Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Фасолевый хлеб

Хлеб вкусный и ароматный. Корочка тонкая, мякоть мелкопористая.
Цвет хлеба зависит от цвета фасоли. Если фасоль красная, то хлеб очень напоминает и по вкусу и по цвету ржаной.
Думаю, что если делать хлеб на фасоли в томатном соусе, будет ещё более интересный вкус.
Читать весь текст

Категория: Хлеб

фасолевый хлеб

Это только в России "угу" обозначает "спасибо", "ой!" переводится как "извините!", а кусок хлеба является вторым столовым прибором...

СОСТАВ

  • 1 банка фасоли (нетто 360г)
  • ~1 стакан муки (160~180г)
  • 2 ч лжки сахара (~15г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей др.Откер (7г)


посмотреть калорийность»

Опара
В миску налить 100г жидкости из банки и положить 150 граммов фасоли.

фасолевый хлеб

Взбить блендером.

фасолевый хлеб

Насыпать сахар, дрожжи и 1/4 стакана муки (40г).
Ещё раз взбить, чтобы получилось однородное тесто густотой как на оладьи.

фасолевый хлеб

Оставить опару до тех пор, пока она не поднимется.

фасолевый хлеб

Тесто
Оставшуюся фасоль промыть. Если бобы крупные, то разрезать до размера горошины.

фасолевый хлеб

Вмешать в опару фасоль.

фасолевый хлеб

Всыпать соль и примерно 2/3 стакана муки - около 100 граммов.
Слегка перемешать ложкой.

фасолевый хлеб

Насыпать на стол 1/4 стакана муки (40г) и вывалить на неё тесто.

фасолевый хлеб

Замесить мягкое не тугое тесто.

фасолевый хлеб

Сформировать из теста продолговатый или круглый батон, слегка припорошить мукой и уложить в корзину для расстойки.

фасолевый хлеб

Если такой корзинки нет, то уложить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть хлеб перевёрнутой большой миской или колпаком из фольги.
Если хлеб будет расстаиваться в корзинке, то можно засунуть его в п/э пакет, слегка надуть и закрутить горлышко.

фасолевый хлеб

Оставить хлеб до увеличения в 1,5 раза.

фасолевый хлеб

Если хлеб расстаивался в корзинке, то перевернуть его на противень и убрать корзинку.

фасолевый хлеб

Желательно на хлебе сделать разрез очень острым ножом.
Духовку разогреть до t=220~230°С.
На дно духовки поставить ёмкость с горячей водой.
Поставить противень с хлебом в разогретую духовку. Когда хлеб слегка зарумянится, примерно через 10~12 минут, накрыть хлеб колпаком из фольги.

фасолевый хлеб

Ёмкость с водой желательно убрать из духовки.
Температуру убавить до t=180~200°С и допекать 35~45 минут.
Готовый хлеб снять с противня, завернуть в полотенце и оставить до остывания.
Хранить фасолевый хлеб желательно в холодильнике, так как он быстро портится.

фасолевый хлеб фасолевый хлеб
Рецепт опубликован 17 февраля 2020г.


Также можно посмотреть:
хлеб на твороге
хлеб на твороге
хлеб на помидорном рассоле
хлеб на помидорном рассоле
трёхдневный картофельный хлеб
трёхдневный картофельный хлеб
оранжевый хлеб с зеленым луком
оранжевый хлеб с зеленым луком
хлеб с печеным картофелем
хлеб с печеным картофелем
тыквенный хлеб с курагой
тыквенный хлеб с курагой
хлеб с кабачками и луком
хлеб с кабачками и луком


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑