Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Торт очень приятный. Если его хорошо украсить, то можно даже выставить на праздничный стол.
Вкус у торта очень насыщенный. У коржей очень сильный аромат шоколада и мёда. Во вкусе крема сильно ощущается кислинка сметаны и творога. Кстати, эта кислинка может понравиться не всем. В этом случае сметану с творогом можно заменить сливочным сыром, разведённым молоком, или взбитыми жирными сливками.
При еде очень сильно чувствуется карамельный вкус и аромат, который образуется благодаря ирискам.
Так как этот торт всем очень понравился, то я его повторила несколько раз. И каждый раз готовила разными способами. 1. Испекла один корж и потом разрезала его на четвертинки (этот способ описан ниже в рецепте). 2. Выпекла 4 отдельных коржа в форме d=22см. 3. Выпекла всё тесто разом в форме d=22см под колпаком из фольги, а затем разрезала корж на 4 части.
В первом случае тортик получился малюсеньким, размером всего лишь 15х17см. В двух других случаях торт вышел большим и полноценным, правда в крем пришлось добавить 100 граммов сметаны и ещё одну пачку творога, а то крема было маловато.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты, Медовые торты, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Вернувшись с работы, муж застает жену в слезах.
- Что случилось, милая?
- Ах, любимый, я испекла для тебя торт, а Тузик его съел!
-Ну не нужно так расстраиваться! Я куплю тебе другую собаку.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 2 неполные столовые ложки мёда (50г)
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/3 ч ложки соли
КРЕМ
  • 250г ирисок
  • 50г молока
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 300г сметаны
  • 200г творога или творожного (сливочного) сыра


посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с мёдом, солью и сахаром, а затем вмешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Противень размером 37х32 см застелить бумагой для выпечки.
Желательно взять противень с бортиками, так как тесто будет сильно расти в размерах.
Вылить тесто на противень и распределить ровным слоем.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с тестом на 10~15 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Крем (1-й этап)
Пока выпекается и остывает корж, приготовить крем.
В маленькую кастрюльку положить ириски.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Налить молоко.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

На среднем огне довести до полного расплавления ирисок. Массу периодически помешивать, чтобы она не пригорала, и ириски таяли равномерно.
Насыпать сахар.
Оставить на огне ещё на 3~4 минуты, чтобы сахар растаял.
Снять кастрюльку с огня и остудить до тёплого.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Смешать ирисковую массу со сметаной. Для лучшего смешивания желательно воспользоваться блендером.
Получится очень жидкая масса.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Сборка торта
Корж перевернуть бумагой вверх и отделить бумагу от теста.
Если бумага прилипла, смочить её водой и оставить на 5 минут - бумага размокнет и легко отделится от коржа.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Отрезать края коржа, чтобы получился ровный прямоугольник.
Отрезанные края подсушить в духовке, а затем размять в крошку.
Разрезать корж на 4 равные части.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Вылить на коржи примерно половину сметанного крема, равномерно размазать и оставить на 20 минут для пропитывания.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Крем (2-й этап)
В остаток крема положить творог или творожный (сливочный) сыр и перемешать.
Крем станет значительно гуще.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Продолжение сборки торта
Сложить пропитанные коржи друг на друга, прослаивая кремом.
Сверху и с боков торт также смазать кремом.
Дать постоять 15~20 минут при комнатной температуре.
Обсыпать со всех сторон крошками.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Убрать в холодильник до подачи.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик" шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
Рецепт опубликован 9 апреля 2020г.


Также можно посмотреть:
торт "Прага"
торт "Прага"
шоколадный торт с бананами
шоколадный торт с бананами
шоколадный торт с чёрной смородиной
шоколадный торт с чёрной смородиной
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑