Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Леди Ночь"

Этот торт я не пробовала. Но зато попробовала обрезки коржей и крем. Судя по их вкусу уверена, что торт получился.
Читать весь текст

торт Леди Ночь


Привозят психа в психушку, доктор его спрашивает:
- Вы кто?
- Я Наполеон!
- О нет, Наполеонов у нас уже целая палата, ехали бы вы домой.
- Доктор, вы не поняли. Я - ТОРТ!

СОСТАВ

  • 300г чернослива
  • ~150г шоколада
ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ст ложка с горкой меда
  • ~100г сметаны
  • 3~3,5 стакана муки
  • 1 ч ложка без горки соды
ГУСТОЙ КРЕМ НА МАНКЕ
  • 1,5 стакана молока или сливок
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 150г сливочного масла
  • 0,5~1 банка сгущенного молока


Сделать крем по рецепту "густой крем на манке".
Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей - залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15~20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами).
Шоколад натереть и положить в холодильник.
Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противене.

торт Леди Ночь

Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания.
Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить.
Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку.
Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности).
Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон - и сверху и снизу.
На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива.
На второй - половину тертого шоколада.
Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу.
Кремом обмазать бока торта.
Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам.
Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада.
Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.

Рецепт опубликован 6 марта 2006г.


Также можно посмотреть:
медовый торт в сковороде
медовый торт в сковороде
медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт "Сладкий вечер"
простой медовый торт с творожным кремом
простой медовый торт с творожным кремом
торт "Татьяна"
торт "Татьяна"
торт "Медовое полено"
торт "Медовое полено"
торт медово-ореховый
торт медово-ореховый
медовый торт "Привет"
медовый торт "Привет"
торт "Медовый грильяж"
торт "Медовый грильяж"
торт медово-сметанный
торт медово-сметанный
торт "Медовик"
торт "Медовик"
медовый торт по-американски
медовый торт по-американски


Reklama
   - 10.08.2014 20:25
Нет,коржи совсем не были пористые.Крем был влажный,жидкий,но торт не пропитался даже за день и ночь...Если сода куплена год назад и стояла открытой,могла ли она потерять свойства?
Ответ: попробуйте капнуть на соду уксусом, если зашипит, значит не испортилась.
 
   - 10.08.2014 19:41
Коржи получились клеклые и,видимо,поэтому торт не пропитался,хотя добавляла чайную ложку соды-именно так как сказано в рецепте!Тесто до выпечки не было крутым-даже к рукам прилипало.Что могло пойти не так? СПАСИБО!
Ответ: коржи должны быть сухими, но пористыми.
Для того, чтобы коржи стали влажными, нужно сделать более влажный крем, например, вмешать в него сметану или сливки.
 
  MuYr - 29.12.2010 2:25
Уже не помню, а коржи должны оставатся супер-тонкими?
Ответ: после выпечки коржи немного должны стать пухленькими, но не сильно.
 
  vyshelzaj - 7.01.2009 14:35
У нас никто не любит чернослив, сделала с вишней. В самом деле, вкусно, но суховат - надо бы больше крема или меньше теста. Но родилась идея: сделать коржи из массы для пирожного-картошки, а шоколадную прослойку заменить на ореховую, а вишню, крем и прочее оставить. По-моему, должно получиться вкусно и печь не надо. К какому-нибудь празднику приготовлю и напишу.
 
  MuYr - 13.04.2008 14:50
Испекла. Очень боялась, что разочаруюсь, но он оказался вкусный! Правда в крем положила двойную порцию манки, а половину крема в блендере обработала. Вот только обкатать торт не получилось - коржи скользили по крему и казалось, что он вот-вот расползется в разные стороны.
 
  Millka - 13.03.2008 18:01
Ирина, ольшое спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно и не сложно!
 
  Polino4ka - 15.12.2007 14:50
Хотела испечь тортик, но есть пара вопросиков. Хватит ли данного количества продуктов для крема или их нужно увеличить, т.к. судя по описанию крема нужно немало? В описании крема стоит, что он плохо подходит для пропитки, значит торт получается суховатый? Заранее спасибо.
Ответ: этого количества крема хватает на тонкие кремовые прослойки.
Если коржи дополнительно не пропитать сиропом, то торт выйдет сухим.
 
  Баська - 29.03.2007 0:08
Очень вкусно получилось! Я добавила в манку банку карамельной сгущенки (как вареная) и сделала крема в полтора раза больше, чем в рецепте. Странное дело , но это крем у меня пропитал коржи на следующий день и получилось совсем обалденно.
Кстати, торт получается очень большой.

Спасибо огромное за рецепты
 
  gamma - 15.12.2006 18:33
ocen vkusno,no krema ne xvatilo,prislos sdelat ewe odnu porciju.Irina spasibo bolwoe za vas sajt.
 
  Duimovka - 27.11.2006 11:17
Вчера испекла тортик. Получилось очень вкусно.
Всем понравился.Очень вкусно сочетаются чернослив и шоколад с медовыми коржами
Только я не стала добавлять 3 стакана муки
 
  Зайца - 22.11.2006 14:39
Торт получился действительно очень вкусным, я использовала разъемную форму для торта, так что он получился ещё и красивым. Гости поставили высшую оценку. И что самое удивительное, за ночь комочки, которые были в креме, растворились и все получилось просто идеально. Единственное, можно класть меньше чернослива тем, кто его не очень любит, но мне понравилось и так, я все оставлю и в следующий раз только украшу, как у Ирины в рецепте!
Спасибо за замечательный рецепт!
 
  Зайца - 21.11.2006 16:03
Сначала надо делать шоколад и чернослив, а потом уже заниматься с тестом. Я сначала сделала тесто, и пока занималась всем остальным, оно начало густеть и плохо размазываться по сковороде. А ещё манка должна быть жидкой, я упустила момент и крем получился с комочками. Я его ещё не пробовала, попробую сегодня вечером, а муж уже успел и сказал, что вкусно.
 
  Kamila - 17.10.2006 15:50
A tort poluchaetsya visokii?
Ответ: да, высокий.
 
  voody - 5.10.2006 14:48
Кстати, а Вы всегда делаете обсыпку по бокам, прокатывая торт, как колесо?
Ответ: только если торт твердый. Желейные торты так не покатаешь.
 
  voody - 5.07.2006 17:15
А у нас, на юге Украины, сочетание"мёд-чернослив" считается одним из классических, медовые и просто бисквитные коржи в таких тортах не взаимозаменяемы (разный вкус).
И ещё, меня забавляет, как многих хозяек радует, что ничего не осталось "на завтра". А я люблю, когда хорошие блюда остаются "на завтра", и я сама могу спокойненько их доесть.
 
  ЧерепашкаНинзя - 8.05.2006 20:58
Семья осталась очень довольна. Дествительно вкусный торт. Хорошее сочетание: довольно сладкий крем плюс кисленький чернослив.
Прочитавши предыдущие коментарии, муки давала меньше - 2 стакана, и коржи не раскатывала, а размазывала на протвинеб обмакнувши руки в холодную воду. Коржи получились мягкие, плюс пропитка, в общем здорово. Если мой муж и сын одновременно говорят, что вкусно - это высокая оценка, так как привередливы они до крайности. Спасибо большое, Ирина
 
  ЧерепашкаНинзя - 3.05.2006 21:42
Занятненько! Надо сделать на выходные....
Потом прокоментируем всей семьей
 
   - 15.04.2006 14:36
Испекла вчера этот тортик и осталась им очень разачарована , коржи суховаты, пропитка им не помогла, крем тоже не очень. Пока коржи были тёплые они были вкунсые - такие медовые коржи, а в самом торте как-то неочень вкусно получилось и мёд и чернослив <_< Вообщем бисквитные коржи всегда вкуснее и лучше !
 
  LadyDiana - 7.04.2006 11:03
Большое спасибо за рецепт. Торт получился действительно очень вкусным
 
  ASM - 31.03.2006 16:47
кнопка
Da,moya dorogaya,ya dumayu chto vam stoit snova ispech' etot tort, dolzhna priznat'sya chto on samiy lyubimiy iz teh chto ya peku,i v otlichii ot drugih tortov ni razu ne ostalsya na *zavtra*. Hochu dopolnit' chto on vsye taki na lyubitelya, ne vse lyubyat tsedru limona.No vse kto yego proboval u menya v gostyah( ya promolchu pro muzha i detey hehe)byli v vosstorge!Knopochka, ya hochu Vas poprosit' opublikovat' etot retsept v rubrike Retsepty posetiteley.Vam ochen' mnogiye hozyayushki budut blagodarny! Kstati kogda ya zhila v Rossii,ispol'zovat' mindal'niy oreh bylo dorogo(dlya menya) tak chto ya uspeshno zamenila yego gretskim orehom.Uzhe dvazhdy sdelala etot tort s momenta kak Vy mne pomogli :-)i ,na moy vkus, gretskiy oreh mne nravitsya bol'she.(Opachki!V sleduyush'iy raz ya ih skombiniruyu!)
Tak chto probuyte, eksperemntiruyte i Priyatnogo Vam appetita!
 
  кнопка - 25.03.2006 0:21
ASM
На здоровье!
Это просто случайность ,что именно этот рецепт из " Бурды" оказался в моих тетрадках.
Давно очень испекла его и не помню,каким получился. Может,если испечете, подскажите,стоит ли?
Спасибо.
 
  ASM - 23.03.2006 1:20
кнопка
Knopa,Knopochka,Knopulya! Vy moya spasitel'nitsa! Eto imenno to chto ya iskala! OGROMNOYE Vam spasibo! ( eto stormylil1 no smenila imya t.k. zabyla svoy parol' hehe :-) )
A Vam Irochka OGROMNEYSHEYE spasibo za etot site!Golova uzhe ne bolit na schyet *chto zhe prigotovit'?!* I ya proshu prosh'eniya chto prishlos' ispol'zovat' *komentarii* v sobstvennyh tselyah
 
  Ланочка21 - 19.03.2006 13:15
вчера спекла,прелесть .а не торт.только я ложила меньше чернослива 100гр так как муж и я его не любим.СПАСИБО
 
  кнопка - 17.03.2006 22:41
stormylil1
Кажется смогу вам помочь.
МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ
Растворитть дрожжи (30г) в небольшом кол-ве молока (всего молока 1/4 л ),дать подойти 15 минут.Просеять 500г муки и в углубление влить
дрожжи. Добавить кусочки размягченного масла (100г),сахар (75г),цедру 1 лимона,1 неполную ч.л. молотого кардамона,1 яйцо и оставшееся молоко. Тщательно вымесить миксером,затем накрыв пленкой и полотенцем, дать подойти 1 час. Раскатать тесто на смазанном жиром и посыпанным мукой противне.
Сделать в тесте большим пальцем углубления,в
них положить хлопья масла (200г),равномерно
засыпать сахаром (100г) и нарезанным миндалем (25г).Снова накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Пирог выпекать около 20 минут в разогретой до 200 С духовке на дно которой поставить плоский сосуд с водой. Све
жеиспеченный пирог сбрызнуть 2 ст.л. розового ликера. Пирог охладить и нарезать на куски.
Надеюсь,это то,что Вы искали.
Наслаждайтесь !
 
   - 15.03.2006 15:13
Ирочка, подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить чем-нибудь чернослив (я его просто ненавижу)? Ну, например, вишнями?...
Ответ: конечно можно. На мой вкус лучше всего использовать что-нибудь кисловатое.
Кисло-сладкая курага тоже подойдет.
 
  Сладкоежка - 15.03.2006 5:32
Делала все точно по рецепту, но получилось слишком крутое тесто, коржи жестковаты. Думаю, не положи сметану, все было бы иначе. А еще крема малвато, даже если 1 банку ложить. Надо бы 2. Тортик более вкусным оказался на 2-3 день, более пропитался наверное, не такой сухой. И гостям очень понравился. Спасибо за рецепт, но в след. раз для гостей ьуду готовить "медовик".
 
  Зима - 14.03.2006 20:35
очень вкусный и красивый торт, спасибо большое за рецепт
 
  Uchenica - 11.03.2006 14:44
Вот захотела на экзамен такой тортик сделать. Но, перед этим надо указывать у нас всё в письменной работе. Из за этого и появился вопросик к Ирине... Как называется тесто, используемое в рецептуре?
Надеюсь на ответ
Ответ: обычное медовое тесто (крутое, а есть еще жидкое).
Оно бывает двух видов - горячее и холодное (условно). В первом случае мед подогревается и в него вводится сода, после чего начинается бурная реакция. Во втором случае мед вводится в тесто без подогрева и реакция с содой замедляется - пик активности приходится на момент выпечки.
Какое тесто лучше - даже не знаю. По моему опыту первое тесто малость попышнее получается.
 
   - 11.03.2006 2:40
Privet vsem ! :-)
Lyublyu ya vsyu etu vypechku.Poprobovala sdelat' etot tort - prosto OB"YEDENIYE!!!No u menya ko vsem hozyayushkam VOPROS!!! Mozhet kto to videl v zhurnale Burda (zhurnal s modelyami odezhdy)ochen' davno (90'x godov) retsept Maslyannogo piroga?POTRYASAYUSH'E vkusniy! No vot beda ya ne pomnyu kak yego gotovit'! kto to mozhet mne pomoch'? Ogromnoye spasibo :-) I otdel'noye spasibo za etot bogatiy retseptami kulinarniy site!
 
  omsk110 - 10.03.2006 9:43
olezka
мне кажется, можно и бакпульвер, но и сода в Германии есть- называется Natron.
 
  olezka - 9.03.2006 19:06
wseh s prasdikom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!moshno li wmesto obyznoj sody primenit backpulver,poskashite,kto shiw&#246;t w germanii
 
  Annazet - 9.03.2006 12:32
Испекла этот тор к 8 марта, но получилось не очень хорошо. Почему-то ну никак не хватило 3.5 стаканов муки, чтобы отделить тесто от ложки или рук Добавляла пока все-таки стало возможным тесто раскатывать. В результате коржи получились очень твердыми и даже пропитка не смогла спасти дело. Может, дело в меде? Кто-то еще пробовал печь этот торт?
Ответ: у меня ушло ровно 3 стакана муки. Но это количество зависит от сметаны - у меня была очень густая сметана.
Если медовые коржи жесткие - нужно делать более жидкий крем.
 
  Kamila - 8.03.2006 9:57
Irochka!
Ot vsei dushi pozdravlyau vas i vseh jenshcin na vashem saite s dnem 8 marta. Jelau vsem schast'ya, zdorov'ya, ostavatsya takimi je schastlivimi, lubimimi i krasivimi ves god, kak v etot den.
 
  Marymarch - 8.03.2006 3:45
Ирина, тортик при случае обязательно попробую.
С праздником Вас, счастья Вам и улыбок!
 
  Иляна - 8.03.2006 0:53
Ирина! Поздравляю тебя с наступающим праздником весны! Счастья тебе и твоей семте, радости, любви и удач!!!
 
  Сладкоежка - 7.03.2006 22:26
Обязательно испеку такой торт!
Скажите только, соду нужно ли гасить? Никогда не терла раньше шоколад. На обычной терке это делают?
Ответ: соду гасить не нужно - она будет реагировать с медом. Шоколад трется на обычной терке.
 
  Иннеса - 7.03.2006 21:38
ИРИША!
По описанию должно быть очень вкусно.
Молодец!
 
  KRASOTKA - 7.03.2006 12:25
ням ням
 
  Ленуська - 7.03.2006 12:15
Разрешите поздравить всех нас с наступающим праздником весны и пожелать удачи во всем
 
  Yaska - 7.03.2006 11:59
Обожаю сладости с черносливом!
 
  SvetlanaB - 7.03.2006 4:57
Выглядит впечатляюще, надо попробовать.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑