Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Обычно в шоколадный бисквит добавляется какао для получения характерного шоколадного вкуса и аромата. Но профессиональные кондитеры знают, что работать с какао не так уж и просто. Какао высушивает тесто, делает его более грубым и шершавым. Чтобы избавиться от такого воздействия какао на тесто кондитеры добавляют в тесто творог, сметану, масло. Заваривают тесто кипятком или кипящим молоком. Но если вместо какао использовать тёмный шоколад, то тесто получится мягким, сочным и пышным.
Получившийся шоколадный бисквит очень хорош. Он ароматный, рассыпчатый и мягкий. По вкусу он близок к кексу.
Такой корж можно есть отдельно, просто с чаем или кофе.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 200г тёмного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны
  • 1 ст ложка какао (15г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане или в микроволновке. Оставить 5~7 минут.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Яйца взбить миксером с сахаром и солью до побеления и небольшого увеличения в объёме.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Вмешать тёплый шоколад.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Насыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Положить мягкое масло.
Взбить до объединения всех продуктов.
Получится густое мягкое тесто.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Вмешать сметану.
Тесто станет немного жиже.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто разровнять.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Накрыть сверху высоким колпаком из фольги. Фольга должна возвышаться над формой, чтобы у теста было место для роста.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Поставить форму в духовку, разогретую до t=200°С, на 1 час.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с бисквитом из духовки, фольгу убрать и накрыть сверху кухонным полотенцем.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде

Когда бисквит остынет до комнатной температуры, вынуть его из формы.

масляно-сметанный бисквит на шоколаде масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Рецепт опубликован 16 ноября 2020г.


Рецепты шоколадных бисквитов:
Шоколадный бисквит на твороге
Шоколадный бисквит на твороге
Польский шоколадный бисквит
Польский шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Шоколадное масляно-бисквитное тесто
Шоколадное масляно-бисквитное тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑