Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковные оладьи (солёные)

Оладьи потрясающе ароматные. У них преаппетитнейший аромат лука, чеснока и укропа. Мякоть пышная и нежная. Морковка во вкусе совсем не чувствуется, но она придаёт тесту нежность.
Цвет у оладий получается очень красивый. Если не класть укроп, то они будут ярко-оранжевыми. Но чем больше укропа, тем более зелёный цвет получится.
При приготовлении есть одна проблема - нужно иметь блендер, чтобы измельчить овощи до состояния пасты.
Читать весь текст

Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице, Недорогие рецепты

морковные оладьи (солёные)

Не понимаю, когда люди успевают себе на завтрак готовить оладьи и блины, если все силы уходят на то, чтобы встать с кровати и не сдохнуть.

СОСТАВ

  • 1 средняя морковь (~150г)
  • 1 яйцо
  • 100г молока
  • ~140г муки
  • 1 очень маленькая луковица (30г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (4~5г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • укроп
  • 2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)


посмотреть калорийность»

Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать средними кусками. Сложить в чашу блендера.
Туда же положить укроп, выпустить яйцо, насыпать соль и перец, налить молоко.

морковные оладьи (солёные)

Взбить до получения однородного пюре.

морковные оладьи (солёные)

Вылить массу в миску. Насыпать муку с разрыхлителем и размешать.

морковные оладьи (солёные)

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Огонь убавить до минимума.
Столовой ложкой выложить в сковороду тесто в виде невысоких горок.

морковные оладьи (солёные)

Жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 3~4 минуты.
Перевернуть.

морковные оладьи (солёные)

Жарить ещё 2 минуты.
Снять оладьи на тарелку.

морковные оладьи (солёные)

В сковороду подлить масло и выложить вторую порцию оладий.
Жарить аналогичным образом.
Для подачи сделать сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 10 оладий.

морковные оладьи (солёные) морковные оладьи (солёные)
Рецепт опубликован 5 января 2021г.


Также можно посмотреть:
Постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
Постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
Морковные блины (сладкие)
Морковные блины (сладкие)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑