Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кабачковые кексы с чесноком и укропом

Замечательные кексы. Упругая глянцевая корочка и влажная пористая мякоть. Аромат очень сильный и аппетитный.
Читать весь текст

кабачковые кексы с чесноком и укропом

Из разговоров в чате:
- Нужен рецепт кабачков!
- Конкретней?
- Ну кабачки! Как кабачки сделать? Ну как их когда-то давно делали?
- Смотря насколько давно. ...И отделил Бог свет от тьмы и сказал Бог "да будут кабачки!", и увидел он, что это хорошо...

СОСТАВ

  • 1 молодой кабачок (~350г)
  • 1 ч ложка соли
  • пучок укропа 30~35г
  • 2 средних зубчика чеснока (~10г)
  • 3 яйца
  • 100г сметаны
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (~140г)


Если кабачок старый, то счистить с него жёсткую кожицу и вырезать серединку с семенами. Молодой кабачок чистить не требуется.
Натереть кабачок на средней тёрке.

кабачковые кексы с чесноком и укропом

Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы соль оттянула сок.
Слить выделившийся сок и слегка отжать. Должно остаться примерно 250г тёртых кабачков.

кабачковые кексы с чесноком и укропом

Укроп (без толстых стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами.

кабачковые кексы с чесноком и укропом

Чеснок пропустить через пресс.
Смешать кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции.

кабачковые кексы с чесноком и укропом

Формочки смазать маслом и припорошить мукой или толчёными сухарями.
Если есть, то лучше использовать специальные силиконовые формочки-вкладыши.
Разложить по формочкам тесто.

кабачковые кексы с чесноком и укропом

Поставить в разогретую до t=180~200°C до зарумянивания верха - на 30~35 минут.

кабачковые кексы с чесноком и укропом

Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Выход: 12 штук.

кабачковые кексы с чесноком и укропом

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 30 мая 2013г.


Также можно посмотреть:
кабачковые кексы с плавленым сыром
кабачковые кексы с плавленым сыром
кабачковые кексы с луком и беконом
кабачковые кексы с луком и беконом
кексы с цветной капустой и сыром
кексы с цветной капустой и сыром
кексы с плавленым сыром
кексы с плавленым сыром


Reklama
   - 17.07.2014 11:41
получились вкусные,но почему-то пустые и влажные внутри,при остывании осели...может тесто было жидковатым?
Ответ: возможно.
 
  умпалумпа - 28.06.2013 16:50
вкусненькие! и ровно на 12 формочек.
Ирина, а почему у меня после вынимания скукожились внизу? Сверху красиво, поднялись хорошо так, корочка гладенькая, а там, где ребристое (стеночки), скукожилось.
Ответ: а вы как вынимали? Такое может быть, если при поддевании мнётся тесто.
Больше я ничего предположить не могу.
 
  chajka - 17.06.2013 9:43
sk2111 про фритюр. Возможно, будет вкусно, но как вы хотите жарить "ляпающее" тесто во фритюре? Как оладьи только?
 
  sk2111 - 15.06.2013 0:13
Добрый день! Ирина, а если не в духовке, а во фритюре попробовать сделать, как думаете получится? Спасибо.
Ответ: получится что-то вроде пончиков.
 
  olgashalfey - 4.06.2013 22:30
Ирина, а можно использовать другую зелень, например киндзу, или очень сильно меняется вкус. Понимаю - укроп специфичен также, его наверное сложно адекватно заменить или ?
Ответ: если Вам нравится аромат кинзы, то можно использовать её. Количество нужно определить на свой вкус.
Можно положить петрушку. С базиликом неплохо получится.
 
  akvamarina - 3.06.2013 23:56
Что-то у меня получилось, не знаю то ли  
1- в одних рецептах указываете именно соду , в других разрыхлитель (в чем разница?).  Пакетики разрыхлителя кончились поэтому использовала в этом рецепте соду.
2 - если 0,5 стакана муки , то у меня тесто жидкое , как на блины ( кабачок ооочень хорошо отжала). Добавляла муки до ляпающего состояния , как на оладики, = 10 ложек!!!........чет многовато.......
3- наверно надо было доставать через 20 минут, тк дождавшись такого же цвета корочки, те 30 минут, внутри почему то не светлое тесто!
4 - охарактеризовала бы , как ХЛЕБ со вкусом кабачка и зелени......разрезали , намазывали маслице
Ответ: 1. Сода кладётся, если в тесте присутствует много кислоты, например, мёд и т.п.
Подробнее про разрыхлитель и соду можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
2. Ориентируйтесь на густоту теста, а не на количество муки.
3. Вы же использовали соду, поэтому тесто приобрело коричневатый оттенок.
 
  Leuconoe - 30.05.2013 2:20
А почему Вы все эти овощные кексы печете штучно, а не целым пирогом, как сладкие пироги? Просто привыкли, или хочется побольше румяной корочки, или еще какие-то причины? Что будет, если я испеку в форме для пирога и порежу на кусочки? Просто у меня таких формочек нет, а покупать не хочу, пока не буду уверена, что они мне нужны. Сладкие кексы я не люблю и ради них вряд ли куплю.
Ответ: можно выпечь и целым пирогом. Но так как тесто влажное, то пирог может ощущаться мокроватым, в то время, как кексы будут просто сочными.
Так что выбор - большой пирог или маленькие кексы, - происходит исходя из теста.
Если будете печь в большой форме, то затяните её сверху фольгой, чтобы пирог внутри лучше пропарился.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑