Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кабачковый кекс с изюмом

Неплохой кекс. С аппетитным лимонным ароматом и вкусными влажными островками изюма.
Интересно, что кекс совершенно не липкий. Наоборот, то тесто, где нет изюма, ощущается немного суховатым.
Кабачок во вкусе кекса не чувствуется.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами

кабачковый кекс с изюмом

Сезон "сажаю кабачки, поливаю кабачки, собираю кабачки" окончен. В самом разгаре сезон "готовлю кабачки, ненавижу кабачки".

СОСТАВ

  • 400г кабачка
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (320г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 ч ложка лимонной цедры
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 70~100г изюма


посмотреть калорийность»

Кабачок натереть на средней тёрке.

кабачковый кекс с изюмом

Посыпать солью и хорошо перемешать.
Оставить на 10 минут, чтобы соль вытянула сок.
Слить 50 граммов сока.

кабачковый кекс с изюмом

Изюм вымыть и залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы изюм разбух. Воду тщательно слить.
В другой миске взбить яйца с сахаром. Добавить кабачки и мелко натёртую лимонную цедру. Насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.

кабачковый кекс с изюмом

Вмешать изюм.

кабачковый кекс с изюмом

Так как тесто довольно влажное и тяжёлое, желательно взять форму-кольцо с отверстием посередине.
Форму смазать тонким слоем растительного масла и припорошить мукой.

кабачковый кекс с изюмом

Выложить в форму тесто и разровнять.

кабачковый кекс с изюмом

Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с кексом на 45~50 минут. Затем фольгу снять и допечь кекс до зарумянивания - примерно 5 минут.

кабачковый кекс с изюмом

Вынуть форму с кексом из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить до тёплого.
Перевернуть форму и выложить кекс на блюдо.
При желании посыпать кекс сахарной пудрой через мелкое ситечко.

кабачковый кекс с изюмом кабачковый кекс с изюмом

Подавать кекс тёплым или остывшим до комнатной температуры.

кабачковый кекс с изюмом

Такой рецепт хорошо готовить в летний сезон, когда хозяйки ломают голову над тем, куда девать урожай кабачков. Готовить солёные блюда надоедает, а вот сладкая выпечка на основе кабачка украсит любой стол. Этот кекс придётся отличным дополнением к завтраку, обеду, ужину, а атмосфера кухни наполнится прекрасным ароматом свежей выпечки.


Рецепт опубликован 19 августа 2020г.


Рецепты кабачковых кексов:
Кабачковые кексы с плавленым сыром
Кабачковые кексы с плавленым сыром
Кабачковые кексы с чесноком и укропом
Кабачковые кексы с чесноком и укропом
Кабачковые кексы с луком и беконом
Кабачковые кексы с луком и беконом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑