напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 марта 2020 г.

овсяный пирог с капустой



Пирог ароматный, сытный и очень вкусный. Он хоть и хорошо пропекается, но всё равно остаётся влажным внутри. Во время выпечки у него очень сильный и аппетитный аромат чеснока, но после остывания аромат капусты побеждает.
При желании муку в рецепте можно заменить на 1 стакан (90 граммов) перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Только овсяную муку нужно замачивать в кефире вместе с хлопьями.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой



овсяный пирог с капустой


Китайская капуста польского производства в российском гипермаркете французской корпорации...

СОСТАВ

1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (135г),
400г кефира,
2 яйца,
0,5 стакана муки (80г),
1 ч ложка сахара (8г),
2/3 ч ложки соли,
2 небольших зубчика чеснока (10~15г),
перец,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
400г белокочанной или пекинской капусты



посмотреть калорийность»

В миску налить кефир и насыпать овсяные хлопья "Геркулес".
Перемешать и подогреть, чтобы масса ощущалась горячей, но не обжигающей. Подогревать удобно в микроволновке.
Оставить остывать до комнатной температуры - от 40 минут до 1 часа.


овсяный пирог с капустой

Пока овсянка остывает и набухает, подготовить капусту.
Капусту взять либо пекинскую, либо молодую белокочанную.
Капусту зимних сортов брать нельзя, так как она более сухая, жёсткая и волокнистая - она не успеет достаточно пропечься.
Капусту мелко нарезать. Если использовать китайскую капусту, то резать только верхние две трети кочана с мягкими листьями.


овсяный пирог с капустой

Нарезанную капусту посолить и перетереть руками так, чтобы капуста потеряла объём и дала сок.


овсяный пирог с капустой

Когда кефир остынет, а овсянка разбухнет, положить яйца, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок.


овсяный пирог с капустой

Затем вмешать капусту.


овсяный пирог с капустой

Добавить смесь муки, соды и разрыхлителя.


овсяный пирог с капустой

Получится густое тесто, которое можно мешать ложкой без усилий.


овсяный пирог с капустой

Форму диаметром d=20~22см слегка смазать растительным маслом и обсыпать мукой.


овсяный пирог с капустой

Выложить в форму капустное тесто.


овсяный пирог с капустой

Форму сверху закрыть колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 40 минут.


овсяный пирог с капустой

Фольгу снять и допекать ещё 10~15 минут до зарумянивания верха.


овсяный пирог с капустой

Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20~30 минут.


овсяный пирог с капустой

Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.


овсяный пирог с капустой

Также можно посмотреть:

сметанный пирог с капустой
- сметанный пирог с капустой
хлеб без замеса (с тушеной капустой)
- хлеб без замеса (с тушеной капустой)
капустная шарлотка
- капустная шарлотка
английский капустный пирог
- английский капустный пирог


рецепт опубликован 13 февраля 2020 г.


Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑