Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Тесто для "Хвороста" (советский рецепт)

Этот рецепт из моей старой школьной тетрадки по домоводству. В то время мы это тесто готовили на маргарине, хотя сейчас лучше взять сливочное масло. Я этот рецепт чуточку доработала, сделав более подходящим к современным продуктам и объёмам. И да - водка в этот рецепт добавлялась, несмотря на то, что занятия проводились в школе.
Рецепт теста специально размещаю отдельно, так как это основа. А уж методов формовки изделий из этого теста - очень большое количество. Я их потом буду публиковать отдельно.
Тесто очень приятное. Оно не липкое, не крошащееся, не тугое. Отлично тянется и раскатывается.
Изделия из этого теста обязательно нужно жарить в глубоком масле. Тогда они получаются нежными, хрустящими и пузыристыми.
Очень важно раскатывать тесто очень тонко, тогда изделия выходят особенно вкусными и хрустящими.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

тесто для "Хвороста" (советский рецепт)

- Перед смертью не надышишься.
- Перед диетой не нажрешься!

СОСТАВ

  • 2,5 стакана муки (400г)
  • 100г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 100г воды
  • 2 ст ложки водки (~40г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя


посмотреть калорийность»

В миске миксером смешать растопленное сливочное масло, яйца, воду, водку и соль. При желании можно добавить ванилин.
Насыпать 2 стакана муки с разрыхлителем и перемешать. Получится густое липкое тесто.

тесто для "Хвороста" (советский рецепт)

На стол насыпать полстакана муки и выложить на неё тесто.

тесто для "Хвороста" (советский рецепт)

Замесить тесто. Должен получиться плотный маслянистый шар. Если тесто будет слишком влажным, подмесить дополнительную муку.
Положить тесто в п/э пакет и оставить на 30 минут на столе или убрать на 2 часа в холодильник - за это время тесто расслабится и станет пластичным.
Тесто разделить на 4 части.
По очереди каждую часть очень тонко раскатать, постоянно подсыпая муку и снизу и сверху. Вырезать нужные фигурки и обжарить их в масле. После жарки изделия обильно обсыпать со всех сторон сахарной пудрой.

тесто для "Хвороста" (советский рецепт)
Рецепт опубликован 20 июня 2021г.


Рецепты пончиков:
творожные скрученные пончики
творожные скрученные пончики
творожные пончики
творожные пончики
пончики с печенью
пончики с печенью


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑