Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кексы с джемом внутри

Кексы мягкие, ароматные и пышные. Варенье внутри - настоящий сюрприз для едоков.
Варенье можно брать любое. Но нужно учитывать, что варенье красного цвета - сливовое, вишнёвое, малиновое, - может окрасить окружающее тесто в синеватый цвет.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы

кексы с джемом внутри

- Мама, у меня совсем нет подруг! Мне нужно хоть немного поправиться.
- Зачем, доченька? Ты прекрасно выглядишь.
- Вот именно.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2/3 стакана муки (~100г)
  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • 50г молока
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 160~180г густого варенья или повидла или джема
  • (например, джем персик-манго "Махеев")


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью и сахаром. Затем по одному ввести яйца и добавить 20 граммов молока.
Вмешать муку с ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться густое, мягкое, нерастекающееся тесто.

кексы с джемом внутри

Приготовление кексов
В 12 бумажных капсул для кексов выложить по 30 граммов теста.

кексы с джемом внутри

Разровнять тесто по дну формочек, слегка приподнимая края, чтобы получились корзиночки из теста. Ни в коем случае нельзя делать слой теста на дне слишком тонким, иначе варенье просочится через него.

кексы с джемом внутри

В каждую формочку положить по чайной ложке густого варенья или джема (джем персик-манго "Махеев").

кексы с джемом внутри

В оставшееся тесто вмешать 30 граммов молока. Тесто должно стать немного жиже.

кексы с джемом внутри

В каждую формочку поверх варенья положить тесто.

кексы с джемом внутри

Желательно взвесить тесто и высчитать, сколько теста нужно для одной формочки (вес теста разделить на 12). И выкладывать именно этот вес. Без весов можно ошибиться, и теста может не хватить на все формочки.

кексы с джемом внутри

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

кексы с джемом внутри

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

кексы с джемом внутри

Духовку разогреть до t=200°C. Поставить в неё форму с кексами.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть. Фольгу снять. Оставить кексы в остывающей духовке на 5~7 минут.
Вынуть кексы из духовки. Фольгу снять, а на кексы положить кухонное полотенце и остудить до тёплого.

кексы с джемом внутри

Вынуть кексы из металлической формы.
Подавать кексы после остывания.
Для хранения положить кексы в п/э пакет и положить в холодильник.
Если нужно длительное хранение, то убрать в морозильник.

кексы с джемом внутри
Рецепт опубликован 28 января 2022г.


Также можно посмотреть:
Шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой
Шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой
Ореховые кексы с ягодами
Ореховые кексы с ягодами
Ванильные кексы на твороге
Ванильные кексы на твороге
Ванильные кексы с малиновой пропиткой
Ванильные кексы с малиновой пропиткой
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Кексы морковно-апельсиновые
Кексы морковно-апельсиновые


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑