Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ореховое печенье (на растительном масле)

У печенья по-настоящему домашний вкус.
Печенья плотные, довольно твёрдые, но хрупкие и рассыпчатые при еде.
Орехи придают печенью приятный аромат и маслянистый вкус.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья

ореховое печенье (на растительном масле)

Цитата из рунета.
- Представь себе: я заварил тебе вкусный черный чай. Принес тебе его с печеньем. Вкуснейшим, рассыпчатым печеньем с кунжутом. Ты уже чувствуешь аромат чая, предвкушаешь вкус печенья... А Я БЕРУ, И КИДАЮ ПЕЧЕНЬЕ В ЧАЙ!!!
- Не понял, ты сейчас про что???
- ТЫ кошек кормил?
- Да, я...
- ТАК ЗАЧЕМ ТЫ ИМ ВИСКАС В ВОДУ НАСЫПАЛ?!

СОСТАВ

  • 50~70г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахарной пудры (140г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 70г растительного масла
  • 80г сметаны
  • 50г крахмала
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 пакетика ванилина


посмотреть калорийность»

Ножом нарубить орехи в мелкую крупу. Если орехи порубить до размера половины горошины, то они будут хорошо ощущаться в печеньях, но поверхность печений будет бугристой. Если орехи размельчить до размера проса (пшено), то они более равномерно распределятся в тесте и их вкус будет менее выражен, но поверхность печений будет более гладкой, подходящей для дальнейшей росписи сахарной глазурью.

ореховое печенье (на растительном масле)

В миску положить яйцо, соль, сахарную пудру, ванилин, растительное масло и сметану.
Перемешать ложкой до однородности.

ореховое печенье (на растительном масле)

Насыпать крахмал, разрыхлитель и 1 стакан муки. Перемешать ложкой.

ореховое печенье (на растительном масле)

Вмешать порубленные орехи.

ореховое печенье (на растительном масле)

На стол насыпать остальную муку и выложить на неё тесто.

ореховое печенье (на растительном масле)

Замесить мягкое маслянистое тесто. Возможно нужно будет добавить 20~30 граммов муки, если сметана была жидкой.

ореховое печенье (на растительном масле)

На припорошенном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 3~4 миллиметра.

ореховое печенье (на растительном масле)

Формочками вырезать печенья.

ореховое печенье (на растительном масле)

Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ореховое печенье (на растительном масле)

Поставить в духовку, заранее разогретую до t=180°С, на 9~11 минут. Поверхность печений должна стать золотисто-розового цвета.

ореховое печенье (на растительном масле)

Печенья подавать после остывания - вкус печений улучшается со временем. Оптимальным он становится на второй-третий день.

ореховое печенье (на растительном масле)
Рецепт опубликован 3 марта 2021г.


Рецепты печений с орехами:
Кофейно-ореховое печенье
Кофейно-ореховое печенье
Молочное печенье с орехами
Молочное печенье с орехами
Ореховое печенье с шоколадной крошкой
Ореховое печенье с шоколадной крошкой
Кофейное печенье с орехами
Кофейное печенье с орехами
Хрустящее печенье с изюмом и орехами
Хрустящее печенье с изюмом и орехами
Хорватское печенье "Дедушкины усы"
Хорватское печенье "Дедушкины усы"
Ореховое печенье с глазурью
Ореховое печенье с глазурью
Ореховое печенье на крахмале
Ореховое печенье на крахмале


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑