Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Творожное печенье
"Розочки"

Этим потрясающим рецептом поделилась Наталья Каневская.
Печенья просто великолепные. Я их сначала сделала как советовала Наташа - высотой 6 см. К сожалению они у меня завалились. Но на вкус получились изумительные - очень мягкие, воздушные и слегка влажные внутри.
Сметены были печенья минут за 20, даже остыть не успели.
На другой день я их сделала уже потоньше - 2 см высотой.
И на этот раз они вышли вкуснющие, только уже хрустящие.
Так, меняя величину печений, можно получать разный вкус и мягкость.
Наташа пишет, что печенья не черствеют три-четыре дня. Проверить это утверждение мне не удалось - такой длительный срок они не прожили.
И в конце я хочу выразить огромную благодарность Наташе за этот замечательный рецепт! Думаю, к моей благодарности присоединятся все, кто приготовит эти печенья.
Читать весь текст

творожное печенье Розочки


Покупатель спрашивает у продавца:
- У вас пряники свежие?
- Да нет, очень старые, даже заплесневели.
- А печенье?
- О нет, возьмите уж лучше пряники!

СОСТАВ

  • 250г творога
  • 200~250г сливочного масла или маргарина
  • ~2 стакана муки
  • 3 желтка
  • 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана измельченных орехов


У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.

творожное печенье Розочки

Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.


Наталья советует высокие рулетики слегка придавить сверху (к центру и вниз) четырьмя пальцами, чтобы немного сузить у верха и придать форму распускающейся розы.


Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).

  Надюнчикмамунчик - 22.01.2013 15:59
ВСЕ пишут о сложностях с начинкой.А я делаю эти булочки немного по-другому. На раскатанный пласт теста намазываю сливки(домашние), посыпаю сахаром на вкус и маком, и все это заворачиваю в рулет и при раскладывании на противень немного прижимаю ладошкой.Получается изумительно!!!
 
  nusi - 16.12.2012 20:19
Вкусные печеньица вышли. В процессе выпечки ничего не вытекало, вот только во время заворачивания рулетиков начинка выползала, пришлось с ней побороться. А в остальном -даже очень )
 
  мамаша - 19.02.2012 20:18
получилось вкусненько. только начинка вся растеклась.
 
  Miorika - 31.10.2011 14:00
Очень вкусное печенье) Спасибо за такой потрясающий рецепт!
Первый противень сделала как написано в рецепте, но как и у многих начинка вытекала при разрезании... Поэтому остальные печенья готовила с небольшой хитростью
Пласт теста скрутила в рулетик без начинки, разрезала. А дальше слегка размотав выложила на противень - получились розочки с пустотой. И вот потом эту пустоту заполнила начинкой из корнета Получились красивые и аккуратные розочки.

Уверена что начинка растекалась при разрезании, т.к. не смогла взбить белки до нужной консистенции, тут мне еще учиться и учиться. И еще вопрос может не в тему, у меня безе при выпекании выползало из теста вверх, поэтому розочки увеличились не только в ширину, но и в высоту (в 2 раза) Я в первый раз готовила безе, вот и задаюсь вопросом из-за чего оно стало выползать?
Ответ: тесто при запекании увеличилось в объёме, слои теста распухли и выдавили начинку.
 
  Аксинька - 17.06.2011 16:35
Испекла! ВКУСНО!!! Сделала безе с маком (прочитала в комментариях), перед раскаткой выдержала в морозильнике. Но начинка все равно вытекала при разрезании.
Рулет скатывала не плотно. Белки взбились отлично, но при добавлении сахара стали жидкими.
Как этого избежать?
В готовых печеньках этих "проколов" видно не было.
Буду печь еще. Семья в восторге. И вам от всех СПАСИБО!!!!
Ответ: сахар нужно подсыпАть очень тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти миксера.
А для лучшего закрепления пены можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
 
  Ольсен - 30.03.2011 20:17
Вкусные печенки, прямо как в детстве, спасибо за рецепт
 
  taniama - 20.02.2011 19:35
Я делала это печенье несколько раз - очень вкусно. Один из самых удачных рецептов печенья!! Всегда всё получалось без малейших проблем!
 
  IIIupJIu - 9.02.2011 16:18
Сделала ваши розочки, очень вкусно,но маловато сахара,я пудрой посыпала!И ещё,они у меня получились очень маленькие,сантиметра 4 в диаметре...
 
  Nastjaberlin - 2.01.2011 2:47
Спасибо за рецепт, только он у меня к сожалению не получился. безе растёкся, когда резала рулет, всё безе стала вытекать. тесто несколько не поднялось и не пропеклось. что я сделала не так`?
Ответ: 1. Так как начинка (безе) очень нежная, то и сворачивать рулет нужно очень свободно, а не плотно.
У Вас безе вытекало - значит Вы сильно закручивали и затягивали рулет.
2. Тесто не должно подниматься. При выпекании оно разрастается в ширину, но не в высоту.
3. Раз не пропеклось, то значит либо температура была подобрана не правильно, либо просто не додержали в духовке до готовности. Если выпечка не пропекается изнутри, но есть опасность, что сверху она пересохнет или начнёт подгорать, её нужно прикрыть листом фольги или пергамента или мокрой бумаги и довести до готовности.
 
  op62 - 22.10.2010 13:14
Мне очень нравится этот рецепт, использую его давно. Могу лишь порекомендовать использовать при изготовлении безе пищевой мак вместо орехов.
 
  IrsenS - 14.04.2010 18:02
Ирина, с удовольствием поблагодарю вас за предложенный вариант рецепта, нашей семье очень понравилось! Готовить достаточно просто, внешний вид, вкус - все замечательно! Готовила по рецепту, единственно, добавила пару ложек сахара в тесто (сладкоежки мы ) и орехи не добавляла в крем, а посыпала уже на размазанный слой. Разрезать пробовала и простым ножом и для пиццы, больше всего понравилось натянутой ниткой: крем почти не вытекал.
Еще раз, Большое спасибо от нашей семьи!
 
  маТаня - 10.04.2010 20:40
Здравствуйте! Я на сайте новенькая, но рецептиков уже поднабралась) Пеку похожее печенье, только тесто делаю не творожное, а такое 100г. масла порубить со стаканом муки и добавить 100г. сметаны, скатать все в шар и -в холодильник. Раскатывать нужно потоньше. В остальном все также, Попробуйте,может понравится!
 
  Svetulenka - 26.02.2010 16:09
Ирина, спасибо вам огромное!
Рецепт - просто супер! Если все делать как написано - все отлично получается! Правда выпечка достаточно калорийная и приходится собирать всю силу воли, чтобы не съесть все сразу! Мы с мужем аж на 2 дня растянули удовольствие! На больше нас не хватило!
 
  assel - 17.02.2010 14:20
спасибо! Такой обалденный рецепт! Вкуснотища!!! Самое главное я наконец-то правильно сделала безе, хотя раньше думала, что руки не оттуда растут, ан нет - все в порядке! Ирина, благодаря вашему сайту я среди своих родных и близких стала считаться неплохой хозяйкой!!! Еще раз огромное спасибо!
 
  JZhd - 3.12.2009 16:03
Спасибо! Я всегда жила на работе, соответственно практически не готовила и навыков в приготовлении выпечки нет! Сейчас - домохозяйка. Приготовила Ваши печенья - ПОЛУЧИЛИСЬ! У МЕНЯ - ВОСТОРГ! И дорогие мои люди тоже оценили! Я очень рада, Оказывается я умею не только работать, но радовать близких! СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ!
 
  Марисса - 12.11.2009 21:26
Девочки, даю хороший совет!
При изготовлении этого классного печенья свернутый рулет не нарезайте, а рубите секачкой или большим, тяжелым ножом на кусочки желаемого размера. Т.о. безе не выдавливается.
У меня получилось очень красиво, настоящие розочки.
 
  Buffi - 4.11.2009 21:12
[B][/B]
Сделала сегодня пепченье. очень мне понравились. только мне начинки на один пласт хватило толи тесто тонко раскатала, толи начинки мало получилось.
 
  leschik - 24.08.2009 20:47
Здорово! Это же рецепт из моего детства! Спасибо!!!!!!!!!!!
 
  Lerail - 26.05.2009 0:22
когда то я ети печенья часто делала. я иx очень люблю тёплыми.
если мокрыми руками аккуратно раздвинуть края, то получится красивее
 
  ЕвгенияАстафьева - 23.05.2009 22:40
Делала розочки второй раз, перед нарезанием все-таки засунула получивщиеся рулеты в морозилку минут на 15. Тесто стало тверже и при нарезании не мялось. Розочки получились намного красивее!
 
  аленушkа - 7.05.2009 17:48
один из любимейших рецептов! ну очень вкусно! муж даже на новый год сказал - никаких тортов! только розочки! правда с орехами так ни разу и не сделали. надо все же попробовать, правда не верится - неужели может быть ещё вкуснее?
 
  ЕвгенияАстафьева - 14.04.2009 0:14
Розочки очень вкусные! Но у меня возникла проблема: когда я нарезала рулет на дольки, то он мялся и начинка вытекала. Из-за этого внешний вид немного пострадал. Может можно что-то с этим сделать, например, в холодильник положить, чтобы рулет жесткий стал?
Ответ: если положить в холодильник, то тесто, конечно, замёрзнет. Но начинка-то нет. И при нажатии всё-равно будет вытекать.
Выход один - взять хороший острый зубчатый нож.
 
  Марунька - 12.03.2009 10:30
у меня есть немного творога, но он солоноватый. Как вы думаете, на вкусе розочек это скажется?
Ответ: если он не сильно солёный, то будет приятный вкус.
 
  PetrosyanAnna - 14.02.2009 15:59
У меня получились на удивление красивые розочки Вкусное печенье, начинка интересная получается и вид красивый! Мне печенье больше понравилось на следующий день, в теплом виде оно не такое вкусное. И в следующий раз раскатаю тесто более толстым, мне кажется, будет лучше. В этот раз раскатала совсем уж тонко, примерно 1 мм.
 
  n26 - 7.01.2009 0:57
Вкуснбщее печенье получилось. Стараюсь реже печь, чтоб не надоело . Спасибо за чудесный рецепт.
 
  innastar66 - 26.12.2008 23:23
Обязательно попробую, люблю творожные рецепты!!! Спасибо!!!
 
  ritik1979 - 12.12.2008 9:59
Ирина, подскажите, пожалуйста, сколько у вас в среднем занимает взбивание 3х белков до такого густого состояния, что "пики стоят". Сколько не взбивала, получается просто густая масса, ни дополнительный сахар, ни лимонная кислота не помогли.
Ответ: нужно выбрать свой собственный метод взбивания белков. У каждого человека белки взбиваются по-разному.
Можно брать охлаждённый яйца, а можно сначала их довести до комнатной температуры.
Можно сначала взбить белки до "мыльной пены", а затем начать подсыпать тонкой струйкой сахар, а можно начать сыпать сахар сразу.
Можно взбивать долго и на самых медленных оборотах миксера, а можно сразу включить максимальную скорость.
Очень важно выделить для взбивания белков отдельную посуду, и ни под что её больше не использовать. Ну и желток нужно отделять аккуратно, чтобы он не попал в белок.
Я взбиваю примерно полминуты на максимальных оборотах.
 
  Irina2208 - 21.05.2008 14:57
я еще раз испытала свои кривые ручки на этом печенье. Был домашний творог,пачка масла,да и безе я научилась делать...Тесто(я в него чуть сахару сыпнула) засунула в морозилку,но каталось оно все равно плохо и плохо заворачивалось, но после долгой возни розочки таки вышли,только безе вылезло...сейчас все в духовке,температура маленькая, надеюсь получится,хотя внешний вид не слишком. Кроме того я не добавляла орехи (не было). Мои наблюдения- тесто таки лучше ставить в холодильник на сутки, безе выходит слишком много-у меня вышло 2 протвиня печений и 3 больших безешки,ну и наконец, возни с раскаткой многовато,нужна сноровка.Про вкус я уже писала-изумительно!
 
  Solena - 12.05.2008 14:53
Добрый день! можно дурацкий вопрос? а если орехи не класть в безе- сильно пострадает печенье?
Ответ: не пострадает - вкус изменится.
 
  Вивальди - 11.05.2008 16:43
Ну и видок у этих пироженых получился! Вся начинка вытекла, а я люблю, чтобы всё было эстетично! Но... всё равно было очень вкусно!
 
  waked - 3.05.2008 18:41
Вчера сделала- получились вкусняшки!)
Начинающие хозяйки (как я ) не бойтесь вытекания начинки, на бумаге и при указанной температуре ничего не пригорает!

Ирина, у меня к Вам парочка уточняющих вопросов по рецепту:
1. Если получается 2 противеня печенья, можно ли ставить второй в духовку пока еще не допекся первый? А то пока второй ждал своей очереди печенья на нем немного расплылись
2. У меня стои баночка молотого Нежеренного миндаля (хотела добавлять детям в кашу, но они выдали аллегию). Можно ли его использовать для этого печенья? Может поджарить на сковородке, а то он безвкусный какой-то..
3. Вот было бы здорово, если в своих видеорецептах Вы показывали неумехам типа меня маленькие секреты- например как проще отделить желток от белка или раскатать ровный прямоугольный пласт из теста..
Ответ: 1. можно. Но минут через 10 поменяйте их местами.
2. можно. И поджарить тоже можно, но желательно в духовке. И следите, чтобы не пригорел.
3. видеорецепты не мои - нам их присылают.
Я мечтаю создать свой курс видео-рецептов - показать, как нужно месить тесто, как формировать шарики, как защипывать верёвочкой... Но без поддержки мужа ничего сделать не могу, а он не хочет с этим связываться.
 
   - 3.04.2008 13:33
Ирина, подскажите... а сколько можно хранить такое тесто? Дело в том, что сделала очень много теста, и оставшийся кусок теста лежит у меня в пакете под морозилкой уже 5 дней. Творог я брала на рынке у бабушки(домашний) он не долго хранится.
Ответ: если тесто заморозить, то оно может храниться месяцами. А если просто в холодильнике, то не больше недели, а лучше 3-4 дня.
 
   - 18.03.2008 23:33
Вкусные печенья получились! Я сделала порцию больших и порцию маленьких, дочке понравились маленькие, мужу которые побольше, а мне и те и другие! На следущий день печенья остались такими же вкусными. Единственно- я не жалея мазала безе.. и на последний кусок теста его не хватило...Из этого кусочка вышли замечательные рогалики (сверху посыпала сах.пудрой). Спасибо большое!
 
  p4elka - 15.02.2008 16:25
Мой муж считает эти розочки самой вкусной выпечкой на свете и не признает ничего другого. Сколько бы я не пекла тортиков, кексов, печеньев он всегла просит испечь именно розочки. И всегда они получаются просто восхитительно.
 
  Milagro - 31.12.2007 19:42
получилось красиво - даже прикольнее чем на картинках на сайте.
НО....
1. тесто лучше делать из сырковой массы, либо добаволять сахару, хотя бы 3-4 ложки
иначе не очень вкусно
2. безе заворачивать - не самая удачная идея
т.к. безе- продукт, который готовится минимум час, с приоткрытой духовкой, в правильном состоянии
а тесто творожное - очень простое и неприхотливое
одно другому не соответствует.
сегодня готовила куриный рулет и розочки эти.
все довольны, но второй рецепти меня немного разочаровал. т.к. новый год на носу.
а так все супер (я про сайт и рецепты) - всегда к нему обращаюсь, много нового узнала. очень вкусные, есть простые, есть сложные - спасибо!!!!
с новым годом!!!!!
 
  Irina2208 - 14.11.2007 13:25
Честно говоря такие печенья не для меня. У меня руки кривые, безе у меня никогда не взбивается - даже миксером!!! Выходит слишком жидкое. Я сделала этакие лепешки, а сверху жидкое безе, которое малость растеклось. Сами печенья вышли бледные, а внизу начали даже пригорать. Но съели это все за сутки т. к вышло оооочень вкусно. Хотя для меня внешний вид имеет большое значение. И я расстроилась малость. Утешает то,что муж,который не ест творог поел почти весь противень, и больше всего ему понравились именно подгоревшие внизу. Ирина, умоляю, научите делать злополучное безе!!!!(лимонный сок я добавляла...но не всбивается все равно....яца были домашние)
Ответ: уже ответила Вам на странице "мини-безе"
 
  buba - 6.11.2007 21:06
Огромное спасибо за резепт. Ранше делали часто, а после переездов потеряли. Делала узе не один раз. И ребенок и муз ,котории не лубит безе долго меня "питал" что такое вкусное в нутри. Спасибо , Ирина за саит и ваше отношение ко всем кто к Вам пишет.
 
  brit - 11.10.2007 23:40
znaete ya tolko nacla zhit so svoim parnem i ne poverite no nikogda ranshe ni gotovila ni sup nicego takogo. tolko esli chto to pogret i vse. tak kak vse delala mama . a teper ya uze stolko vsego znau i mnogo cego delau vkusno, mne noy lubimiy vsegda govorit vot eto vkusno, a eto tak sebe. i ya nikogda ne dumala chto polublu gotovit. no ya ocen lublu yeper, inogda dumau ves den bi gotovila, tolko est krome nas nekomu... i ese ocen lublu pec! vot i eto pecenie hocu poprobovat.
 
  evsalia - 21.09.2007 0:46
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую. Но подкажите, пожалуйста - очень люблю творог и все из творога, но не люблю безе и орехи. На что можно начинку заменить?
Ответ: например, на ягоды - свежие или из варенья. А можно начинку сделать из чистого творога (добавив к нему крахмал, чтобы не расплывался), будет интересный вариант - творожное тесто и творожная начинка.
 
  ljuba - 31.08.2007 0:11
Печенье просто СУПЕР,я люблю изделия из творога ,сегодня поставила второй раз тесто ,завтро буду печь,на выходные поедем в гости будем угощать друзей ,спасибо за классные и очень простые рецепты,я уже полгода на вашем сайте ,но зарегистрировалась только сегодня ,все рецепты что делала все получается .
 
  Милана - 29.08.2007 19:32
Печенье супер!Я его давно готовлю и оно ОЧЕНЬ нравиться моему мужу,а если учесть ,что он не любит сладкое,то этот факт говорот о многом! Попробуйте его сделать - не пожалеете!
 
  Антоненчиха - 9.06.2007 22:43
Спасибо за рецепт!Очееееень вкусно!Не люблю грецкие орехи, поэтому экспериментирую с арахисом. Купила козинаки, разбила их в блэндере в ОЧЕНЬ мелкую крошку и ею присыпала безе, потом свернула рулет и т.д.Когда худеть?...
 
  Мяу - 1.04.2007 16:44
Чудесное печенье!! Вошло в 5 любимых рецептов!!! Единственный недостаток лишь в том, что печенье - "это очень странный предмет: вот оно есть - и вот его нет"!
 
  priscillah - 17.02.2007 21:03
печенье вкусное!!! Мужу очень понравилось, хотя он привереда! Я раскатала тонко, главное в этом случае не передержать, не ждать румянца, в следующий раз сделаю потолще, чтобы вкус теста быт более отчетливый. Но тогда белков многовато получается, а на тонкораскатанное тесто в самый раз.
 
  Эльпида - 13.02.2007 18:02
Получилось не красиво, но очень вкусно. Всем понравилось, говорят сделай ЕЩЕ.
 
  rivavir - 12.02.2007 17:24
Очень хороший рецепт. Я после скручивания теста в безе, кладу на 30 мин. в морозилку, режется легче и ничего не вытекает. А кроме того, в безе кладу пудинг.
 
  Tiina - 9.02.2007 19:07
Cпасибо за рецепт.Печенье получилось замечательное.
 
  Tiina - 9.02.2007 10:45
Ирина,а можно добавить порошок для выпечки?Сварачивать надо плотно или как?
Ответ: 1. разрыхлитель - можно.
2. сворачивать очень слабо, иначе вся начинка выдавится.
 
  Малыш - 4.02.2007 22:59
Большое спасибо за рецепт! Когда-то на первом курсе у меня был молодой человек,его мама делала это печенье,мне оно ужасно нравилось,но рецепт спросить я стеснялась!
Время прошло,но печенье я это долго вспоминала.И вот недавно прочитала на сайте рецепт и решила сделать это печенье любимому на ночное дежурство с собой(он у меня хирург,ну и сутки сидеть в выходной в ординаторской-без чая никак) .Во-первых,пришла в восторг,когда узнала то самое печенье с первого курса ,во-вторых два противня печений никогда так быстро не улетали-очень уж вкусно и красиво! Мне самой очень-очень понравилось,а любимый потом долго спасибо говорил
 
  Коломчанка - 17.01.2007 16:06
Печенья вкусные, просто класс! Когда готовила в первый раз все розочки "расплылись" и форма была не очень красивой. В следующий раз, когда готовила, раскатала тесто, вырезала из него кружочки-половинку кружочка мазала безе, складывала пополам,затем снова мазала половинку и снова складывала пополам. Получалась готовая четвертинка-сектор круга. По краям в 2-3 местах прищепляла несильно, в итоге вместо "розочек" получились "ракушки", сохранилась форма и ничего не растеклось по протвиню ) Спасибо за рецепт!
 
  Lana11 - 16.01.2007 23:58
Zdravstvujte! Segodnja ispekla Rozochki i kak mnogie zdes' vspomnila chto moja mama chasto delala takie pechenja toljko s koricej i saharom vnutri Ot sebja dobavlju, chro rezuljtatom dovoljna, jedinstvennoe- ja bi razdelila sahar 1/2 porcii - v testo, 1/2 porcii v nachinku, inache testo sovsem ne sladkoe a tak zhe kak variaciju mozhno orehi zamenitj makom. V ljubom sluchae spasibo avtoru i Irine, bulochki (tak ja ih nazivaju doma) nam ochenj ponravilisj, poluchilisj nezhnie i vozdushnie s 1 raza
 
  сковороДа - 1.10.2006 20:29
Сегодня испекла розочки. Очень вкусно. Давно искала этот рецепт. Мне больше понравились розочки, которые побольше, они нежнее. Хотя делала и большие и маленькие.
 
  JuliaS - 22.09.2006 20:10
Как здорово, что есть такой сайт, и этот рецепт!!
Эти "розочки" я помню еще со школы. Однокласница всегда такие делала на праздники. И вот я увидела их здесь!!!
Вся семья уплетает с большим удовольствием!

Кстати, на последнюю часть не хватило с орешками, сделала просто безе. Очень отличается от предыдущих. Очень. Крошатся сильнее, ну и вкус чуточку хуже.
 
  Sema - 7.09.2006 19:35
Ya eto prigatovils, mne ocin panravilsa,ocin kusna pulicilsa.[U][/U]
 
  SweetSvetik - 26.05.2006 21:21
Спасибо за рецепт. правда, нашла его после того, как попробовала приготовить такое печенье. из другого источника. думала, что больше такое делать не буду - настолько все вытекало...
в этом рецепте подробно описан способ приготовления безе, плюс орешки - вообще супер.
только помня прошлый опыт, делала в рулетиках, а потом разрезала. кстати, делала с солеными фисташками - вкусно.
вот только просьба: научите кто-нибудь, как от А до Я вылепить "розочки". как сделать так, чтобы не вытекла начинка, как правильно и где залепить. буду очень благодарна.
еще совет от себя: раскатанный пласт теста перед обмазкой хорошо положить на пленку (я ее водой "приклеила" к столу. потом, даже если вытечет немного, не придется мыть стол.
 
  strela - 26.05.2006 16:44
Ой класс!
В студенческие годы мы с подружками частенько баловались этими вкуснючими пирожными, а потом рецепт этот где-то затерялся и я и забыла о нем! А теперь вот налеплю розочек, как в старые добрые времена!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal