Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мягкий заварной крем

Ещё один вариант заварного масляного крема. Главное отличие - масло вмешивается в горячую заварную помадку. Этот крем не застывает в монолит и им нельзя украшать выпечку и десерты. Но он прекрасно пропитывает коржи. Поэтому лучше всего его использовать для прослаивания коржей из слоёного или песочного теста. Для "Наполеона" этот крем идеален.
Нужно отметить, что важную роль играет ванилин. Был у меня опыт, когда я не положила в крем ванилин. Торт "Наполеон" с таким неароматным кремом был совершенно не вкусным.
P.S. Количество крема, получающегося при приготовлении данного рецепта, достаточно для "Наполеона" из 1 килограмма слоёного теста.
Читать весь текст

Категория: Кремы

мягкий заварной крем

Цитата из рунета.
Попросили посидеть с племянницей (5 лет). Она говорит, давай, мол, в прятки играть. В прятки, так в прятки. Дом большой, я честно убегаю в дальнюю комнату и добросовестно прячусь под кроватью. Время идёт, но никто меня не ищет. В конце концов не выдерживаю, иду вниз...
Она сидит на кухне, достала торт из холодильника и жрёт, жрёт...

СОСТАВ

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 2 ст ложки муки (50г)
  • ванилин
  • 100~150г сливочного масла


посмотреть калорийность»

В невысокую кастрюльку выпустить яйца и насыпать сахар. Тщательно растереть яйца с сахаром, чтобы масса стала однородной, без вкрапления неразмешанного белка. Перемешивать лучше всего деревянной ложкой или вилкой.

мягкий заварной крем

Вмешать муку с ванилином.
Затем влить молоко и размешать.

мягкий заварной крем

Поставить кастрюльку на большой или средний огонь.
Когда смесь станет тёплой, начать её размешивать. Чем горячее будет становиться масса, тем интенсивнее должно быть перемешивание. Размешивать массу нужно проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения, не давая смеси прикипать ко дну.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить до первых пузырей и до загустения.

мягкий заварной крем

Снять кастрюлю с огня и положить в неё холодное сливочное масло. Масло желательно класть не одним куском, а нарезать его на кубики.

мягкий заварной крем

Перемешать крем, чтобы масло полностью объединилось с помадкой.
Готовый крем можно в тёплом виде наносить на коржи или убрать в холодильник.

мягкий заварной крем

Если крем будет храниться, то накрыть его п/э плёнкой "в контакт", чтобы верх не заветривался.

мягкий заварной крем мягкий заварной крем
Рецепт опубликован 3 июня 2020г.


Рецепты заварных масляных кремов:
заварной крем с халвой
заварной крем с халвой
заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной кофейный крем со сливочным сыром
заварной крем с белым шоколадом
заварной крем с белым шоколадом
апельсиновый масляный крем (без яиц)
апельсиновый масляный крем (без яиц)
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
лимонный масляный крем
лимонный масляный крем
заварной кофейный крем
заварной кофейный крем
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"
масляный крем "Гляссе"
масляный крем "Гляссе"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑