Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Масляный бисквит на шоколаде

Отличный бисквит. Один из самых лучших шоколадных бисквитов.
Высокий, мелкопористый, пушистый. Очень нежный и рассыпчатый. Довольно тёмный, хотя если нужен более тёмный цвет, то нужно использовать не 50, а все 100 граммов шоколада.
На вкус корж ощущается влажноватым. Поэтому его не обязательно дополнительно пропитывать.
В отличие от коржа на какао, у этого теста не чувствуется сухость и шероховатость. Оно приятно-мягкое.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

масляный бисквит на шоколаде

- Ваше хобби?
- Кулинария.
- Готовите?
- Жру.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • чуть больше 1/3 стакана муки (60г)
  • 35г сливочного масла
  • 50г чёрного 70~80% шоколада
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя


посмотреть калорийность»

В миску для приготовления теста положить сливочное масло и поломанный шоколад.

масляный бисквит на шоколаде

Подогреть в микроволновке или на водяной бане до расплавления шоколада и масла.
Размешать до полного объединения двух продуктов.

масляный бисквит на шоколаде

Выпустить в миску с шоколадом яйца и насыпать сахар и соль.
Взбивать миксером до побеления массы и увеличения её в объёме.
Насыпать муку с разрыхлителем. Кратковременно перемешать миксером.
Должно получиться довольно густое мягкое тесто.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

масляный бисквит на шоколаде

Ложкой разровнять тесто по всей форме.

масляный бисквит на шоколаде

Накрыть форму колпаком из фольги.

масляный бисквит на шоколаде

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

масляный бисквит на шоколаде

Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.

масляный бисквит на шоколаде

Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.

масляный бисквит на шоколаде
Рецепт опубликован 15 января 2021г.


Рецепты шоколадных бисквитов:
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Шоколадный бисквит на твороге
Шоколадный бисквит на твороге
Польский шоколадный бисквит
Польский шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Шоколадное масляно-бисквитное тесто
Шоколадное масляно-бисквитное тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑