Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Наполеон" из крошек

Мне нравится экспериментировать с рецептом торта "Наполеон". В этот раз я решила сделать его наподобие пирожного "Картошка": мелкие крошки слоёного теста соединённые между собой заварным кремом.
С экономией времени ничего не вышло - времени ушло столько же, сколько на раскатной "Наполеон".
К тому же пластинки изо всех сил теста старались выпрыгнуть из миски и разлететься по всем поверхностям - по полу, столу и даже подоконнику.
На вкус торт получился очень странным - аромат как у классического "Наполеона", но при еде он ощущается плотным и однородным.
Причём очень интересно он меняет вкус с течением времени. Сразу после смешивания, когда пластинки теста ещё хрустящие, а крем не впитался, вкус торта отличный. Через 2-3 часа торт становится однородно-клёклым и густым на вкус. Но на третий-четвёртый день он хорошо настаивается и опять становится вкусным и сочным.
Я думаю, что для лучшего вкуса нужно всё-таки сделать побольше крема, например, полторы нормы.
Читать весь текст

Категория: Торты, Торты из слоёного теста

торт "Наполеон" из крошек

Цитата из рунета.
А вы тоже замечали эту щемящую пустоту в холодильнике на месте доеденного торта?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1кг слоёного бездрожжевого теста
КРЕМ
  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 2 ст ложки муки (50г)
  • ванилин
  • 100~150г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Крем
Не имеет значения в каком порядке готовить крем и тесто. Можно сначала приготовить крем, затем выпечь тесто, можно наоборот, а при определённой ловкости можно их делать одновременно.
Порядок не важен, потому что крем можно вводить в испечённое тесто как остывшим, так и тёплым.
Крем приготовить по рецепту мягкий заварной крем.

торт "Наполеон" из крошек

Тесто
Раскатать коржи в одну сторону.
Чем тоньше будут коржи, тем меньшее количество раз их нужно будет выпекать.

торт "Наполеон" из крошек

Поместить коржи в духовку, разогретую до t=200~220°C до яркого зарумянивания.

торт "Наполеон" из крошек

Вынуть коржи и по одному положить в большую миску.
Вилкой или лучше рукой в термостойкой кухонной перчатке счистить все зажаренные слои с двух сторон коржей.

торт "Наполеон" из крошек

Положить влажные внутренние части коржей обратно в духовку.

торт "Наполеон" из крошек

Запечь и опять снять верхние поджаренные слои.
На третий раз, когда мякоть станет очень тонкой, допечь её при t=150°C до полной сухости и ломкости.
Раскрошить последние части коржей.

торт "Наполеон" из крошек

Сборка торта
Отложить немного крошек для посыпки.
В миску с крошками выложить крем.

торт "Наполеон" из крошек

Перемешать, чтобы крем покрыл все пластинки теста.

торт "Наполеон" из крошек

После смешивания тортовую массу можно сразу разложить по тарелкам, украсить и подать на стол.
Для придания торту классического вида уложить массу в разъёмную форму и хорошо примять.

торт "Наполеон" из крошек

Сверху насыпать слой крошек, которые были отложены.

торт "Наполеон" из крошек

Убрать торт в холодильник до подачи.
Для получения наилучшего вкуса желательно дать торту настояться 3~4 дня.
Перед подачей снять с торта ограничительное кольцо и нарезать его на порционные кусочки

торт "Наполеон" из крошек торт "Наполеон" из крошек
Рецепт опубликован 12 июня 2020г.


Рецепты торта "Наполеон":
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт из слоеных печений "Ушки"
торт из слоеных печений "Ушки"
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" быстрого приготовления
торт "Наполеон" быстрого приготовления


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑