Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Полубисквитное масляное тесто на молоке

Это тесто - один из вариантов масляного бисквита. В классическом масляном бисквите в качестве жидкости используются только яйца, а в данном рецепте часть яиц заменяется молоком.
После выпечки тесто получается очень пышным, хрупким, мягким и нежным. Если выпекается корж для торта, то в дополнительной пропитке он не нуждается.
Также это тесто отлично подходит для приготовления ягодных пирогов. Если оно выливается сверху на ягодную начинку, то оно не сползает вниз, а обволакивает ягоды и частично остаётся сверху, образуя слой без ягод.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

полубисквитное масляное тесто на молоке

Из sms-переписки:
- Так, давай договоримся: ты готовишь, стирашь, моешь пол.
- А ты?
- А я придумал этот договор.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана муки (~110г)
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 80г сливочного масла
  • 20~40г молока
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Миксером взбить масло с сахаром и солью, а затем по одному ввести яйца.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить молоко - если тесто делается для торта, то 20 граммов молока, если для пирога (для заливки начинки), то 40 граммов.
Получится текучее тесто.

полубисквитное масляное тесто на молоке

Если делается пирог:
Залить тестом ягодную или фруктовую начинку так, чтобы не было просветов.
Если делается корж для торта:
на дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, вылить тесто, разровнять верх и накрыть форму колпаком из фольги.

полубисквитное масляное тесто на молоке полубисквитное масляное тесто на молоке полубисквитное масляное тесто на молоке

Затем для обоих случаев разогреть духовку до t=180~200°C.
Выпекать 25~35 минут до готовности теста.

полубисквитное масляное тесто на молоке

Если тесто выпекалось под фольгой, то его поверхность останется бледной, без зарумянивания. Но под фольгой тесто вырастет значительно выше и его поверхность будет ровной, без горки.

полубисквитное масляное тесто на молоке
Рецепт опубликован 28 июня 2021г.


Рецепты масляных бисквитов:
Полубисквитное масляное тесто
Полубисквитное масляное тесто
Масляный бисквит на крахмале
Масляный бисквит на крахмале
Масляный бисквит на шоколаде
Масляный бисквит на шоколаде
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Шоколадное масляно-бисквитное тесто
Шоколадное масляно-бисквитное тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑