Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

Эти оладьи - что-то вроде облегчённого рецепта пирожков с луком и яйцами. Все компоненты - тесто, начинка, - одинаковые, только в оладьях начинка равномерно распределена по тесту.
Оладьи замечательные. Пышные, ароматные. При еде очень сильно ощущаются кусочки варёных яиц и зелёного лука.
Наиболее вкусны оладьи сразу после приготовления, пока они горячие. После остывания они теряют объём. Хотя вкус всё равно остаётся отличным.
Читать весь текст

Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

- И почему ты так много пьешь, Уолт?
- Ну, это получается так, ваша честь: сначала я закусываю луком, чтобы перебить запах виски, а потом приходится снова пить виски, чтобы заглушить запах лука. Проклятый лук!

СОСТАВ

  • 150г растительного масла для жарки
ОПАРА
  • 0,5 литра воды
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 пакеток сухих дрожжей др.Откер или 0,5 пакетика сухих дрожжей САФ
ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1~1,5 ч ложки соли
НАЧИНКА
  • 5 варёных яиц
  • 100г зелёного лука


посмотреть калорийность»

Опара
В большую миску налить тёплую воду, насыпать сахар, 1 стакан муки и сухие дрожжи.
Слегка перемешать. Допустимо, чтобы мука осталась комочками.

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

Начинка
Варёные яйца крупно нарезать.
Зелёный лук нарезать небольшими отрезками длиной не более 1 сантиметра.

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

Тесто
В подошедшую опару вмешать сначала соль, а затем лук с яйцами.

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

Насыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, хорошо размешать.

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

Оставить тесто подходить.
Когда тесто вырастет в 2 раза, начать выпекать оладьи.

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

В сковороду налить масло, чтобы было покрыто всё дно.
На среднем огне разогреть сковороду с маслом.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
В сковороду столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепёшек.

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

Тесто зачёрпывать осторожно, стараясь его не перемешивать.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны - 5~6 минут. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким.

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

Перевернуть оладьи.

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

Жарить вторую сторону под крышкой 3~4 минуты.
Выложить готовые оладьи на тарелку.
В сковороду добавить растительное масло и положить вторую порцию оладий.

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами

Выход: 25 крупных оладий.

дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
Рецепт опубликован 3 апреля 2020г.


Рецепты оладий с зелёным луком:
оладьи из зеленого лука
оладьи из зеленого лука
оладьи из риса и зеленого лука
оладьи из риса и зеленого лука
оладьи из картофельного пюре
оладьи из картофельного пюре


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑