЕЕШЬ, ТЫ ПРОСТО СТАHОВИШЬСЯ ЛУЧШЕ.
Пришел он в кондитерскую и говорит:
- Сделайте мне торт с надписью!
- Как писать? - его спрашивают.
- Hапишите "Ты вовсе не стареешь "сверху, а "ты просто становишься лучше" снизу!
Hу и вот: собрались гости. Выходит муж, "сюрприз", говорит.
Ставит на стол торт, открывает коробку и... все видят надпись:
"ТЫ ВОВСЕ HЕ СТАРЕЕШЬ СВЕРХУ, ТЫ ПРОСТО СТАHОВИШЬСЯ ЛУЧШЕ СHИЗУ!"

СОСТАВ

МЕДОВОЕ ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст ложки меда
  • 1 ч ложка соды
  • 2,5~3,5 стакана муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
  • 200г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
  • 0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33~35%)
  • 1 стакан сахара (размолотого в пудру)


Сделать медовое тесто по приведённому рецепту.
Разделить его на 5~10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт.
Выпечку лучше всего производить на двух протвенях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.

торт "Медовик"

Коржи полностью остудить.
Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.

торт "Медовик"

Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками.
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Если нужен торт с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и подавать через полчаса после сборки.

Рецепт опубликован 7 ноября 2001г.


Также можно посмотреть:
медовый торт в сковороде
медовый торт в сковороде
медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт "Сладкий вечер"
простой медовый торт с творожным кремом
простой медовый торт с творожным кремом
торт "Леди Ночь"
торт "Леди Ночь"
торт "Медовое полено"
торт "Медовое полено"
торт медово-ореховый
торт медово-ореховый
медовый торт "Привет"
медовый торт "Привет"
торт "Медовый грильяж"
торт "Медовый грильяж"
торт медово-сметанный
торт медово-сметанный
торт "Татьяна"
торт "Татьяна"
медовый торт по-американски
медовый торт по-американски


Reklama
  Мaлинкa - 5.09.2014 14:32
А не очень сухо будет с масляным кремом? Вкусно? Может его доольше при комнатной температуре подержать?
Ответ: нужно ориентироваться на свой вкус - кто-то любит мокрые торты, кто-то сухие. Мне нравится этот торт с масляным кремом, но на второй-третий день.
 
  Мaлинкa - 5.09.2014 12:43
И еще: на прямоугольный торт размером с лист А4 наверно нужно двойную порцию?
Ответ: да, лучше двойную.
 
  Мaлинкa - 5.09.2014 12:42
Ирина, здравствуйте! Вы привели здесь два варианта крема для этого торта, но есть ли какие-нибудь предпочтения? Например, если я возьому 2.5 стакана муки, то лучше шарлот, а если 3.5 - то сметанный? Или все равно? Спасибо!
Ответ: если хочется, чтобы торт был мягким и сочным, тогда нужен сливочный крем, а если нужен более сухой торт, то тогда масляный.
 
  stxenia - 16.05.2014 10:32
Ирина, подскажите, какие ягоды, по-вашему, лучше всего впишутся в этот торт? Уж очень хочется с ягодами :-)
Ответ: лучше всего в медовый торт вписываются кислые чернослив и изюм - вмешивать из прямо в крем и прослаивать коржи. Свежие ягоды можно использовать любые, как по отдельности, так и в смеси. Но их не нужно укладывать внутрь торта. Ими нужно украсить торт сверху незадолго до подачи.
 
  Molli1 - 24.02.2013 13:40
[B][/B]
[I][/I]
незнаю-незнаю, я всегда сама делаю заварной крем и поедается на улет!!!, (со сметаной не едят!!!), а в тесто еще добавляю 1ч.л. какао, коржи красивыми полусаются, соду всегда гашу лимон.кислотой. спиртное совсем не добавляю - есть контингент людей которым ни капли нельзя спиртного (а вас всех так и прет на спиртное ), орехи ложите в крем,
 
  marley - 13.01.2013 16:03
Добрый день!
Коржи, на мой взгляд, получились отличными. Муки брала 3 стакана, все остальное - по Вашему рецепту, без всяких экспериментов. Конечно, по-сравнению с "Татьяной" коржи намного более твердые, но вовсе не дубовые.
А вот сметанный крем, который идеально подходит для "Татьяны", здесь не к месту. Он отлично пропитывает нежнейшие коржи "Татьяны", а с медовыми не справляется. Возможно, сюда пойдет что-то с манкой/маслом/сгущенкой. Можете подсказать рецепт более "мокрого" и "тяжелого" крема?
Спасибо
Ответ: попробуйте использовать крем из рецепта торт "мокрый Наполеон" в форме.
 
  Jazi - 2.01.2013 6:57
v pervye v jizni na novyi god sama sdelala etot zamechatel'nyi tort.i u menya vse poluchilos'. sdelala v2 raza bol'she smetannyi krem.vsem ochen' ponravilsya!teper' postoyanno budu delat' po etomu receptu!spasibo vam bol'shoe!!!
 
  BLOOONDI - 29.12.2012 17:20
сделала тортик - очень(!) вкусый!!!..Только...как по мне...орехов не хватает...Посоветуйте куда их лучше класть; в тесто или вкрем????спасибо
Ответ: я бы предпочла в крем.
 
  constancija - 27.11.2012 17:43
Сделала коржи,но они такие сухие,тонкие,как сухарики хрустят(((правда я их очень,очень тонко раскатала!
В чем может бить проблема?Я меда положила на чуточек больше,чем в рецепте!Может поетому?Могло ли ето сказаться?Соду вроде добавила как нужно!Так расстроилась,хотела легкий,пушистий медовый торт,но наврад ли с етих коржей выйдет такой(все таки смазала кремом свои сухарики))))
Спасибо за ответ!
Ответ: всё отлично. Тонкие медовые коржи после остывания просто обязаны затвердеть.
Поэтому обрезАть их нужно сразу после выпекания, пока они ещё не застыли.
Зато потом, после пропитывания кремом, они размякнут и распушатся.
Крем для твёрдых коржей лучше делать сметанный - в нём больше влаги и коржи её впитают. С плотным масляным кремом торт может не пропитаться и остаться хрустящим.
 
  constancija - 27.11.2012 12:23
Здравствуйте!Если делать из половины нормы,то как разделить яйца(и в коржах и в креме)?Спасибо!
Ответ: в тесто - 1 крупное яйцо, в крем - 1 целое яйцо любого размера.
 
  Anna25 - 27.09.2012 21:45
Хочу добавить масло в тесто, а то оно совсем "скучное". Сколько посоветуете, 100-200грамм. Заранее спасибо за ответ.
Ответ: на мой взгляд 100г достаточно.
 
  Hunter - 1.09.2012 11:56
а в одном стакане сколько грамм?
Ответ: в одном стакане 250мл. А вот вес у разных продуктов будет разным. Муки, например, в стакан помещается 160г, сахара - 200г.
 
  плектрантус - 8.11.2011 20:28
Да, Ирина, я их выпекла. Обрезки хрустящие, вкусные. Уже в холодильнике. Крема наверное маловато будет для таких сухих коржей. Просто меня смутило отсутствие реакции соды с медом. Может мед неправильный? Да, увидела дату публикации этого торта. Получается юбилейный торт. Спасибо за такую быструю помощь!
Ответ: мёд с содой бурно реагирует при нагревании.
То есть при выпечке коржей как раз и пойдёт нужная реакция. А в тесте при комнатной температуре никаких бурлений не должно быть.
 
  плектрантус - 8.11.2011 18:22
Ириша! Прочитав рецепт и комментарии, была уверена, что все получится. Увы! Когда добавила соду, масса никак не изменилась, только шел сильный запах соды. Не придала этому значения. Добавив 2 стакана муки, поняла, что тесто уже не мешается ложкой. Добавив еще пол стакана, раскатала на бумаге 5 очень маленьких тонких коржей. Получились тонкие коржики. Взбила масло со сгущенкой, потом с жидкой сметаной. Получился неплохой крем. Не знаю,что получится. Может их сразу надо было выкинуть?
Ответ: так Вы выпекли коржи или нет?
Если выпекли, то нужно попробовать обрезки. Если они вкусные - хрустящие, сладкие, - то всё нормально. Даже если от горячих коржей будет идти запах соды, то после остывания и настаивания он исчезнет.
 
  Emmanuel - 14.10.2011 3:38
Спасибо за доступное и наглядное пособие))все получилось с первого раза,теперь и под заказ его делаю
 
  Яблонская - 25.09.2011 12:08
Срочно нужна помощь!!! Торт получится вкусный? Потому что в тесте нет масла а в многих рецептах наоборот!!
Ответ: самая первая фраза после названия рецепта - "замечательно вкусный торт"...
 
  tanyandr - 11.09.2010 13:46
Тортик вкусный, только сахара я уменьшила вдвое. С приятным медовым вкусом! Благодаря медовым тортикам с этого сайта я израсходовала все остатки меда, которые не знала, куда девать! А теперь приходится мед еще покупать в больших количествах, так как тортики очень уж вкусные получаются. Но самый вкусный - конечно "Татьяна"!
 
  AdovaKoshka - 30.07.2010 1:47
Спасибо, торт очень вкусный Но, к сожалению, получился слишком сладкий. Сахара, как мне кажется, хватит и полстакана, как в коржи, так и в сметанный крем. А в остальном просто замечательный рецепт!
 
  GGalina - 13.06.2010 16:54
День добрый! Такой мировой рецепт! Много лет пеку такой торт: затраты времени невелики, простота рецепта, доступность компонентов, прекрасный результат!!!
Сметанный крем предпочтительнее, для украшения редко использую крема, чаще своя же крошка, тертый двухцветный шоколад, орехи! Вкуснятина!
 
  vikinga - 26.04.2010 16:44
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, вкуснятина.
В тесто положила 1/2 стакан сахара.
Получилось 8 коржей т.к. положила 3 стакана муки. Коржи заранее перед выпеканием вырезала по нужной форме.
Крема не жалейте, я использовала 400гр. сливок, 250гр. кислого йогурта, 1/2 стакана сахара.
Сверху тортик посыпала орехами.
Желаю удачи !!!
 
  Шахан - 15.02.2010 22:51
торт получился пропитаный и красивый) НО! По рецепту растянула только на 3 коржа. Пришлось по 2ому разу тесто замешивать.Накладывала ложкой на противень. может если больше муки и раскатывать скалкой тогда больше коржей выйдет? Ну уж больно вкус сметаны чувствовался...Как будто бы взяла и просто сметаной залила коржи.Может надо с заварным попробывать?
Ответ: Вы делали тесто по вот этому рецепту или по рецепту со ссылки?
В первом случае должно получиться не липкое тесто, которое можно спокойно раскатывать. А тесто из второго рецепта - растягивается.
Если хотите больше коржей, тесто нужно делать плотным.
Если хотите, то можно использовать и заварной крем.
 
  Интересующаяся - 10.01.2010 15:27
это мой "фирменный" торт. Только я делаю 10-15 коржей толщиной 5 мм. И крем делаю: вареная сгущенка со сливочным маслом плюс посыпаю через корж молотым жаренным арахисом. Выстаиваю в тепле 12 часов и... вся моя семья сметает торт за секунды. Торт получается мягким сочным, сладким, с ароматом арахиса...
 
  АЙGER - 1.01.2010 13:02
Всем,привет! С новым годом,народ. Хотела поделиться с Вами результатами.В этом году у нас были небольшие финансовые проблемы,поэтому я искала наиболее доступный и простой торт. Я использовала тесто с малым количеством муки и крем "Шарлот". Торт получился великолепным. Это первый торт который у меня получился. И еще на новый год. Понравился всем без исключения. Спасибо Ирана. Это большая помощь молодым хозяйкам.
 
  Sладкоежка - 3.11.2009 17:33
Большое спасибо за рецепт!Хожу кругами вокруг тортика,такой красивый получился
 
  k0ша - 9.10.2009 19:49
вкусняяти на получилась!!! ммм)))
 
  Calgariene - 11.09.2009 0:21
Торт просто безупречный!!! теперь всегда буду готовить по этому рецепту ...
Родители мужа неочень любят сладкое но этот торт сьели с удовольствием и еще добавки просили !!!
насчет если силно сладкий ...я сахара туда вообще неложила все на меде и никто даже не заикнуля что он был сильно сладкий !!!
Спасибо за рецепр


 
  Organzzza - 3.08.2009 22:51
ох, с трудом растянула только 3 коржа! мне их еще сердечком надо было... ну, получилось внешне очень хорошо, вкус потрясающий, но именно нежного, тающего во рту эффекта не удалось достичь. может как-то сорт меда влиять на "липучесть"? У меня тесто тааак липло к рукам, даже описать не могу. руки друг от друга не отлиплялись
Ответ: если нужно тонкие коржи, то тесто нужно делать не липким, т.е добавлять больше муки, и раскатывать их скалкой.
Если делать липкое, почти жидкое тесто, то коржи должны получаться толстенькими, потому что придать им тонкость при помощи рук не удасться.
Чтобы липекое тесто при растягивании не приставало к рукам, нужно выкладывать кусочек теста на припорошенный мукой противень, поспАть сверху мукой и уже поверх муки нажимать рукой. Корж после выпечки нужно отряхнуть от лишней муки.
"Тающесть" торта зависит от крема. Чем толще коржи, тем влажнее должен быть крем. Для тонкокоржего торта вполне подойдёт любой масляный крем.
Если коржи чуть потолще, то желательно чередовать масляный и сметанный/сливочный крем.
Если коржи очень толстые, то крем можно сделать совсем жидким - из 25%-ной сметаны или из смеси творога и сметаны. Чтобы такой крем не выдавливался под тяжестью коржей, торт нужно собирать в форме с высокими стенками. И пропитываться ему нужно не менее полусуток.
 
  ленкапенка - 10.07.2009 21:35
Ирина а можно в этот тортик вместо соды положить разрыхлитель и если да то сколько?
Ответ: в данном рецепте сода будет реагировать с мёдом. Если вместо соды положить разрыхлитель, то получится совсем другая структура коржей - тяжёлая и клёклая.
 
  ленкапенка - 9.07.2009 16:05
С тортиком приходиться повозиться, но оно того стоит.Пеку этот торт по вашему рецепту 3 года и ни одного человека он не оставил равнодушным: все просят рецепт. Спасибо огромное. Готовила этот торт в детском хосписе для детишек и в воскресенье пеку 6 тортов на благотворительную ярморку в поддержку детскому хоспесу. Пожелайте мне удачи.
 
  Galatea - 5.07.2009 15:12
Вот у меня вопрос возник - ну как люди умудряются присыпать крошками боковины торта ???? Это сбоку бросать на него что ли? Вся кухня в крошках будет!
Ответ: всё очень просто.
Если торт не слишком мягкий, то боковые части покрываются кремом, а верх - нет.
На стол насыпается посыпка.
Потом торт берётся ладонями сверху и снизу. И прокатывается по посыпке, как колесо.
 
  Galatea - 5.07.2009 15:09
В первый раз сделала с заварным кремом, не прочитала, что не пропитается, в итоге получилось конечно вкусно (съели за два дня торт килограмма на два - я все продукты увеличила в два раза, а крема - в 2,5 раза, и кстати крема хватило только-только), только хотелось пропитанного тортика. Но сами коржи очень вкусные были, только надо очень тоненько раскатывать - я не ожидала, что так будет подниматься.Вчера сделала со сметанным кремом, и коржи тоненько раскатала, еще не пробовали, ждем гостей, но уже вижу, что тортик пропитался, будет супер!!!
 
  мамулечка - 20.06.2009 16:09
Спекла! Тортик попробуем только завтра, но сейчас попробовала обрезки коржей промазаные остатками крема очень, очень вкусно! Я старалась как можно тоньше раскатать коржи, получилось 8.спасибо за рецепт, занесла его в свою тетрадку!
 
  Ibizika08 - 20.05.2009 22:49
Ирина добрый вечер! Отличный рецепт! И время приготовления всего 1,5 часа! Просто суперрррррррррррррррр! Ням ням!
 
  Доминанта - 1.04.2009 14:30
Сделала по рецепту всё.Вышло 6 коржей. Вкусненько, но крема "Шарлотт" малооо Пропитывала сутки, коржи не хрустят, но суховато. Может, надо было смазать сухие коржи сиропом? или по влажным коржам крем не размажется?
Ответ: нет, сироп в этот торт не нужен. Лучше сделать крем из сливок или сметаны.
 
  Жанна1 - 17.02.2009 20:36
А У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО НЕПОЛУЧИЛОСЬ. ДЕЛАЛА СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ ИРИНЫ 2 ВАРИАНТ 3.5 СТАКАНА МУКИ . КОРЖЕЙ СМОГЛА РАСКАТАТЬ 5 (МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЭТО ВООБЩЕ НАДО ДОВЕРИТЬ МУЖЧИНЕ ИЛИ МОЖЕТ У МЕНЯ ТЕСТО БЫЛО ОЧЕНЬ КРУТОЕ ЕЛЕ ЕЛЕ РАСКАТАЛА ) ПО-МОЕМУ МНЕНИЮ МУКИ НАДО ПОМЕНЬШЕ, А ВОТ КРЕМА ПОБОЛЬШЕ!!! у МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ СУХОЙ ТОРТИК И СОВСЕМ НЕ ПОХОЖ НА МЕДОВИК
 
  Светланчик - 16.02.2009 11:11
Просто изумительный торт. Делала в обычной разъемной форме d= 26, т.к. протвиня у меня нет. Положила около 3-х стаканов муки, тесто распределяла по форме руками, смоченными водой (что бы не прилипало). Получилось 5 коржей, но они не так поднялись, как на фото. Крем делала сметанный. Пекла вечером и всю ночь он настаивался, а 14 февраля преподнесла мужу на завтрак. Торт пропитался и стал очень нежным.
 
  Юльчик81 - 6.01.2009 16:21
Ирина, скажите, пожалуйста, сколько все-таки Вы советуете печь коржей? На фото у Вас их 5 и они довольно толстые. А в комментариях Вы пишите, что чем больше тонких коржей, тем лучше. Спасибо.
Ответ: идеально - 10-12 коржей.
Одна моя родственница делает до 20 - это что-то вообще непередаваемо-фантастическое!
 
  Марусенция - 2.11.2008 23:18
Торт очень вкусный и легкий в приготовлении.Спасибо, Ирина, за ваши рецепты.Не могу нарадоватся, что попала на ваш сайт.Всем его расхваливаю.
 
  Jyiuert - 29.09.2008 22:43
Спасибо огромное, Ирина!!!
Я пекла медовик впервые, и все получилось просто замечательно. Я сделала тесто с 2,5 ст. муки, присыпала чугунный противень мукой, разровняла там мое тесто, сунула в духовку ... и только ту до меня дошло, что тесто я не разделила на несколько частей, и, соответственно, корж у меня будт один Эта масса пеклась минут 20-25, температуру я уменьшила до 200гр. Корж вышел отличный - очень высокий, мягкий, пышный, почти ничего не пристало, легко снялся с противня. После остывания я разрезала его на две части поперек и на две - вдоль, как обычно разрезают бисквиты. Промазала масляным кремом, и после 5 часов пропитывания в холодильнике, торт уже был нежным и обалденно вкусным.
Кстати, я подсчитала, сколько примерную калорийность этого торта - вышло 350 кКал на 100гр.
готового продукта.
 
  MADAMKA - 22.09.2008 23:21
КОГДА-ТО ДЕЛАЛА ЭТОТ ТОРТ, но потеряла рецепт...Теперь, благодаря Вам опять буду его печь!
Один ньюанс: после смешения всех ингредиентов, тесто остается очень липким. Для раскатывния теста, надо руки периодически смазывать маслом, а муку в тесто не добавлять (!), а только притрушивать доску и каталку
. На этом бы сделать акцент и пирог нравился бы просто всем без исключения. Использовала сметанный крем, а в середину
клала...вишню
и верхний корж посыпала грецкими орехами. Торт-всем тортам торт. Спасибо, что написали его рецепт, т.к. было очень жалко его потерять. На днях буду теперь делать. Спасибо.
 
  twincky - 17.08.2008 11:21
Ирина, мне бы хотелось верхний слой крема окрасить в желтый цвет. у меня есть красители для яиц - на них написано, что их можно использовать в кулинарии - только их нужно разводить с добавлением уксуса. Мне интересно как на это "отреагирует" сметанный крем? или возможно ли просто добавить краситель без уксуса? или может можно подкрасить крем в желтый чем-нибудь другим? заранее спасибо за ответ
Ответ: я бы не советовала использовать краску для яиц. Она не совсем пищевая. Пищевая краска разводится водой и на ней должно быть написано, что она может употребляться в пищу.
Сметанный крем на уксус может отреагировать двояко - если уксуса немного и его вводить при интенсивном взбивании, то крем может немного загустеть. Ну а если уксуса много, а сметана жидкая, то она может свернуться комами.
Для придания жёлтого цвета крему можно использовать:
- сок морковки;
- настойку шафрана (тычинки крокуса);
- куркуму (но вместе с ней желательно добавить лимонной цедры, а то у куркумы резкий запах).
 
  Нютик - 2.07.2008 20:51
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
 
  lankas - 2.07.2008 15:13
А можно ли использовать в "Медовике" крем из творожной массы?
Ответ: конечно.
 
  Вивальди - 11.05.2008 16:49
Коржей по этому рецепту всегда делаю 8, потому как, чем больше коржей, тем они тоньше, а, следовательно,пропитываются лучше, и торт получается вкуснююющий! Делаю его всегда на праздники и просто, если душе угодно.
 
   - 30.03.2008 14:39
Да,Тортик класс, хотя я предпочитаю всё же варёную сгущёнку со сливочным маслом!
И ещё : я лактовегетарианка, поэтому не ем ни мяса ни рыбы, ни яиц. И вот, если в рецепте не более 1 яйца на 200 гр. муки, то яйца легко заменяются!! Вместо 1 яйца берётся: 2 ст. л. молока, 0,5 ст. л. лимонного сока,0,5 ст.л. соды.
 
  Блонди - 28.03.2008 14:23
Первый торт, который не понравился с этого сайта. Пекла медовики раньше по другим рецептам, выходило замечательно. Коржи получились в этот раз твердые и не пропитались. Видимо, тесто сильно крутое сделала.
 
  oliaf - 23.03.2008 15:53
привет,подскажите пожалуста. соду надо гаситй уксусом или нет?
Ответ: нет, сода должна реагировать с мёдом.
Про соду можно почитать в разделе "Часто задаваемые вопросы": СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
 
  Irina82 - 16.03.2008 20:25
Irina,a kakoj med wy berete? U nas estj korichnewyj schydkij i belyj gustoj.
Ответ: я использую обычный цветочный мёд. Когда он молодой, то жидкий. А со времени застывает. Тогда я его подогреваю в микроволновке.
 
  Irina2208 - 13.03.2008 16:16
Ирина, есть и Кутузов,только он по-моему тот же медовик,но с орехами. У мамы моей есть рецепт-это торт ее советской молодости,хотя я не помню чтоб она его делала. Кстати сегодня я умудрилась чуть не запороть медовик- было слишком мало крема, с трудом наскребла на все слои,вроде пропитался. Вообще это самый замечательный и быстрый тортик!
 
  Irina2208 - 13.03.2008 10:27
у меня было только 2 яйца,поэтому я немного отсебятину сделала - 2 яйца, меда 2 ложки,сахара полстакана и муки 2 стакана. Получилось вязкое тесто, т.к. я хотела нежные коржи. Размазала по квадратному протвиню, а потом просто порезала пополам большой корж и каждую половину горизонтально пополам....единственное,так это у меня подгорела середина,наверное 200 градусов многовато и по виду коржи совершенно не такие как у Вас. А вообще это мой первый медовик,спасибо за замечательный рецепт, возьму себе в копилку. Кстати торт Кутузов-это ведь нечто похожее?
Ответ: про торт Кутузов я не знаю. Есть Наполеон, Моцарт, а вот Кутузова не встречала.
 
  BATOSI4 - 26.02.2008 8:40
Делала торт в праздники. Очень вкусно. А моим детям понравилось коржи сметаной намазывать. Только в следующий раз в тесто буду меньше сахара добавлять, а то очень сладко.
 
  МариС - 23.02.2008 14:58
Я тоже люблю этот торт, но уже ОЧЕНЬ давно его не пекла! Все время кажется, что с ним много возни. А сегодня в праздничный день решила испечь. Коржи раскатывала скалкой в очень тоненькие, обрезала до выпечки, очень удобно раскатывать прямо на бумаге для выпечки, а потом прямо с бумагой на лист перенести. На выпекание 9 коржей ушло 30 минут. Сейчас только кремом промажу, а завтра будет пир!
Ирочка, в который раз - спасибо огромное! Вы наш добрый ангел!
Всех с праздником!
 
  dana32 - 13.02.2008 13:10
A v testo sahara ne dobavliaju voobse,potomu sto ne liubliu ochen sladkie torti,no eto konechno delo vkusa.
 
  dana32 - 13.02.2008 13:08
Medovij tort,eto samij vkusnij tort na svete,nu dlia menia naprimer.Ja ochen liubliu pech i pered kazdim prazdnikom ja obechaju sama sebe ispech kakoj nibud drugoj tort,no prosto ruka ne podnimaetsia na sto to drugoe.Delaju ja ego vsegda so smetannim kremom v kotorij dobovliaju nemnogo limonnoj kisloti i ese gotovliu zele,posle togo,kak ono zastinet,rezu na malenkie kusochki i posipaju im kazdij korz priamo na krem.Eto tak vkusno! Sovetuju poprobovat.
 
  povar - 31.01.2008 0:47
торт получается слишком сладкий. и неудивительно, ведь по рецепту получается 400 г сахара и 50-100 г. меда на торт общей массой чуть больше килограмма. и еще, мед в готовых коржах практиччески не чувствуется. это не медовик, к сожалению )))
 
  Симонова - 22.01.2008 9:05
Спасибо за рецепт, медовик мой любимый торт.
У меня такой вопрос у нас продаю медовые торты они всегда коричневого цвета я не могу понять почему у меня так не получается даже если мёд гречишный
Ответ: либо передерживают в духовке, либо слишком много кладут соды - избыток соды придаёт тёмный цвет любой выпечке.
 
  Кумушка - 20.01.2008 14:14
Ирочка у меня немного глупый вопрос, хотя я не начинающий повар.Вот как вы обсыпаете крошкой боковушки у тортов? У меня всегда мучения просто с этим, есть какая нибудь особая техника может?
Ответ: крошки насыпаю на стол. Руками беру торт за низ и верх и прокатываю его по крошкам как колесо.
 
   - 8.01.2008 19:34
спасибо за ответ да я понела что он должен настаяться просто у меня есть проблема я незнаю как выгледит сметана И я не зделала СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ вот такая
Ответ: а йогурт не сладкий у Вас продаётся?
Попробуйте использовать его.
 
   - 7.01.2008 19:29
ДЕВО4КИ ПОМОГИТЕ МНЕ Я ЖИВУ В САУДИИ И Я НЕЗНАЮ КАК ВЫГЛЕДИТ СМЕТАНА И СЛИВКИ ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУСТА Я БУДУ ОЧЕНЬ РАДА И ЗАРАНИЕ ВСЕМ СПАСИБО
 
   - 7.01.2008 19:25
ПРИВЕТ ВСЕМ ВОТ СЕГОДНЯ ЗДЕЛАЛА ТОРТ ТОЛЬКО ОН У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ТВЁРДЫЙ ОН СТАЛ ПОХОЖ НА ПЕЧЕНИЕ
Ответ: он должен постоять и пропитаться . Тогда станет мягким.
А медовое тесто после остывания часто становится твёрдым и хрупким.
 
  murochka7 - 6.01.2008 1:07
Ирина,торт супер!Скажите пожалуйста,а если коржи правильной формы делать не после выпечки а до?Так нельзя?Вырезать сразу правильной формы и в духовку.Спасибо за ответ
Ответ: тут есть небольшая хитрость. Всё зависит от того, какой густоты будет тесто. Если тесто можно раскатывать, то его можно и обрезать. А если делать вариант, когда тесто полужидкое и его приходится прямо на противене разравнивать рукой, то обрезать его не удастся.
 
  Zolushka631 - 2.01.2008 12:07
Ирочка,а скажите пожалуйста,если вместо меда положить вареной сгущенки что из этого получится.Дома есть вареная сгущенка,не знаю что с нее сделать.Посоветуйте
Ответ: я бы не советовала в данном рецепте менять мёд на сгущёнку.
Я думаю, что нужно сделать тесто по типу бисквитного и туда вместо сахара положить сгущённое молоко.
 
   - 30.12.2007 16:38
подскажите, пожалуйста, а как сахар превратить в пудру в домашних условиях?
Ответ: быстрый способ - размолоть в кофемолке;
трудоёмкий способ - растереть в ступке.
 
   - 15.11.2007 11:27
Ира, а можно ли вместо сметанного крема использовать крем масло+сгущенка? Промитаются ли коржи?
Ответ: можно. Но по сравнению с тортом со сметаной торт с маслом получается более сухой и хрустящий. Все слои - тесто и крем - чувствуются отдельно, тогда как торт со сметанным кремом воспринимается как единое целое.
Какой делать крем зависит от индивидуальных склонностей и пристрастий.
 
  КоКоШаНеЛь - 7.11.2007 22:14
Медовик не пекла уже лет 100, все какими-то мудреные торты изобретала....Вот решила вспомнить молодость, испекла на день рождения сыну ....Добавила 100 грамм масла в тесто, и значительно больше меда, по рецепту упоминавшегося здесь медовика от Ayn . Результатом больше чем довольна, супер....
 
  Рыбочка - 10.10.2007 3:34
Ирочка, пользуюсь Вашими рецептами давно.но только сейчас зарегистрировалась. Я раньше делала такой торт,в тесто добавляла масло. Наш торт называли ЧУДО.
Коржы тонкие,их можно испеч за 2 дня,а за ночь до торжества намазать кремом.
Крем масло с сахорной пудрой + молочный кисель.
0,5 л молока(немного отлить в чашку) поставить на огонь когда закипит добавить(в чашку с молоком ложку или немного больше крахмала) и влить это в молоко и выключить ,остудить ,постепенно смешать с масляным кремом и потом промазать коржы сверху как у Вас крошка.
Коржы я не обрезалазарание,а утром делала торт прямоугольной формы ,а обрезки готового торта подавала к чаю домашним.
Торт действительно ЧУДО.Спасибо ,что напомнили!!
 
  Неонила - 2.10.2007 17:56
Торт-просто чудо!По заказу дочери пекла медовик по ващему,Ирина,рецепту,к дню рождения результат выше всех похвал коллектива ,приглашенного на этот праздник!Между коржами намазывая кремом добавила грецкие орехи и верх украсила розочками и шоколадными листиками.украсила по кругу белковым кремом.От себя такого не ожидала.Краааасииивооооо!!!Ирочка,спасибо за вдохновение и веру в себя,получается!Здорово!!!
 
  Kuzmicheva - 26.06.2007 11:00
На выходных испекла аж 2 порции сразу. Пропитывались больше суток. Оба просто - супер! Спасибо огромное.
 
   - 12.06.2007 16:44
privetik vsem! Muzh priezzhaet iz delovoj komandirtovki,tak chto segodnja budu delatj tort
 
  priscillah - 25.02.2007 18:56
Никогда еще не делала этот торт, но моя мама всегда его готовила на праздники. И коржи у нее были всегда ровненькие. Ее секрет такой: на противне раскатать пласт теста не пытаясь подделать края под форму торта, а когда корж готов, то по контуру большой тарелки, ножом аккуратно вырезать круг. Оставшиеся обрезки готового теста (и неудавшийся корж) растолочь в мельчайшую крошку и густо посыпать готовый торт - это очень красиво и вкусно, и торт получается аккуратным
 
  Liska - 15.02.2007 11:25
Я вю жизнь мечтала научиться печь медовик. Столько раз пробовала в гостях и сама покупала на рынке на развес, он мне так нравился. Я долго искала подходящий для себя рецепт медовика и вот нашла. Ура-а-а. За последние два месяца пекла его уже три раза. Очень вкусно получается. Всем советую. У меня из этого количества теста выходит пять коржей. Только я беру три стакана муки. Разделяю тесто на пять частей. Каждый по очереди кусочек кладу на середину формы и "растягиваю" руками к краям формы постоянно обмакивая руки в муку. Форма у меня 25 см. Пеку каждый корж минут 7 при 200 градусах. Крем я делаю сметанный со сливками напополам: 250 гр. сливок 33% и 250 гр. сметаны 20% + четверть стакана сахарной пудры. Попробуйте.
 
  Kirrik - 7.02.2007 2:42
Ирина, а сколько получается коржей из такого кол-ва теста? Чтоб примерно знать как тесто разделить.
Ответ: в зависимости от желаемой толщины. От 4-х до 6-и.
 
  Katyushka - 22.11.2006 11:43
Доброго всем времени суток! Готовить люблю и вроде умею! никогда не понимала, как что-то когда готовишь по рецепту может не5 получиться? и вот сегодня я села в лужу! тортик не получился! я не привнесла в рецепт ни какой отсебятины! тесто вышло слишком густым, ложкой на протвинь не выкладовалось! попробовала добавить больше муки, чтобы попробовать раскатать, опять-же ничего не вышло, тесто просто раскрошилось! в чем моя ошибка?
Ответ: это тесто практически не возможно испортить. Его можно сделать жидким, чтобы лилось, можно сделать липким (как в данном рецепте), можно сделать густым, чтобы можно было раскатывать.
Тесто зависит только от количества муки.
Но в любом из описываемых случаев тесто при выпечке бывает удачным, хотя результат всегда разный.

Вам не нужно было добавлять столько муки, что тесто превратилось в крошки.
Нужно было либо остановиться на густом липком тесте, хоть оно и не выкладывалось ложкой. Нужно было просто выложить руками, припорошенными мукой.
А если добавлять муку, то по немножку, чтобы вовремя уловить тот момент, когда тесто станет достаточно густым, но еще пластичным.
 
  svetik2006 - 15.10.2006 0:35
tort polucaetsja ocen vkusnij esli esce dobavit porezanie kusocki bananov mezdu korzami ( kiwi toze vkusno),komu kak nravitsja, a voobsce tort obaldennij
 
   - 21.08.2006 23:22
мне очень нравится ваш сайт
 
  Dogma - 20.05.2006 16:32
Торт получился очень вкусный и воздушный. Рекомендую всем. Только у меня, как всегда проблема с тонкими коржами Но это мой недостаток.
 
  Dogma - 18.05.2006 20:34
так, девочки. насчет вкуса писать не буду - поставила пропитываться. по поводу теста скажу следующее ( я имела первый раз дело с медом) - если вы хотите, чтобы тесто не загустело до того, как вы его выложите в форму - не снимайте его с паровой бани. и еще у меня получилось всего 4 коржа. правда, не очень тонких. пока все.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑