напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

мини-безе



Дети очень любят пирожные безе. Но если дети маленькие, при поедании безе образуется множество крошек, которые скрипят под ногами, разносятся по всем комнатам, прилипают к самым неподходящим местам и даже проникают в кровать.
Решением этой проблеммы является уменьшение безешек до размера "на один укус".
А для большей привлекательности и вкусности в безе можно добавить орешки и шоколад.
Такие безе-малютки очень удобно готовить на детские праздники.



мини-безе



Вовочка отмечает свой день рождения в детском садике.
Воспитательница спрашивает:
- Возле кого ты сегодня хочешь сидеть?
- Возле еды!

СОСТАВ

обжаренные орехи, шоколад
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара, при желании несколько капель уксуса




Взбить массу для безе. Если масса остается жидковатой, довбить несколько ложек сахара. Если и после этого она не твердеет, капнуть несколько капель уксуса или эссенции.
Получившуюся массу выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выкладывать не более, чем по 1/2 ч ложки.
В серединку каждой горки слегка вдавить орешек. Вдавливать до дна нельзя, иначе после выпечки орех может выпасть из пирожного.


мини-безе

Поставить пирожные в духовку и подсушивать при t=80~100°С около 30 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.
Шоколад растопить и намазать его поверх орешков.


мини-безе


Также можно посмотреть:

торт "Павлова"
- торт "Павлова"
безе с орехами
- безе с орехами
узоры из безе
- узоры из безе
безе (меренга)
- безе (меренга)
торт "Графские развалины"
- торт "Графские развалины"
свадебный торт-безе
- свадебный торт-безе
торт "Графские развалины на бисквитной основе"
- торт "Графские развалины на бисквитной основе"
торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
- торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
торт "Графские развалины" на шоколадной основе
- торт "Графские развалины" на шоколадной основе


  OlgaVG - 6.02.2013 11:59
Не соблазняйте людей
 
   - 3.04.2010 9:46
Na vkus beze polucilis normalnimi, no vot pri suwki v duxovke ocen prilipli k bumagi, iz za cego eto proizowlo? mozet nado dobavit masla?
Ответ: если безе прилипают к бумаге, значит бумага плохая.
Можно безе отсаживать просто на противень, предварительно смазав его тонким слоем масла и ОБЯЗАТЕЛЬНО обсыпав мукой.
 
  Наткам - 21.06.2009 18:34
Ирина, спасибо за ответ!
Когда делала безе, попробовала немного сварить в молоке. По поводу сладкого омлета полностью с вами согласна.
А вот безешки получились просто прелестные! Единственное только - у меня электрическая духовка, довольно маленькая, я сушила безе где-то 30-40 минут при температуре 60. Чуть повышаешь температуру - безе сразу коричневеет и трескается. И еще у меня было 4 белка - безе вышло целая гора!! и оочень много времени уходит на его высушивание в маленькой духовке - делала наверно в 5 или 6 заходов.
 
  Наткам - 5.06.2009 21:40
Ирина, подскажите по поводу варки белков? моя мама посоветовала варить в сладком молоке, говорит, что так ее мама (моя бабушка) готовила и получается очень вкусно.
Верно ли это? и при каких пропорциях жидкости варить?
Заранее спасибо за ответ!
Ответ: да, правильно, "Снежки" варятся в сладком молоке. Если взять высокую кастрюльку небольшого диаметра, то достаточно 0,5 литра молока. Сахара примерно с четверть стакана.
Я сама не любитель такого блюда. Оно мне сладкий омлет напоминает. А по моим представлениям омлет должен быть солёным.
 
  PetrosyanAnna - 29.01.2009 18:58
Класс! Вот это идея! С орешками и шоколадом супер получается! Только улетают очень быстро!
 
  gusyavka - 26.12.2008 20:58
Получились обалденные безешки!Просто не оторваться было!
Муж с работа пришел и всё,не одной безешки не осталось
 
  gusyavka - 7.12.2008 21:35
Спасибо за рецепт!
Первый раз делаю (на данный момент безе в духовке) и,вроде,получается!!!По крайней мере,взбилось все замечательно!!!!
 
  Irina2208 - 3.04.2008 16:37
Ирина,спасибо Вам огромное за сайт и рецепты! У нас так много общего))) у меня в большинстве все по Вашим рецептам выходит,значит продукты очень похожие))) А сегодня впервые получилось безе! И знаете почему? Я добавила не сахарную пудру,а сахар! Такого замечательного безе у меня никогда не получалось!!! Взбила 1 белок со щепоткой соли,добавила по чайной ложке сахар (примерно треть стакана) и все очень хорошо взбилось, причем быстро! Теперь я могу и торты с безе печь,а ведь раньше я на такие рецепты и не замахивалась. Вы делаете великое дело, я превратилась почти в суперхозяйку!
 
  violetta84 - 2.02.2008 15:25
Ничего себе......не-е...лучше я обычным способом.....
Спасибо за ответ!
 
  violetta84 - 1.02.2008 14:06
Ирина, а я слышала, что белки сушать еще и на водяной бане. Это правда?
Ответ: а ещё варят - "Снежки" получаются. (При подаче полить карамелью.)
 
  canzas - 25.11.2007 13:22
Здравствуйте, Ирина.
Очень люблю безе, но что делать с оставшимися желтками...
Не могли бы вы подсказать рецепты, где из яиц используются только желтки?
ЗАранее спасибо.
Ответ: если в песочное тесто класть не целиком яйца, а только желтки, печенья получатся значительно рассыпчатее и вкуснее.
Также желтки можно использовать в заварном креме "Шарлотт", крем получается более нежный и жёлтенький.
Любое тесто, если в него положить одни желтки, станет гораздо вкуснее.
Есть ещё рецепт с применением желтков: кулич на желтках.
 
  Irina2208 - 24.11.2007 19:21
Спасибо огромное, может когда-нибудь дойдут руки и я таки попробую приготовить безе снова, пользуясь вашими советами. Попробую с сахаром. Спасибо еще раз за информацию
 
  Irina2208 - 21.11.2007 18:27
Ирина, как всетаки правильно делать безе? Почему оно упорно не взбивается? Белки беру холодные,посуда чистая, сахарную пудру сыплю понемногу, но никогда еще я не добивалась нужной консистенции. Чем можно безе загустить? Допустимо ли туда добавлять крахмал или это не поможет?
Ответ: вот несколько советов.
1. Белки не обязательно должны быть холодными. Пена лучше взбивается у белков комнатной температуры.
2. Яйца желательно брать не более 2-х недельной давности (хотя это не обязательное условие).
3. При взбивании лучше использовать сахар, а не пудру.
4. Количество сахара определяется на глаз и зависит от желаемой жёсткости безе. Для получения жёсткого безе на стандартное яйцо (объём которого составляет 1/6 часть стакана) уходит примерно 1/3 сахара. Если яйцо крупное, то добавляется ещё 1-2 ст ложки сахара. Для мягкого безе (например, для покрытия пирогов) сахара нужно гораздо меньше.
5. Начинать взбивание нужно на маленькой скорости. Когда белки станут напоминать мыльную пену, скорость прибавить и начать всыпать сахар прямо под вращающиеся лопасти миксера тоненькой струйкой. Ни в коем случае не высыпать сахар весь сразу, кучей.
6. Для лучшей устойчивости в белок (уже после всыпания сахара) нужно ввести какую-нибудь кислоту - лимонную, уксусную, лимонный сок. Я предпочитаю 70%-ную уксусную эссенцию. Её достаточно двух-трёх капель.
Также для закрепления можно добавить коньяк, но его действие гораздо слабее, чем у кислоты (Для справки. Коньяк очень хорошо закрепляет кремы на масляной основе.)
7. Если яйца старые, то бывает, что взбитый белок делится на фракции - вверху взбитая пена, внизу - практически вода. В этом случае не нужно продолжать взбивать, иначе и пена опадёт, а аккуратно слить жидкость из посуды.
8. Посмотрите описание и комментарии к рецепту безе, может быть найдёте ещё что-нибудь важное.
 
  лала - 9.11.2007 0:01
[B]один раз почти 2 часа все было без изменений,все выкинула,и второй раз тоже самое. у меня электро плита, кладу сахарную пудру и пена сразу опадает и сколько не взбивай остается как густая сметана,а выпекать пробовала и 200гр и на180 и меньше[/B]
Ответ: безе не выпекают! Безе сушат.
Температура должна быть не выше 100 градусов.
 
  лала - 3.11.2007 21:16
приветик всем. У меня какой раз ничего не получается. Остаются как зефир и не сохнут. Не понимаю что яне так делаю? Заранее спасибо
Ответ: сколько времени держите в духовке? И при какой температуре?
 
  prinsess - 26.06.2006 10:50
Спасибо за рецепт.Я еще добавляю кокосовую стружку-1стакан,дети любят.+ пищевой краситель,тогда получаются разные расцветки.Но мне хотелось бы,чтобы безе было красивой формы,в виде розочек.Увы,не получается.Приятного аппетита!
 
  Аннеке - 29.05.2006 10:45
[I][/I]
Первый раз получились такие взбитые белки!!!Жду-не дождусь когда испекутся! Сайт просто супер!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Анюта (mailto:) - 15:10 22-Мар-2006

Спасибо за замечательный сайт!!!! первый раз получилось безе. А из желтков прекрасно делается песочное печенье.

  иванна (mailto:Tatsiyana@mail.ru) - 00:42 27-Июл-2005

Сделала безе вроде получилось,только почему — то чувствуется сахар (хрустит на зубах).Подскажите ,что я сделала не так?Может добавлять нужно было пудру сахарную ,а не сахар?

Хотя моему мужу и такие понравились.

Спасибо за классный сайт!

  Nannet (mailto:) - 20:15 20-Июл-2005

Чтобы безе взбивались всегда:

1) Яйца берем охлажденные

2) Нельзя допускать смешивания белка с желтком — как уже было сказано

3) Посуда должна быть сухой и полностью обезжиренной — тоже говорилось

4) Сахар нужно сыпать ОЧЕНЬ ПОНЕМНОГУ (вначале — не больше чайной ложки) и ОСТОРОЖНО, чтобы не осадить массу

5) Я взбиваю только пружинным венчиком — миксеру лучше не доверять

УДАЧИ

  Lena (mailto:lanka@punkanhot.com) - 00:53 30-Янв-2005

This is a rubish bin!!! This is a pomoyka!!!

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 12:02 29-Дек-2004

Меня научила делать безе моя бабушка. И она всегда делала их маленькими, на 1 укус. Думаю, что главное в безе — взбить, а количество яиц и сахара — дело вкуса. В нашем рецепте 4 белка и стакан сахара. Я вчера сделала из 3 белков и стакана сахара, доложить еще 5-7 ложек, как у Ирины, я не рискнула.

Секрет получения массы нужной консистенции — тщательно отделить белки от желтков. Если хоть чуть-чуть желтка попало — все, не взобьется ни за что. Белки лучше брать холодными, сахар добавлять постепенно после того, как белковая масса начала густеть. Взбивать на самой большой скорости миксера минут 10 минимум.

Мне понравилась Ирина идея про орешки и шоколад, но опять же не рискнула. Решила, что орешки пригорят.

Ирина, какие орешки лучше использовать? Ведь сушить надо достаточно долго. Боюсь, что будут пригорать.

  Zarina (mailto:to_zarina@hotmail.com) - 19:42 09-Окт-2004

Pozvol'te vyrazit' svoe predpolowenie dlya teh u kogo problemy so vzbitiem belkov. U menya dovol'no-taki moshnyi mikser i pri vzbivanii belkov i slivok ya vsegda pol'zuus' takim pravilom: snachala vzbivau na minimal'noi skorosti, a kogda massa nachinaet ponemnogu gustet' postepenno uvelicnivau skorost' miksera do maksimuma. Sahar ya dobavlyau uwe v krepko vzbituu penu. Vsya eta procedura zanimaet u menya ne bolee 8 minut. Uspehov!

  zarina (mailto:to_zarinchik@mail.ru) - 12:25 14-Дек-2003

Я обожаю эти безешки .... и я их делаю все время. Да и еще, девочки для того чтобы белки хорошо взбились, для этого необходимо чтобы ваша посуда (на которой будут взбиваться белки+"взбивалки"от миксера) была совсем сухой и не капли ВЛАГИ , иначе хоть ск-ко не добавляй ни лимонного сока, ни уксуса все равно они не поднимутся до нужной конститенции :))) . Спасибо и Вам Ирина за замечательный ваш сайт :)))

  Наталия (mailto:my-angel@yandex.ru) - 14:54 25-Ноя-2003

белки надо взбивать как минимум 15 минут (миксером),лучше 20

так взбивать надо как для безе,так и при выпечке бисквита :)

  Наталия (mailto:my-angel@yandex.ru) - 14:53 25-Ноя-2003

белки надо взбивать как минимум 15 минут (миксером),лучше 20

так взбивать надо как для безе,так и при выпечке бисквита :)

  Алёна (mailto:) - 04:37 25-Окт-2003

Взбивала продолжительное время, но безе так и не стало необходимой густоты: оно завязло, но на противне растеклось в лепёшки :( Я добавила лимонный сок, и пена стала блестящей. Но почему-то не растворился весь сахар. Может быть, что белки были слишком холодными?

  sveta (mailto:lightam@yandex.ru) - 16:44 27-Сен-2003

dla togo chtob beze poluchilos horoshimnado ochen horosho vsbitbelki prichem delat ochem dolgo. kogda uvidite chto belkovaya masa stala plotnovatoy dobavlat saharpologke. i eshevashna proporchiya- ya delaty na 4belka stakan saharnoy pudri- i peku eto delo okolo 2h chasov v zavisimostiot razmera. chembolshebezetem dolshe vremyai temperatura 100 gradusov s priotkritoy duhovkoy

  tjoma (mailto:kaki-bjaki one.lv) - 22:28 13-Мар-2003

eto o4enj horo6eje bljudo vot toka beze o4enj sladkoe a tak prosto 4udo

  Ксюша (mailto:) - 06:37 07-Янв-2003

Юлия, а белки были охлажденными?

  Юлия (mailto:choops@id.ru) - 10:33 31-Дек-2002

Не получились мои безешки, сколько я в них сахара не добавляла, сколько лимонного сока ни лила, в пену они не взбились :(

  Лида (mailto:pal7.stels.net) - 08:28 21-Дек-2002

Подписаться на получение рецептов по почте
Ответ: справа кнопка "Рецепты - почтой".


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑