Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирожки из лаваша с яблоками

Начинается яблочный сезон и вместе с этим у женщин начинаются головные боли по поводу утилизации урожая. Урожая много, а времени - мало.
Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом.
Пирожки делаются очень быстро, а по вкусу они очень напоминают нормальные дрожжевые.
У теста румяная хрустящая корочка, вкусно пахнущая сливочным маслом. Начинка сочная, кисловато-сладкая. Яблоки не успевают развариться в кашу, а остаются живыми.
Читать весь текст

пирожки из лаваша с яблоками

С точки зрения Спящей Красавицы, ведьма, давшая ей отравленное яблоко, была доброй феей. Сами посудите: вам дали яблоко с обещанием, что оно исполнит ваше желание. Вы попробовали, и уже через мгновенье очнулись в объятиях Принца.

СОСТАВ

  • 1 тонкий лаваш (размером примерно 70х50см)
  • 2 яблока (300~350г)
  • 30~40г сахара
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 15г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Лаваш нарезать ножницами на квадраты.

пирожки из лаваша с яблоками

Яблоки очистить, вырезать серединки и натереть на крупной тёрке.

пирожки из лаваша с яблоками

Вмешать в яблоки сахар. Чем кислее яблоки, тем больше сахара потребуется.
Дать яблокам постоять 5 минут, а затем слить выделившийся сок.
Разложить яблочную стружку на квадратики из лаваша.

пирожки из лаваша с яблоками

Свернуть в виде конвертов.

пирожки из лаваша с яблоками

В сковороду налить рафинированное растительное и положить сливочное масло.
Поставить на средний огонь.
Уложить конвертики краем вниз.
Внимание! Между заворачиванием и выкладыванием в сковороду должно пройти как можно меньше времени, иначе сок размочит лаваш и он порвётся.

пирожки из лаваша с яблоками

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания - по 4~5 минут каждую сторону.

пирожки из лаваша с яблоками

Подавать в горячем или тёплом виде.
У остывших пирожков тесто размокает.

пирожки из лаваша с яблоками
Рецепт опубликован 16 июля 2018г.


Рецепты пирожков из лаваша:
конвертики из лаваша с кашей и яйцами
конвертики из лаваша с кашей и яйцами
чебуреки из лаваша
чебуреки из лаваша
бананы жаренные в лаваше по-техасски
бананы жаренные в лаваше по-техасски
конвертики из лаваша
конвертики из лаваша


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑