Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постные морковно-овсяные оладьи (соленые)

Несмотря на то, что в оладьях нет ничего вкусного - яиц, масла, молока, - они получились неожиданно вкусными.
Оладьи не пышные, скорее они похожи на плоские блинчики, но мягкие и пластичные. Овсянка ощущается упругими вкраплениями. Морковка придаёт оладьям лёгкую сладость, но она не имеет влияния на аромат, потому что аромат у оладий насыщенный укропно-чесночный, очень аппетитный.
Читать весь текст

Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Простые рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка

постные морковно-овсяные оладьи (соленые)

- Морковка или жизнь! - кричал заяц, угрожая Снеговику феном.

СОСТАВ

  • 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 150г воды
  • 1 крупная морковь (200г)
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (4г)
  • укроп
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)


посмотреть калорийность»

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до остывания. Хлопья должны впитать почти всю воду.

постные морковно-овсяные оладьи (соленые)

Морковь натереть на мелкой или средней тёрке.

постные морковно-овсяные оладьи (соленые)

Положить морковь в миску к овсянке, добавить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.

постные морковно-овсяные оладьи (соленые)

Вмешать муку с разрыхлителем.

постные морковно-овсяные оладьи (соленые)

В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Убавить огонь до ниже среднего.
Выложить тесто небольшими лепёшками.

постные морковно-овсяные оладьи (соленые)

Жарить под крышкой с двух сторон до зарумянивания - первую сторону 3~4 минуты, вторую - 2~3 минуты.
Перед тем, как положить на сковороду вторую порцию оладий, добавить масло.
Подавать оладьи в горячем виде или остывшими до комнатной температуры.
К оладьям хорошо подходит овощной (помидоры-огурцы) салат.

постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
Рецепт опубликован 22 ноября 2019г.


Рецепты овощных несладких оладий:
оладьи с помидорами
оладьи с помидорами
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из сырой свеклы (соленые)
оладьи из сырой свеклы (соленые)
оладьи из вареной свеклы (соленые)
оладьи из вареной свеклы (соленые)
помидорные оладьи
помидорные оладьи
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑