Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Овсяный пирог с капустой

Пирог ароматный, сытный и очень вкусный. Он хоть и хорошо пропекается, но всё равно остаётся влажным внутри. Во время выпечки у него очень сильный и аппетитный аромат чеснока, но после остывания аромат капусты побеждает.
При желании муку в рецепте можно заменить на 1 стакан (90 граммов) перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Только овсяную муку нужно замачивать в кефире вместе с хлопьями.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой

овсяный пирог с капустой

Китайская капуста польского производства в российском гипермаркете французской корпорации...

СОСТАВ

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (135г)
  • 400г кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • 2 небольших зубчика чеснока (10~15г)
  • перец
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соды
  • 400г белокочанной или пекинской капусты


посмотреть калорийность»

В миску налить кефир и насыпать овсяные хлопья "Геркулес".
Перемешать и подогреть, чтобы масса ощущалась горячей, но не обжигающей. Подогревать удобно в микроволновке.
Оставить остывать до комнатной температуры - от 40 минут до 1 часа.

овсяный пирог с капустой

Пока овсянка остывает и набухает, подготовить капусту.
Капусту взять либо пекинскую, либо молодую белокочанную.
Капусту зимних сортов брать нельзя, так как она более сухая, жёсткая и волокнистая - она не успеет достаточно пропечься.
Капусту мелко нарезать. Если использовать китайскую капусту, то резать только верхние две трети кочана с мягкими листьями.

овсяный пирог с капустой

Нарезанную капусту посолить и перетереть руками так, чтобы капуста потеряла объём и дала сок.

овсяный пирог с капустой

Когда кефир остынет, а овсянка разбухнет, положить яйца, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок.

овсяный пирог с капустой

Затем вмешать капусту.

овсяный пирог с капустой

Добавить смесь муки, соды и разрыхлителя.

овсяный пирог с капустой

Получится густое тесто, которое можно мешать ложкой без усилий.

овсяный пирог с капустой

Форму диаметром d=20~22см слегка смазать растительным маслом и обсыпать мукой.

овсяный пирог с капустой

Выложить в форму капустное тесто.

овсяный пирог с капустой

Форму сверху закрыть колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 40 минут.

овсяный пирог с капустой

Фольгу снять и допекать ещё 10~15 минут до зарумянивания верха.

овсяный пирог с капустой

Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20~30 минут.

овсяный пирог с капустой

Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.

овсяный пирог с капустой
Рецепт опубликован 13 февраля 2020г.


Также можно посмотреть:
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с капустой
хлеб без замеса (с тушеной капустой)
хлеб без замеса (с тушеной капустой)
капустная шарлотка
капустная шарлотка
английский капустный пирог
английский капустный пирог


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑