напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 4 апреля 2020 г.

блины с грибами



Блины с грибами тонкие, нежные, ароматные. Интересно, что грибной аромат значительно усиливается, если вторично подогреть их после остывания.
Ещё интересный момент. Если сначала у блинов ощущается тонкий аромат шампиньонов, то после подогревания они почему-то начинают пахнуть лесными осенними опятами. Хотя городской житель вряд ли ощутит такие нюансы. А меня в детстве учили отличать грибы с закрытыми глазами по вкусу и по запаху.



Категория: Блины, Рецепты с грибами, Рецепты к Масленице



блины с грибами


- Еще пapy блинчиков и pacxoдимся! - шептали Hacте швы на юбке...

СОСТАВ

1,5 стакана муки (240г),
500~600г молока,
170г шампиньонов,
2 яйца,
1 ч ложка сахара (8г),
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки соды,
50г растительного масла,
1 небольшой зубчик чеснока (~6г)



посмотреть калорийность»

Шампиньоны вымыть и натереть на средней тёрке.


блины с грибами

В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром и содой. Добавить 200 граммов молока.


блины с грибами

Насыпать 1,5 стакана муки и перемешать. Получится тесто ляпающей консистенции - гуще, чем на оладьи.


блины с грибами

Вмешать оставшееся молоко - если нужны слегка толстоватые блины, то 300 граммов молока, если тонкие, то 400 граммов.


блины с грибами

Затем в тесто насыпать тёртые грибы.


блины с грибами

Перемешать, чтобы грибы равномерно распределились по тесту.


блины с грибами

При желании в тесто можно вмешать немного чеснока, пропущенного через пресс. Много чеснока добавлять не нужно, иначе он перебьёт грибной аромат.


блины с грибами

Сковороду d=20~22см разогреть на большом огне и при помощи кулинарной кисти смазать тонким слоем растительного масла.
Налить небольшое количество теста в сковороду.
Поворачивая сковороду в разные стороны добиться, чтобы тесто распределилось по дну ровным тонким слоем.


блины с грибами

Заметить, сколько теста потребовалось на один блин, и в дальнейшем наливать в сковороду именно такое количество теста.
Жарить блины с двух сторон до зарумянивания.


блины с грибами

Выход: 15 блинов d=20см.



блины с грибами

Также можно посмотреть:

блины с жареными грибами
- блины с жареными грибами
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
- блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
- блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
оладьи из запеченных грибов
- оладьи из запеченных грибов


рецепт опубликован 28 февраля 2020 г.


Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑