
 
  |  | Китайская капуста польского производства в российском гипермаркете французской корпорации... | 
В миску налить кефир и насыпать овсяные хлопья "Геркулес".
  Перемешать и подогреть, чтобы масса ощущалась горячей, но не обжигающей. 
  Подогревать удобно в микроволновке.
  Оставить остывать до комнатной температуры - от 40 минут до 1 часа.
 
  
  Пока овсянка остывает и набухает, подготовить капусту.
  Капусту взять либо пекинскую, либо молодую белокочанную.
  Капусту зимних сортов брать нельзя, так как она более сухая, жёсткая и 
  волокнистая - она не успеет достаточно пропечься.
  Капусту мелко нарезать. Если использовать китайскую капусту, то резать 
  только верхние две трети кочана с мягкими листьями.
 
  Нарезанную капусту посолить и перетереть руками так, чтобы капуста потеряла объём и дала сок.
 
  Когда кефир остынет, а овсянка разбухнет, положить яйца, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок.
 
  Затем вмешать капусту.
 
  Добавить смесь муки, соды и разрыхлителя.
 
  Получится густое тесто, которое можно мешать ложкой без усилий.
 
  Форму диаметром d=20~22см слегка смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
 
  Выложить в форму капустное тесто.
 
  
  Форму сверху закрыть колпаком из фольги.
  Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом 
  на 40 минут.
 
  Фольгу снять и допекать ещё 10~15 минут до зарумянивания верха.
 
  Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20~30 минут.
 
  Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.
