Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Один из самых простых тортов. Но на вкус он тянет на твёрдую пятёрку.
Мусс нежный и не твёрдый - он колышется при встряхивании. Так как мусс делается из сметаны, то он имеет отчётливый кисловатый привкус. В торте приятно ощущаются вкрапления ягод.
Основа из пряников мягкая и вязкая, по текстуре напоминающая брауни.
Пряничные крошки необходимо смешать с небольшим количеством мусса - если выливать мусс на сухие крошки, то они начнут всплывать и смешаются с муссом. Вместо мусса крошки можно утяжелить растопленным сливочным маслом, как это делается в чизкейках, но мне не хотелось, чтобы в таком лёгком торте был вкус масла.
Читать весь текст

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Торты из готовых печений, пряников, вафель, Рецепты сладких блюд без выпечки, Простые рецепты

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Цитата из рунета.
Работаю в книжном клубе.
Одна дама заказала книги: "Домашняя выпечка", "Торты", "Колбаса в домашних условиях" и книгу "Почему люди толстеют и как вернуть стройность".

СОСТАВ

ПРЯНИЧНАЯ ОСНОВА
  • 300г шоколадных пряников
СМЕТАННЫЙ МУСС
  • 800г 20~25% сметаны
  • 3/4 стакана сахара или сахарной пудры (150г)
  • 100~120г ягод
  • 15г желатина
  • 100г молока


посмотреть калорийность»

Основа
Шоколадные пряники натереть на крупной тёрке.

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Мусс
Желатин замочить в холодном молоке.

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

В сметану насыпать сахар или сахарную пудру. Дать немного постоять, чтобы сахар растаял.

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Чашку с желатином поставить в миску с кипятком. Довести до полного растворения желатина.
Начать перемешивать сметану миксером на небольших оборотах. Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить растворившийся желатин.

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Сборка торта
На дно формы d=18см положить кружок пергамента.
В пряничную стружку положить примерно 100г сметаны и размешать.

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Выложить пряничную массу в форму и разровнять.

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

В сметану вмешать ягоды. Если использовать свежие ягоды, то для мусса лучше всего подойдут вишня, черешня, клубника и малина. Если использовать мороженые ягоды, то желательно взять малину, так как остальные ягоды после размораживания выделят много сока.

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Выложить мусс в форму. При желании сверху можно положить ягоды и/или посыпать небольшим количеством пряничной стружки.

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Убрать форму с тортом в холодильник как минимум на 3 часа.

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Муссовые торты удобно делать в разъёмных формах. Ещё лучше, если вдоль стенок формы уложить ацетатную ленту. В этом случае торт очень легко вынимается на блюдо и боковые стороны остаются ровными и гладкими. Ленту можно самостоятельно вырезать из канцелярских папок, но значительно лучше приобрести специальную ленту, как и другой кондитерский инвентарь, в специализированном кондитерском магазине.


Рецепт опубликован 26 ноября 2019г.


Также можно посмотреть:
шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
пряничный торт из трёх ингредиентов
пряничный торт из трёх ингредиентов
творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
торт творожно-ананасовый
торт творожно-ананасовый


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑