Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареные квадратики из лаваша со сладким творогом

Этот рецепт успешно заменит любимые блинчики с творогом. А готовится он значительно проще и быстрее.
Если посчитать время, то для приготовления 8 квадратиков потратится примерно 11 минут, так что этот рецепт прекрасно подходит для завтрака.
Вкус квадратиков из лаваша довольно близок к вкусу блинчиков с творогом. Отличие в том, что после жарки зарумяненный лаваш приятно хрустит. Но после остывания он размягчается и квадратики становятся гибкими.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пирожки, Рецепты с творогом, Рецепты с лавашом, Простые рецепты

жареные квадратики из лаваша со сладким творогом

Диалог в ресторане:
- Что посоветуете из еды?
- Вам я бы посоветовал сельдерей и морковку.
- Сам ты жирный!

СОСТАВ

  • 0,5 листа тонкого лаваша (размер целого листа примерно 70х50см)
  • ~2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)
НАЧИНКА
  • 200г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 30~50г изюма


посмотреть калорийность»

Начинка
В миску положить творог, выпустить яйцо и насыпать сахар.

жареные квадратики из лаваша со сладким творогом

При желании можно добавить немного сухофруктов.
Всё перемешать.

жареные квадратики из лаваша со сладким творогом

Приготовление
Лаваш нарезать на прямоугольники удобного размера.

жареные квадратики из лаваша со сладким творогом

Разложить прямоугольники лаваша на столе.
На одну сторону прямоугольников уложить немного начинки и распределить её тонким слоем.
Свободную половину лаваша загнуть на начинку и крепко прижать ладонью.

жареные квадратики из лаваша со сладким творогом

В сковороде на большом огне разогреть небольшое количество растительного масла и уложить квадратики.
Жарить примерно 2 минуты, до зарумянивания нижней стороны. При жарке желательно нажимать на верх квадратиков широкой лопаткой.

жареные квадратики из лаваша со сладким творогом

Перевернуть квадратики на другую сторону и дожарить до зарумянивания второй стороны.

жареные квадратики из лаваша со сладким творогом

Переложить жареные квадратики из сковороды на тарелку.
В сковороду добавить немного растительного масла и выложить вторую партию квадратиков.
Жарить аналогичным образом.
К жареным квадратикам можно подать варенье, свежие ягоды или сметану.
Выход: 8 квадратиков со стороной 8~9 сантиметров.

жареные квадратики из лаваша со сладким творогом
Рецепт опубликован 11 мая 2021г.


Также можно посмотреть:
Пирожки из лаваша с яблоками
Пирожки из лаваша с яблоками
Бананы жаренные в лаваше по-техасски
Бананы жаренные в лаваше по-техасски
Пирог из лаваша с карамельными яблоками
Пирог из лаваша с карамельными яблоками
Запеченные завитки из лаваша с творогом
Запеченные завитки из лаваша с творогом
Рулет из лаваша с творогом
Рулет из лаваша с творогом
Пирог из лаваша с курагой
Пирог из лаваша с курагой
Пирог из лаваша с творогом
Пирог из лаваша с творогом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑