Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Бисквитные пирожные с лимонным кремом

Пирожные замечательные. Они вкусные, красивые и простые в приготовлении. Бисквит сочный и пушистый. Во вкусе крема ощущается приятная освежающая кислинка.
Пирожные готовятся очень быстро - 10 минут на выпечку коржа, 15 минут на его остывание и одновременное взбивание крема, и ещё 5-10 минут на сборку и украшение. В сумме получается 30-35 минут.
Читать весь текст

Категория: Пирожные, Рецепты к Дню Влюблённых, Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты

бисквитные пирожные с лимонным кремом

Моя стратегия диеты:
Закормить подруг пиржными - чем толще они будут, тем стройнее буду выгладеть я.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2/3 стакана муки (~100г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 150г сливочного масла
  • 300г сливочного (творожного) сыра
  • 300г лимонного джема


посмотреть калорийность»

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.

бисквитные пирожные с лимонным кремом

Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится текучее тесто.

бисквитные пирожные с лимонным кремом

Противень размером 37х30 сантиметров застелить бумагой для выпечки. Если у противня нет бортиков, то края бумаги загнуть и закрепить, чтобы тесто при выпечке не стекло с противня.
Тесто вылить на застеленный противень.

бисквитные пирожные с лимонным кремом

Аккуратно разровнять.

бисквитные пирожные с лимонным кремом

Духовку заранее разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с тестом до зарумянивания поверхности - примерно на 6~7 минут.
Вынуть готовый корж из духовки. Снять с противня и накрыть сверху кухонным полотенцем, чтобы тесто при остывании не засохло.

бисквитные пирожные с лимонным кремом

Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, затем положить сливочный сыр и взбить второй раз.
Добавить лимонный джем и ещё раз взбить.

бисквитные пирожные с лимонным кремом

Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру или лимонный сок.
Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли жёлтого пищевого красителя.

бисквитные пирожные с лимонным кремом

Приготовление пирожных
С остывшего коржа удалить бумагу.
Разрезать пласт пополам.
Слегка смочить пропиткой - сладкой водой или молоком. Достаточно 80 граммов пропитки.

бисквитные пирожные с лимонным кремом

На один корж намазать 2/3 крема.

бисквитные пирожные с лимонным кремом

Накрыть вторым коржом и слегка прижать сверху ладонью, чтобы коржи склеились.
Обрезать неровные края.

бисквитные пирожные с лимонным кремом

Сверху ровным слоем распределить оставшийся крем.

бисквитные пирожные с лимонным кремом

Украсить по желанию. Желательно убрать в холодильник на 30~60 минут, чтобы влага перераспределилась в коржах, но можно подавать и сразу после приготовления.
Перед подачей нарезать на прямоугольные кусочки.

бисквитные пирожные с лимонным кремом
Рецепт опубликован 17 октября 2021г.


Также можно посмотреть:
Румынские орехово-медовые пирожные
Румынские орехово-медовые пирожные
Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Шоколадное пирожное с малиной
Шоколадное пирожное с малиной


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑