Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Когда я опубликовала рецепт жареные лепёшки с яблочной стружкой, в комментариях Kate Tereshchenko предложила приготовить вариант с кабачками. У меня как раз оставался один бесхозный кабачок, и я решила последовать совету.
У лепёшек очень насыщенный укропно-чесночный аромат. Кабачки в тесте не чувствуются, но из-за них лепёшка ощущается более нежной и влажной.
Кабачки бывают разных сортов - некоторые сочные, водянистые, другие сухие. Если использовать водянистый кабачок, то лепёшка будет тугой и клёклой. Поэтому лишнюю влагу из кабачка необходимо извлечь - присыпать его солью, дать постоять и вылить образовавшийся сок. Если кабачок сухих сортов, то эти пляски с бубнами можно не производить.
Читать весь текст

жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Маленькие хитрости. Чтобы изо рта не пахло луком, съешьте две головки чеснока.

СОСТАВ

На 2 лепёшки
  • 1 небольшой кабачок (300г)
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 зубчика чеснока (8г)
  • укроп (10г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)



посмотреть калорийность»

Кабачок натереть на крупной тёрке.

жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Посыпать 0,5 ч ложкой соли, перемешать и оставить на 5 минут. Не слишком сильно отжать выделившийся сок. Из 300-граммового кабачка выделяется примерно 80 граммов сока.

жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Миксером взбить яйца, соль, сахар и растительное масло.
Подмешать тёртый кабачок.

жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Вмешать чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук).

жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Получится довольно густое тесто ляпающей консистенции.

жареные лепёшки с кабачками и зеленью

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить половину теста и ложкой разровнять его в лепёшку.

жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть крышкой.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны и до подсыхания верха.
Широкой лопаточкой быстро перевернуть лепёшку на другую сторону.
Корочка у лепёшки получается плотной, и переворачивать лепёшку не сложно.

жареные лепёшки с кабачками и зеленью

Дожарить вторую сторону лепёшки.
Снять готовую лепёшку со сковороды, подлить масло и выложить вторую часть теста.
Подавать лепёшки в горячем или тёплом виде.

жареные лепёшки с кабачками и зеленью

К лепёшкам можно подать сметану, кетчуп или другие солёные соусы.

жареные лепёшки с кабачками и зеленью
Рецепт опубликован 20 июня 2018г.


Также можно посмотреть:
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачкового пюре
кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с чесноком и укропом
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачков (сладкие)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑