Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кабачковые кексы с луком и беконом

Эти кексы могут совратить почти любую диетствующую даму.
Они тааакие ароматные... тааакие аппетитные...
Корочка румяная, глянцевая. А под корочкой пышная, пористая, влажная мякоть с солёненькими кусочками бекона и хрустящего лука. Разломишь - а оттуда ароматный пар поднимается...
Сама не заметишь, как парочку умнёшь. А за парочкой и третий просится... и четвёртый...
В общем, у нас эти кексы не успели дожить даже до остывания. Поэтому как они на вкус в холодном виде - сказать не могу. Но в тёплом - восторг полнейший.
Читать весь текст

кабачковые кексы с луком и беконом

- А я сегодня полдня на кухне простояла... Вот почему так - полдня готовишь, а съедают буквально за 25 минут.
- Это потому что ты неправильно готовишь.
Нужно готовить 25 минут, тогда есть будут дня три. И то если больше нечего.

СОСТАВ

  • 1 большая луковица (~150г)
  • 1 молодой кабачок (~300г)
  • 1 ч ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка без верха сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2/3 стакана муки
  • ~70г бекона


Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании.
По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!

кабачковые кексы с луком и беконом

Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.

кабачковые кексы с луком и беконом

В миске размешать яйца с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто.

кабачковые кексы с луком и беконом

Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
Размешать.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам.

кабачковые кексы с луком и беконом

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.

кабачковые кексы с луком и беконом

Рецепт опубликован 24 августа 2008г.


Также можно посмотреть:
кабачковые кексы с плавленым сыром
кабачковые кексы с плавленым сыром
кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с чесноком и укропом
кексы с цветной капустой и сыром
кексы с цветной капустой и сыром
кексы с плавленым сыром
кексы с плавленым сыром


Reklama
  Sitatin - 27.07.2016 15:44
Сделала кексы, получились очень ароматными и вкусными! Бекона дома не было, сделала с карбонатом, который мелко порезала и поджарила. Получилось тоже 12 штук. Половину съели сразу вдвоём с ребёнком
 
  Polisha - 11.11.2015 22:19
Отличные кексики! Сделала второй раз, с копченой колбасой (оставила нарезку от солянки). Понравились очень и мне, и мужу. Решили, что это отличное блюдо для пикника. Попробую еще с другой начинкой. Спасибо!
 
  Еленааа - 21.08.2014 1:09
Кексы божественные!!!! Мой парень сказал- первое место!!!
 
  ninysichka - 24.06.2013 17:00
Рецепт понравился, получились нежные и вкусные кексы, вместо бекона положила копченую курицу порезанную мелкими кубиками.
 
  Polisha - 31.05.2013 12:20
Ирина, подскажите, пожалуйста... Вопрос, наверное, глупый, но что такое бекон. Просто сало с прослойкой? Или оно должно быть приготовлено определенным образом. У нас в магазине продается бекон (так, по крайней мере на нем написано), но это просто сырое сало с прослойкой мяса. Я так понимаю, от его вкуса во многом и зависит результат блюда.
Ответ: да, бекон это сало с прослойками. Но оно не сырое, а засоленное специальным образом.
 
  Tikoshka - 15.10.2010 16:09
Делала эти кексы дважды (я обычно так поступаю, если рецепт кажется интересным, а с первого раза не очень нравится). Первый раз сделала с беконом. Не понравилось то, что попадались небольшие кусочки сала от бекона, да и вообще, бекон - относительно мягкий, в тесте почти не выделялся. Второй раз сделала с сервелатом. С колбасой мне понравилось больше. Она более твердая и более соленая. Лучше выделялась в тесте, привносила в кексы "изюм" Не поняла, как должен был получиться хрустящий лук? Ведь даже если его зажарить до хруста, потом в тесте он пропаривается и получается мягкий Еще почему-то мне понадобилось гораздо больше времени на выпечку - примерно 40 мин.
Муж на кексы пробормотал что-то невнятное типа "Это что? Колбаса?" - и второй уже не взял.
Итог - интересный рецепт, но готовить еще не стану.
Ответ: если есть эти кексы сразу после выпечки, ещё горячими, то лук не успевает размокнуть и ощущается отдельным вкусом в кексах.
 
  tanyandr - 11.09.2010 13:18
Кексики - выше всяких похвал! Очень ароматные! Даже в холодном виде. Делаются легко и быстро! Муж, равнодушный к выпечке, очень хвалил! Ириночка, открыла для себя Ваш сайт недавно и "крепко подсела" на него! Становлюсь супер-хозяйкой! СПАСИБО ВАМ!!!
 
  yuka2405 - 19.05.2010 0:24
Это просто чудо-кексы !!! Понравились абсолютно всем. Аромат и вкус не передать, можно только самим попробовать и убедиться. Трудозатраты min, результат превзошёл все ожидания. Муж просит постоянно !
 
  kaiir - 23.03.2010 0:52
абсолютное 4удо полу4ились кексики внутри мягкие, о4ень нежные. так как у нас едока всего два, знаю как хранятся и какие они в холодном виде - бесподобны! спасибо, Ирина
 
  Ларик - 2.11.2009 13:09
Такая вкусня-а-ашка получилась! Хоть у меня и не было бекона, делала я просто с соленым салом, мелко порезала и не обжаривала. Очень вкусно и необычно. Спасибо за идею.
 
  москвичка - 16.10.2009 17:52
Сделала со шкварками сала. Лук жарила на вытопленном жире от сала. Получились НЕОБЫКНОВЕННЫЕ кексики. Еще раз низкий поклон Ирине за сайт.
 
  lenchik0862 - 14.09.2009 20:25
На 2 стакана тертых кабачков (мелкой соломкой) 2 яйца, 1,5 стакана манной крупы. Если кабачки сильно сочные манки взять побольше. 1 стакан сахару, 1 стакан кефира, 2-3 стол. ложки какао, 0,5 ч.л. соды, чуток соли. Выпекать в духовке 40-45 минут, при 150 градусах. Готовность проверить лучинкой или тонким сухим ножом. Вместо кабачков можно положить тыкву или морковь, тоже вкусно!!!!
Если коврижку прослоить и украсить кремом получится уже торт )))
 
  lenchik0862 - 8.09.2009 11:43
Привет! Я здесь впервые. Хотелось бы тоже поделиться рецептиком из кабачков... Но не знаю как. помогите, пожалуйста!!!!!!
Ответ: можете написать прямо здесь - в комментариях. Или на форуме в соответствующей теме.
 
  Тatues - 25.07.2009 20:27
Ирочка, муж просто в восторге от такой вкусноты! Но есть у них один недостаток - оооооочень быстро кончаются!:П
 
  zhaluchka - 8.07.2009 17:47
Здравствуйте Ира! Меня заинтерисовал рецепт, так как начинается сезон кабачков. В рецепте все хорошо. Но магазинные копчености мы стараемся не применять в пищу. Есть две идеи. Могут ли его в данном случае заменить шкварки? Может ли получится толк, если бекон заменить на куринное филе тушеное с черносливом? Спасибо за ваши рецепты, которые вдохновляют на полет своей кулинарной мысли, и за полезные советы
Ответ: 1. Шкварки вполне подойдут. Но, я считаю, что шкварки нужно делать из солёного с чесноком сала. Или во время выжарки положить к ним чеснок и посолить. Тогда вкус и аромат будут ярче. И ещё мне кажется, что шкварки лучше не дожаривать до сухости, а оставить в таком состоянии, чтобы они уже зарумянились, но были ещё сочные - с не до конца вытопившимся салом.
2. Думаю, может получиться очень интересный вкус. Хотя с первоначальным рецептом будет мало общего.
 
  PetrosyanAnna - 15.02.2009 20:02
Не рассчитала и положила слишком много кабачка, точнее, я использовала цуккини, и получились не кексы, а запеканочки) Все равно мне достался только один, все остальное съели) В следующий раз бекон тоже обжарю, так будет ароматнее и еще вкуснее, мне кажется. Спасибо за рецепт!
 
  NatDim - 1.10.2008 22:28
Ирина большое спасибо за вашу работу и за такой прекрасный сайт!
А теперь по поводу Ваших кексиков,сегодня опробировала рецепт-вкуснотища!!!!Спасибо!!!!
Только я внесла немного изменений.
1.лук я обжарила вместе с беконом,так я думаю бекон будет не таким тяжелым в тесте да и масла меньше нужно для обжарки. 2.разрыхлителя положила 2ч.ложки.
3.Хорошо отжала от сока натёртые кабачки.
Кто подумает,что не много ли 2ч.ложки?Нет,разрыхлитель не пищевая сода,и запаха или привкуса с разрыхлителем нет.И ещё одно в следующий раз положу в кабачковую массу совсем чуть-чуть соли,так как бекон имеет солоноватый вкус,и уже соли достаточно.
Никого не хочу обидеть,но может мои изменения кому-то пригодятся.
 
  akvamarina - 1.10.2008 12:32
урааааа, получилось ...пышные внутри, аа какие вкусныееее..
......столько появилось тут рецептов под формочки кексовые, что поехала и купила я эту формочку
...теперь нам мало за раз 12 кексов
...Ирина, (как говорит молодежь ) респект и уважуха от нас
 
  ШИПучка - 17.09.2008 20:18
У меня тесто не получилось "пористым", влажность ощущалась только где то глубоко внутри, а в основном оно было тяжелым. Кексики поднялись, но мне кажется только из за разрыхлителя, сын сказал что начинка вкусная, а тесто беспонтовое Делала все по рецепту, единственное что- положила 3 яйца, они были маленькие.Подскажите, в чем ошиблась?
Ответ: не очень понятно - кексы поднялись, но тесто было тяжёлым. В чём тогда заключалась тяжесть?
А кабачки были молоденькие и сочные или зрелые и сухие? Может быть проблема в кабачках.
 
   - 2.09.2008 10:56
Кексы получились просто чудо! Нежные, вкусные. Всем очень понравились. Делала, Ирина, по вашим советам. Сегодня делаю еще раз. Спасибо за сайт, все просто СУПЕР!!! Часто пользуюсь и очень довольна.
 
  butarina - 30.08.2008 20:27
У меня к сожалению нет форм для кексиков, а по отзывам я поняла, что в большой форме делать не стоит, поэтому не стала заморачиватся, и готовое тесто пожарила в виде оладушков, правда муки положила всего 1,5 стол. ложки и не ложила разрыхлитель. Подавала со сметаной. Домашние съели с удовольствием.
 
  kolesova - 30.08.2008 9:31
Очень удачным оказался этот рецепт.
Мужчина мой оценил достаточно высоко, только сахара можно класть поменьше.
 
   - 29.08.2008 16:09
Сделала на завтрак сегодня. Формочек у меня нет, я просто кучки разложила на протвине в микроволновке и на режиме конвекция за 20 минут. Вкуснатища!!! К обеду уже ни одного кекса не было
 
  Tikoshka - 29.08.2008 13:08
Поделила получившееся тесто на 12 кексиков и все пропеклось хорошо. Но мне почему-то вкус показался немного невнятным, что ли. Лука не чувствовалось вообще, а бекон как-то слабо. Наверно, если б бекон был посуше и посолонее в моем случае, то вкус вышел бы более ярким и удачным....
 
  OlgaM - 27.08.2008 16:08
Ирина, формочки у меня были стандартные для кексов (маленьких), кабачок терла на такой же терке как у вас, отжимала насколько могла, но, естественно, не досуха. У вас в рецепте написано готовить "до зарумянивания", также написано, что тесто влажное, может быть и у вас были неполностью пропеченные кексы? Вы же их ели горячими, так что возможно остывшие они были бы сыроватыми
Ответ: кексы у меня были полностью пропечёные. А влажность - это я говорила про тип теста. Ну как бы объяснить... Вот если взять простой ржаной хлеб и заварной "Бородинский". И тот и другой полностью пропечены, но вот на ощупь мякоть в них различается - у "Бородинского" она ощущается как влажная.
Так же и в этих кексах. Мякоть очень пористая, но не сухо-рассыпчатая, а такая нежная... блестящая... всё, не знаю, как дальше объяснить.
 
  OlgaM - 26.08.2008 21:11
Испекла сегодня эти кексы. Во-первых, у меня они пеклись 35 мин., и так и не пропеклись.Во-вторых, из указанных продуктов у меня вышло 5 штук всего! Всего? Да хорошо, что всего, потому что есть сырые кексы в большом количестве не очень приятно.
И как-то сразу были подозрения, что сырые кабачки за 12-15 минут по рецепту не пропекутся, хотя у меня были маленькие молодые, а кексы тоже маленькие в одноразовых формочках
Ответ: если Вы то тесто, которое я делина на 12 частей, поделили на 5, то ничего удивительного, что время выпечки увеличилось.
Далее. Сок отжали? Досуха? По Вашему описанию - "сырые кексы", - было явно много жидкости. А на самом деле в этих кексах единственная жидкость - яйца.
Также чрезмерное количество жидкости могло образоваться из-за того, что кабачки были крупно измельчены и поэтому соль не смогла добраться до внутренней части кабачков, чтобы вытянуть воду, и после прогрева вся жидкость пошла наружу - в тесто.
Ну вот как-то так...
 
  akvamarina - 26.08.2008 13:54
а что еще можно несладкого выпекать в кексовой форме? Ранее мне не попадались рецепты. Я делаю сметанники в форме с разными несладкими начинками, но там подымается тесто хорошо. Сметанник по кексовым формочкам тогда эспериментировать?
Ответ: практически любой пирог можно адаптировать под кексовые формы.
 
  akvamarina - 26.08.2008 13:42
Спасибо, за ответ. Предположила, что маленький диаметр формы + дырка, не создадут большой площади пирога <_< .Ирина, фольгой нужно выложить дно и стенки формы, выложить тесто и закрыть фольгой сверху тесто?
И когда приоткрывать фольгу? (или нужно сдержать фольгой всю влагу?)
М-да, тяжело будет ждать остывания пирога
Уж, не хочется покупать кексовую форму, т.к. будет не востребована (мы едоки несладкой выпечки).
Ответ: нет, нужно просто лист вольги положить сверху на форму и зафиксировать края. Дырку в фольге под серединную "трубку" делать не нужно - пусть фольга будет похожа на горку.
Сильно остужать пирог не нужно. Главное, чтобы не было сильного перепада температур.
 
  akvamarina - 26.08.2008 11:30
Взяла форму для пирога с дыркой. Фольгу не использовала. Держала минут 30. Поднялся "пирог". Когда вытащила "упал". ...Визуально готов и запекся, но вот не пойму каков должен быть готовым ?! Воздушным как хлеб? У меня местами, как манный пудинг получился!! Ароматный "пирог" да с корочкой слопали, пытаясь понять из чего ...... но думаю что это был "блин комом" ....что не так?
Ответ: кабачковое тесто, да ещё с наполнителями, тяжёлое. И чем больше будет площадь поверхности, тем сильнее он будет опадать - влажное тесто просто не выдержит тяжёлой корки.
А вот кексы не опадают совсем.
Я думаю, что свести к минимуму опадание можно только постепенным охлаждением, т.е. остужать пирог нужно не вынимая из духовки (огонь выключить, дверцу приоткрыть).
Ну и фольга перед выпеканием тоже очень помогает - пирог пропекается более равномерно, а верхняя корочка из-за того, что влага меньше испарялась, остаётся более лёгкой.
 
  kiwis - 26.08.2008 2:02
Очень вкусно!!! Я как раз та диетствующая дама которая очень любит такую выпечку(с бекончиком и лучком) Ирина,большущее спасибо за рецепт.Обязательно испеку в перерыве между диетами
 
  Алиютик - 25.08.2008 12:15
так вкусно выглядит!обязательно сделаю!
потом отчитаюсь.
 
  iloshaxx - 25.08.2008 10:56
Ирина! А шкурку с кабачков снимать?
Ответ: если кабачок взрослый, с твёрдой кожурой и жёсткими семенами, то кожуру нужно срезать, а семена вырезать. Если кабачок молоденький, нежненький, то его нужно только вымыть и далее резать целиком.
 
  мамулечка - 25.08.2008 9:28
Аппетитно!!! Ирина скажите, формочки из чего? Из силикона?
Ответ: металлические, с тефлоновым покрытием.
 
  maksi - 24.08.2008 22:02
Чаще всего руки до кабачков доходят на даче, а там с выбором разных формочек не очень... Пройдет ли этот рецептик для выпечки в одной форме?
Ответ: да. Но перед выпеканием затяните форму фольгой. И время приготовления увеличится минут до 30-40.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑