Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Бакский горелый чизкейк

То, что вы видите на фото не брак и не плохая работа духовки. Этот горелый верх - необходимая вещь в данном рецепте. Недаром же этот пирог носит название "горелый" или, в другом переводе, "жжёный".
Этот чизкейк похож и на американский и на японский чизкейк. Но всё-таки у него есть свои особенности.
Фактура чизкейка очень нежная. Он не твёрдый, похожий на плотный крем.
Горелая корочка сначала вызывает оторопь. Но она вполне съедобная. Пахнет дымком и имеет карамельный привкус.
В отличие от привычного американского чизкейка, у этой испанской версии нет дна из печенья. К тому же кроме сливочного сыра используются жирные сливки, которые загущаются мукой. От этого текстура становится более плотной.
Бакский чизкейк не требует водяной бани и смены температурного режима.
При желании часть сливочного сыра (не более 50%) можно заменить не кислым гладким творогом. Вкус и текстура от такой замены практически не изменится.
Если нет сливочного сыра, то можно приготовить этот чизкейк из творога, но в этом случае вкус будет сильно отличаться от классического, хотя он тоже будет неплохим.
Ещё одно замечание. Если у сливочного сыра нейтральный вкус, то при смешивании добавить щепотку соли. Если вкус сыра солоноватый, то соль добавлять не нужно.
Читать весь текст

Категория: Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом

бакский горелый чизкейк

Из разговоров в чате:
- Список блюд, которые я умею готовить: пельмени, яичница в ассортименте, чай, кофе, чай с сахаром, кофе с сахаром и со сливками, вода кипяченая, горелая гадость.
- Горелая гадость из чего готовится?
- Не поверишь! Из любых ингредиентов!

СОСТАВ

  • 600г сливочного (творожного) сыра или творога
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • ванилин
  • 4 яйца
  • 300г жирных 33~35% сливок
  • 2 ст ложки муки (50г)


посмотреть калорийность»

Подготовить форму для выпечки.
Использовать форму d=19~20см, желательно разъёмную.
На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Вырезать полоску бумаги такой ширины, чтобы она на 5~7 сантиметров выступала над формой.
Полоску слегка смазать маслом или смочить водой. Проложить вдоль бортиков формы и прижать. Некоторые виды бумаги хорошо приклеиваются к маслу, а другие - только на воду.

бакский горелый чизкейк

Если есть блендер, в миску положить сыр, насыпать сахар и ванилин, выпустить яйца и налить сливки. Взбить до однородности. Насыпать муку и взбить ещё раз.
Если есть миксер, сначала смешать до однородности сыр с сахаром и ванилином. Затем вмешать яйца, потом сливки. Получится очень жидкая масса. Просеять сверху муку. Перемешать до однородности.
Готовая масса будет довольно жидкой - льющейся консистенции.

бакский горелый чизкейк

Вылить сырную массу в форму.

бакский горелый чизкейк

Духовку разогреть до t=200°С.
Поставить форму в духовку до появления тёмно-коричневой корочки - от 45 до 60 минут.
Чизкейк во время запекания поднимется, но потом опустится до первоначальной высоты.
Оставить чизкейк в приоткрытой духовке на 15~30 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.

бакский горелый чизкейк

Желательно после остывания поставить чизкейк в холодильник, после этого он станет более плотным.
Вынимать чизкейк из формы и снимать бумагу нужно только после полного остывания.

бакский горелый чизкейк бакский горелый чизкейк
Рецепт опубликован 27 сентября 2020г.


Также можно посмотреть:
чизкейк "Нью-Йорк"
чизкейк "Нью-Йорк"
Японский чизкейк
Японский чизкейк
Чизкейк для тортов
Чизкейк для тортов


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑