Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из картофельного пюре

Обычно такие оладьи делаются из недоеденного картофельного пюре. Но мне они так нравятся, что я специально варю для них картофель.
Оладьи очень ароматные, причём запах не картофеля, не масла, а чего-то вкусно-сытного.
Зажаренная корочка великолепна, она потрясающе хрустит при еде. А внутри, под корочкой, находится нежнейшее пюре.
Рецепт ценен ещё тем, что его можно беcконечно изменять, добавляя в картофель дополнительные продукты. И с каждым таким добавлением вкус и аромат оладий будет кардинально меняться.
Наиболее вкусно добавлять в оладьи какие-нибудь копчёности, например, сырокопчёное куриное филе, или мелко нарезанную копчёную колбасу типа чоризо. Тогда оладьи из повседневного блюда переходят на ресторанный уровень.
Читать весь текст

оладьи из картофельного пюре

- Моя Циля вечно ноет: «Мине нечего носить, мине нечего носить!»
- Ой, Фима! Я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай себе носит!

СОСТАВ

  • 500г картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 50~70г растительного масла для жарки



посмотреть калорийность»

Заранее отварить картофель.
Желательно при варке положить к картофелю 2~3 зубчика чеснока - он добавит дополнительный аромат.
Приготовить картофельное пюре.
В остывшее картофельное пюре положить яйца, насыпать муку и соль.

оладьи из картофельного пюре

Перемешать до получения однородного густого теста.
При желании в тесто можно добавить следующие продукты:
- крупно порубленные варёные яйца;
- несладкие каши (гречневая, рисовая, гороховая, пшённая, манная);
- жареные овощи (лук, морковь);
- тушёные овощи (капуста, баклажаны);
- варёные овощи (свёкла, морковь);
- некоторые виды свежих овощей (кабачки, помидоры);
- овощная икра (кабачковая, баклажановая, свекольная);
- варёные/тушёные/копчёные мясные продукты;
- варёная/тушёная/жареная/копчёная рыба;
- рыбные консервы;
- овощные консервы;
- томатный соус;
- тёртый сыр;
- зелень.

оладьи из картофельного пюре

В сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла (~50г).
Выложить тесто горками и слегка их расплющить.

оладьи из картофельного пюре

Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 5 минут.
Перевернуть и обжаривать без крышки ещё 4~5 минут.

оладьи из картофельного пюре

Снять оладьи со сковороды, добавить в сковороду немного масла и выложить вторую порцию теста. Жарить также, как и первую порцию.
Подавать оладьи можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Выход: 14 шт больших оладий.

оладьи из картофельного пюре
Рецепт опубликован 23 мая 2018г.


Также можно посмотреть:
постные дрожжевые картофельные оладьи
постные дрожжевые картофельные оладьи
оладьи из риса и зеленого лука
оладьи из риса и зеленого лука
оладьи из зеленого лука
оладьи из зеленого лука


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑