Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Творожная запеканка в булочке

Оригинальная подача обыкновенной творожной запеканки. К тому же эти фаршированные булочки удобно брать с собой в дорогу.
Читать весь текст

Категория: Сладкие запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты

творожная запеканка в булочке

Блондинка проезжала мимо фермы на своей машине. Поровнявшись с фермером, она спросила:
- Скажите, почему у той коровы нет рогов?
- Ну... Стадный скот может нанести большой урон своими рогами. Поэтому мы их спиливаем. Иногда мы также используем для этой цели кислоту. Наконец, многие породы скота специально выведены безрогими. Но основная причина, по которой данная корова не имеет рогов - это лошадь.

СОСТАВ

  • 4 булочки d=8~9см
  • 1 яйцо
  • 4~6 ч ложек сахара
  • 200г творога
  • 1 горсть изюма
  • 1 ч ложка с горкой крахмала
  • ванильный сахар


У булочек срезать верхнюю корочку и выбрать мякоть, не задевая стенки.

творожная запеканка в булочке

Яйцо взбить с сахаром и сахарной пудрой.
Добавить творог, изюм и крахмал.
Мякоть от двух булочек мелко раскрошить и вмешать в творожную массу.

творожная запеканка в булочке

Заполнить творогом полости в булочках так, чтобы творог возвышался небольшими холмиками.
Булочки обернуть фольгой не закрывая верхнюю часть.

творожная запеканка в булочке

Положить на противень и поставить в разогретую до t=170~200°C духовку до яркого зарумянивания верха (примерно 15~20 минут).

творожная запеканка в булочке

При желании булочки можно сверху посыпать сахарной пудрой.

творожная запеканка в булочке


посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 14 мая 2009г.


  КорицаИваниль - 24.01.2014 11:31
Ирина,крахмал для связки? Можно заменить мукой?
Ответ: да, чтобы связать влагу. С крахмалом нежнее. Можно заменить на муку.
 
  Kso - 26.03.2012 21:04
так. ну с гренками идея понятна) а вот пудинги... не подскажете хот бы один рецепт?
Ответ: мне очень нравится хлебный пудинг с вишней. В конце страницы с пудингом можно посмотреть ещё несколько рецептов.
 
  Kso - 26.03.2012 11:28
у меня в семье часть такие булочки закупаются, потом про них забывают и они сохнут( интересно, можно как-то их реанимировать, чтобы можно было с ними работать дальше?
Ответ: храните булочки в п/э пакете в холодильнике.
Если булочки подсохли сверху, то их можно обмакнуть в воду, завернуть в пергамент и подогреть в духовке или микроволновке.
Если булочки высохли насквозь, то их реанимировать уже нельзя, но можно сделать чудесные пудинги или гренки.
 
  Ляна - 18.05.2009 13:31
ашановские булочки ))) тоже люблю их фаршировать!
Ответ: не Ашан. Самарский хлебзавод № 9.
 
  совка - 15.05.2009 11:23
Должно быть похоже на быстрый вариант ватрушки. А зачем оборачивать фольгой?
Ответ: чтобы не засохла.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal