Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кабачковые кексы с плавленым сыром

У кексов сразу после выпекания сильно выраженный аромат кабачков. После остывания он пропадает и у кексов остаётся только приятный лёгкий аромат плавленого сыра.
Мякоть кексов очень влажная. В горячем виде по влажности она похожа на омлет. В остывшем виде мякоть становится плотнее.
Кексы приятны на вкус. Солоноватые, со сливочным послевкусием.
Читать весь текст

кабачковые кексы с плавленым сыром

Я помню чудное мгновенье,
В двенадцать ночи встала ты,
Потом исчезли хлеб, печенье,
Эклеры, кексики, торты!..

СОСТАВ

  • 1 средний кабачок (~350г)
  • 2 яйца
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • щепотка перца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 100г плавленного сыра (в брикете)
  • 1 ст ложка растительного масла (1г)
  • 2/3 стакана муки (~100г)


посмотреть калорийность»

Если кабачок старый, то срезать с него кожицу и удалить семена. Если молодой, то его чистить не нужно.
Натереть кабачок на крупной тёрке.

кабачковые кексы с плавленым сыром

Вмешать в тёртый кабачок яйца, растительное масло, соль, перец, муку и разрыхлитель.

кабачковые кексы с плавленым сыром

Плавленый сыр нарезать на небольшие кубики.
Положить сыр в тесто и аккуратно перемешать.

кабачковые кексы с плавленым сыром

В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки.
Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой.
Ложкой разложить тесто по формочкам.

кабачковые кексы с плавленым сыром

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё формочки с тестом до готовности - на 30~35 минут.

кабачковые кексы с плавленым сыром

Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Выход: 12 штук.

кабачковые кексы с плавленым сыром
Рецепт опубликован 22 июня 2015г.


Также можно посмотреть:
кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с луком и беконом
кабачковые кексы с луком и беконом
кексы с цветной капустой и сыром
кексы с цветной капустой и сыром
кексы с плавленым сыром
кексы с плавленым сыром


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑