Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: |
Сделать
пресное или
дрожжевое
тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного
теста ввести добавочно сметану и размягченное масло.
Мясо порезать кубиками со стороной 0,5~1 см.
В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо. |
Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную
воду, чтобы он не потемнел.
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.
Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль.
Если есть возможность, то можно добавить 50~100г мелко порезанного
курдючного сала.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см.
Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе
начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать.
Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника.
Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине
небольшое отверстие.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком,
поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до
готовности (~1 час).
Во время выпекания в отверстии будет виднеться кипящий сок.
Если сока не будет видно, нужно долить в отверстие горячий бульон.
Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом и
в каждый влить примерно по 1/3 стакана бульона.
| - 21.10.2014 22:26 |
| kanalia - 19.04.2013 22:14 |
| nartiv - 20.03.2013 15:35 |
| ксения75 - 2.02.2013 14:53 |
| Zolotinka75 - 23.03.2012 20:55 |
| Дая - 28.01.2012 10:17 |
| Natuka - 17.01.2012 22:42 |
| Ответ: зависит от метода хранения. Если хранить в закрытой ёмкости при комнатной температуре, то они продержатся 1 день, а потом протухнут. Если хранить в холодильнике, а перед едой подогревать, то 5 дней. Если в морозильнике, то месяца 3. |
| rerty - 2.12.2011 17:48 |
| missmilka - 9.08.2011 17:59 |
| Lilena - 28.06.2011 23:20 |
| Найденыш - 24.04.2011 20:29 |
| Sunsetgirl - 19.01.2011 16:34 |
| Summer1304 - 10.12.2010 12:31 |
| ОлькаФасолька - 30.11.2010 9:52 |
| MIRина - 28.07.2010 15:53 |
| orx - 27.07.2010 11:00 |
| MIRина - 26.07.2010 20:27 |
| orx - 20.03.2010 13:49 |
| lyusi - 20.01.2010 0:50 |
| masyanya25 - 14.11.2009 18:45 |
| Ответ: вероятно Вам попался такой сорт картофеля. В следующий раз перед приготовлением пирожков нужно картофель немножко подварить - порезать, залить кипящей водой, довести до кипения и варить минуты 3. |
| levushka - 17.09.2009 18:28 |
| Ответ: сырое. |
| Иринка78 - 19.08.2009 7:03 |
| - 8.06.2009 15:31 |
| yusya82 - 5.04.2009 20:23 |
| Ответ: сметаны, сметаны в тесто побольше. И соды. |
| yusya82 - 5.04.2009 12:14 |
| Ответ: варианты: 1. На дно духовки положить кирпич. 2. На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком. 3. Под противень с пирожками поставить противень с крупной солью. 4. Перевернуть пирожки дном вверх. |
| PetrosyanAnna - 3.04.2009 18:41 |
| Tanikas - 6.08.2008 22:01 |
| Шуршун - 18.07.2008 12:28 |
| Ais - 3.01.2008 6:39 |
| Тунечка - 7.12.2007 21:16 |
| arnaud - 14.03.2007 23:36 |
| Инчик - 26.01.2007 16:03 |
| Ответ: нет, к сожалению я такой рецепт не знаю. |
| лесик - 21.08.2006 20:02 |
| oliash - 30.06.2006 10:31 |
| Иннеска - 19.06.2006 16:45 |
| дыц - 4.06.2006 21:02 |