напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2020 г.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"



Торт очень приятный. Если его хорошо украсить, то можно даже выставить на праздничный стол.
Вкус у торта очень насыщенный. У коржей очень сильный аромат шоколада и мёда. Во вкусе крема сильно ощущается кислинка сметаны и творога. Кстати, эта кислинка может понравиться не всем. В этом случае сметану с творогом можно заменить сливочным сыром, разведённым молоком, или взбитыми жирными сливками.
При еде очень сильно чувствуется карамельный вкус и аромат, который образуется благодаря ирискам.
Так как этот торт всем очень понравился, то я его повторила несколько раз. И каждый раз готовила разными способами. 1. Испекла один корж и потом разрезала его на четвертинки (этот способ описан ниже в рецепте). 2. Выпекла 4 отдельных коржа в форме d=22см. 3. Выпекла всё тесто разом в форме d=22см под колпаком из фольги, а затем разрезала корж на 4 части.
В первом случае тортик получился малюсеньким, размером всего лишь 15х17см. В двух других случаях торт вышел большим и полноценным, правда в крем пришлось добавить 100 граммов сметаны и ещё одну пачку творога, а то крема было маловато.



Категория: Торты, Шоколадные торты, Медовые торты, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты



шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"


Вернувшись с работы, муж застает жену в слезах.
- Что случилось, милая?
- Ах, любимый, я испекла для тебя торт, а Тузик его съел!
-Ну не нужно так расстраиваться! Я куплю тебе другую собаку.

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца,
2 неполные столовые ложки мёда (50г),
2/3 стакана сахара (140г),
3/4 стакана муки (120г),
2 ст ложки какао (30г),
0,5 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1/3 ч ложки соли

КРЕМ

250г ирисок,
50г молока,
2 ст ложки сахара (50г),
300г сметаны,
200г творога или творожного (сливочного) сыра



посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с мёдом, солью и сахаром, а затем вмешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.


шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Противень размером 37х32 см застелить бумагой для выпечки.
Желательно взять противень с бортиками, так как тесто будет сильно расти в размерах.
Вылить тесто на противень и распределить ровным слоем.


шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с тестом на 10~15 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.


шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Крем (1-й этап)
Пока выпекается и остывает корж, приготовить крем.
В маленькую кастрюльку положить ириски.


шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Налить молоко.


шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

На среднем огне довести до полного расплавления ирисок. Массу периодически помешивать, чтобы она не пригорала, и ириски таяли равномерно.
Насыпать сахар.
Оставить на огне ещё на 3~4 минуты, чтобы сахар растаял.
Снять кастрюльку с огня и остудить до тёплого.


шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Смешать ирисковую массу со сметаной. Для лучшего смешивания желательно воспользоваться блендером.
Получится очень жидкая масса.


шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Сборка торта
Корж перевернуть бумагой вверх и отделить бумагу от теста.
Если бумага прилипла, смочить её водой и оставить на 5 минут - бумага размокнет и легко отделится от коржа.


шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Отрезать края коржа, чтобы получился ровный прямоугольник.
Отрезанные края подсушить в духовке, а затем размять в крошку.
Разрезать корж на 4 равные части.


шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Вылить на коржи примерно половину сметанного крема, равномерно размазать и оставить на 20 минут для пропитывания.


шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Крем (2-й этап)
В остаток крема положить творог или творожный (сливочный) сыр и перемешать.
Крем станет значительно гуще.


шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Продолжение сборки торта
Сложить пропитанные коржи друг на друга, прослаивая кремом.
Сверху и с боков торт также смазать кремом.
Дать постоять 15~20 минут при комнатной температуре.
Обсыпать со всех сторон крошками.


шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Убрать в холодильник до подачи.


шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"

Также можно посмотреть:

торт "Прага"
- торт "Прага"
шоколадный торт с бананами
- шоколадный торт с бананами
шоколадный торт с чёрной смородиной
- шоколадный торт с чёрной смородиной
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
- шоколадный торт с апельсиновыми цукатами


рецепт опубликован 9 апреля 2020 г.


27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
30.03.2020 - сырники (творожники) на рисовой муке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑