Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Лепёшка очень сытная, ароматная и вкусная. У неё приятное влажновато-сочное тесто. Оно хорошо пропекается и ощущается сочным, но не глинисто-мажущим, как иногда бывает с кабачковой выпечкой.
Начинка, хоть её и немного, придаёт сытность и замечательный мясной аромат. Горячий сыр тянется длинными аппетитными нитями.
Для приготовления нужно использовать большую сковороду, диаметром не менее 26 сантиметров. Тогда лепёшка будет тонкой и пластичной - она не поломается при сгибании. Если сковорода небольшая, то нужно либо испечь две лепёшки, либо лепёшку не сгибать, а оставить в виде толстого блинчика, с лежащей на нём начинкой.
Читать весь текст

Категория: Лепешки

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Воскресное утро в семье:
- Милый, я быстренько загляну в интернет?
- Хорошо! Не волнуйся, детей ужином я сам покормлю.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г кабачка
  • 1 яйцо
  • 50г сметаны
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
НАЧИНКА
  • 180~200г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 50г сыра


посмотреть калорийность»

Тесто
Кабачок натереть на средней тёрке.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Смешать тёртый кабачок с яйцом и сметаной, а затем добавить смесь муки, разрыхлителя и соли.
Должно получиться блестящее тесто ляпающей консистенции.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Приготовление лепёшки
Сыр натереть на крупной тёрке.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

В большой сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить фарш.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Жарить его при постоянном помешивании до побеления, разбивая большие куски на маленькие части.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Огонь убавить до минимума.
Разровнять побелевший, но ещё не начавший поджариваться, фарш по дну сковороды.
Ложкой выложить тесто поверх фарша так, чтобы не было просветов.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить 5 минут. Тесто сверху должно завариться и перестать быть липким, а фарш снизу поджариться.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

При помощи широкой лопатки аккуратно перевернуть лепёшку на другую сторону.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Опять накрыть крышкой и жарить 3 минуты.
Крышку снять. На половину лепёшки насыпать сыр.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Свернуть лепёшку пополам, чтобы сыр оказался в середине.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром

Сразу же снять лепёшку со сковороды и подать на стол.

жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром
Рецепт опубликован 4 августа 2020г.


Также можно посмотреть:
жареные лепёшки с кабачками и зеленью
жареные лепёшки с кабачками и зеленью
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачкового пюре
кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с чесноком и укропом
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачков (сладкие)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑