Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Приятный домашний тортик. Очень воздушный и тающий. Овсяное печенье придаёт муссу неоднородность и к шоколадному аромату добавляет специфический аромат овсянки.
Важно использовать тот шоколад, который нравится. Невкусный шоколад испортит вкус торта.
Торт готовится довольно просто. Но есть одна проблема - собирать торт нужно очень быстро, иначе мусс может застыть.
Если не хочется возиться с двумя видами мусса, можно ограничиться только одним. Так собирать торт будет ещё проще.
Читать весь текст

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Торты из готовых печений, пряников, вафель, Торты с творогом, Рецепты с творогом, Рецепты сладких блюд без выпечки

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

- Внученька, ты хорошо выглядишь, не как в прошлый раз!
- Понятно бабушка, завтра сажусь на диету!

СОСТАВ

СЛОЙ С ПЕЧЕНЬЯМИ
  • 14 овсяных печений
  • 150г молока или 10~20% сливок
РАСТВОР ЖЕЛАТИНА
  • 20г желатина
  • 100г молока или 10~20% сливок
СЛИВОЧНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
  • 500г жирных 33~35% сливок
  • 3/4 стакана сахарной пудры (150г)
  • 300г творога
  • 50г молока или 10~20% сливок
  • 100г шоколада
ГЛАЗУРЬ
  • 30г сливочного масла
  • 4 ч ложки рафинированного растительного масла (20г)
  • 100г шоколада


посмотреть калорийность»

Желатин
В маленькую мисочку налить молоко или нежирные сливки. Насыпать желатин.
Перемешать и оставить на время подготовки формы и взбивания сливок.
Когда всё будет подготовлено, растопить желатин, поставив мисочку в микроволновку или в ёмкость с кипятком.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Подготовка формы
На разделочную доску крест-накрест положить п/э плёнку.
Сверху поставить раздвижное кольцо.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Уложить печенья, ужать по их размеру форму и закрепить, чтобы форма не разъезжалась.
Концы плёнки поднять вверх и прижать к форме.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Печенья вынуть.
В маленькую мисочку налить молоко или сливки для смачивания печенья.

Приготовление двух видов мусса
Шаг 1.
В миску налить молоко или сливки. Разогреть до закипания.
Положить поломанный шоколад.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Перемешать до объединения молока и шоколада.
Влить примерно пятую часть тёплого желатина. Перемешать до однородности.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Шаг 2.
Сливки взбить до жёсткости, всыпать 100 граммов сахарной пудры и ещё раз кратковременно взбить.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Шаг 3.
В другую миску положить творог и оставшиеся 50 граммов сахарной пудры.
Взбить погружным блендером.
Если блендера нет, то можно просто перемешать творог с сахаром. Но в этом случае необходимо, чтобы творог был гладким и не крупитчатым.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Шаг 4.
В сливки под вращающиеся лопасти миксера влить весь оставшийся растопленный желатин.
После введения желатина нужно работать очень быстро, без остановок, иначе желатин застынет и мусс затвердеет.
Шаг 5.
Две трети сливок переложить в миску с творогом и перемешать миксером.
Шаг 6.
В оставшуюся треть сливок выложить растопленный шоколад.
Взбить миксером до получения однородного цвета.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Сборка торта
Овсяные печенья по очереди обмакнуть в сливки или молоко и выложить в подготовленную форму.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Печенья держать в молоке очень мало, так как они сильно впитывают влагу и могут быстро размокнуть.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

На печенья выложить половину шоколадного мусса и разровнять.
Постучать доской с формой по столу, чтобы мусс занял пространство между печеньями и стал ровным сверху.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

На шоколадный мусс ложкой небольшими кучками выложить половину белого мусса и тоже разровнять.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Уложить второй слой печений, также обмакнув каждое в молоко или сливки.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Затем выложить остаток шоколадного мусса, и сверху - оставшийся белый мусс.
Разровнять. Если мусс начал схватываться, то разравнивать его нужно ложкой, предварительно обмакнув её в горячую воду.
Поставить торт в холодильник на 1 час. Если с холодильником возникли проблемы, можно обратиться в Cервисный центр Миле.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Глазурь
В миску положить сливочное масло и налить растительное.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Разогреть в микроволновке.
Положить поломанный шоколад.
Перемешать. Шоколад должен полностью растаять в горячем масле.
Слегка остудить, чтобы шоколад стал тёплым, но остался текучим.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Вылить на застывший верх торта и быстро разровнять.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Опять поставить торт в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь.
С застывшего торта снять ограничительное кольцо, предварительно проведя тонким ножом вдоль стенок формы.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Украсить торт.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями
Рецепт опубликован 3 мая 2021г.


Также можно посмотреть:
Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
Шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
Торт с банановым муссом
Торт с банановым муссом
Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑