Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Блины с грибами

Блины с грибами тонкие, нежные, ароматные. Интересно, что грибной аромат значительно усиливается, если вторично подогреть их после остывания.
Ещё интересный момент. Если сначала у блинов ощущается тонкий аромат шампиньонов, то после подогревания они почему-то начинают пахнуть лесными осенними опятами. Хотя городской житель вряд ли ощутит такие нюансы. А меня в детстве учили отличать грибы с закрытыми глазами по вкусу и по запаху.
Читать весь текст

Категория: Блины, Рецепты с грибами, Рецепты к Масленице

блины с грибами

- Еще пapy блинчиков и pacxoдимся! - шептали Hacте швы на юбке...

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 500~600г молока
  • 170г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки соды
  • 50г растительного масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока (~6г)


посмотреть калорийность»

Шампиньоны вымыть и натереть на средней тёрке.

блины с грибами

В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром и содой. Добавить 200 граммов молока.

блины с грибами

Насыпать 1,5 стакана муки и перемешать. Получится тесто ляпающей консистенции - гуще, чем на оладьи.

блины с грибами

Вмешать оставшееся молоко - если нужны слегка толстоватые блины, то 300 граммов молока, если тонкие, то 400 граммов.

блины с грибами

Затем в тесто насыпать тёртые грибы.

блины с грибами

Перемешать, чтобы грибы равномерно распределились по тесту.

блины с грибами

При желании в тесто можно вмешать немного чеснока, пропущенного через пресс. Много чеснока добавлять не нужно, иначе он перебьёт грибной аромат.

блины с грибами

Сковороду d=20~22см разогреть на большом огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла.
Налить небольшое количество теста в сковороду.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем.

блины с грибами

Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать в сковороду именно такое количество теста.
Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

блины с грибами

Выход: 15 блинов d=20см.

блины с грибами
Рецепт опубликован 28 февраля 2020г.


Также можно посмотреть:
блины с жареными грибами
блины с жареными грибами
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
оладьи из запеченных грибов
оладьи из запеченных грибов


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑