Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

В этих кексах сочетаются сразу три вкуса - шоколадный, кисловатый творожный и кокосовый.
Я решила не экономить и в тесто положила не какао, а шоколад. С шоколадом вкус и текстура кексов получается значительно лучше. А так как шоколад был ароматизированный - "Кофе с молоком", - то и кексы получили дополнительный аромат.
Начинку я сделала не на твороге, а на творожном сыре. Он более нежный и шелковистый, к тому же не забивает вкус и аромат кокоса. Если использовать творог, то вкус будет более грубый, с выраженной кислинкой.
И непременно нужно отметить, что кроме вкуса у этих кексов очень красивый разрез. Белый шарик мило и контрастно выглядит на тёмном фоне.
К сожалению, при выпекании начинка опускается на дно. Если необходимо, чтобы начинка осталась в центре, то выпекать нужно в два этапа - сначала минут 10 запечь нижний слой теста, до появления лёгкой корочки, потом положить начинку, закрыть её остатком теста и окончательно допечь.
Ещё один совет. Если не нравится вкус кокоса, то его можно в начинку не класть, а загустить творог одной-двумя чайными ложками крахмала.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы, Рецепты с творогом

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

Я, конечно, на диете, но не настолько, чтобы прям не есть сладкое, а типа настолько, чтобы переживать об этом, когда его ем.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 30г сливочного масла
  • 100г шоколада
  • 50г молока
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 150г творога или сливочного сыра
  • 4 ч ложки сахара (~35г)
  • 30г кокосовой стружки


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло разогреть до горячего, положить в него поломанный на дольки шоколад и перемешать до однородности.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

Миксером взбить яйцо с солью и сахаром.
Положить шоколадную массу, влить молоко и ещё раз взбить до однородного окрашивания.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

Насыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Должно получить густое мягкое тесто, не падающее с ложки. Если тесто слишком густое, то добавить 2~3 чайные ложки молока.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

Начинка
Если будет использоваться творог, то выбрать густой, нежный и гладкий, без крупинок.
В миску положить творог или творожный сыр, сахар и кокосовую стружку. Если будет использоваться творог, то сахара нужно положить немного больше.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

Ложкой размешать всё в однородную массу. Если размешивать сложно, то на 30 секунд поставить миску в микроволновку - сыр подогреется и станет мягче.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

Скатать 12 одинаковых шариков. Желательно взвешивать количество начинки для каждого шарика, чтобы они получились одинакового размера.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

Приготовление кексов
Взвесить получившееся тесто (не забыть вычесть вес миски) и разделить на 12 - получится вес теста для одного кекса.
Для того чтобы кексы получились одного размера, при выкладывании теста в формочки необходимо воспользоваться весами.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

В 12 бумажных или силиконовых формочек уложить по 2/3 теста.
Положить шарики начинки.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

Поверх шариков уложить оставшиеся 1/3 части теста. Не страшно, если тесто останется лежать поверх шариков. При выпекании оно всё равно займёт весь объём формочек.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

Духовку разогреть до t=200°C. Поставить в неё форму с кексами.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть. Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут. Вынуть кексы из духовки. Фольгу снять, а на кексы положить кухонное полотенце и остудить до тёплого.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

Вынуть кексы из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Подавать кексы после остывания.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

Для хранения положить кексы в п/э пакет и положить в холодильник.
Если нужно длительное хранение, то убрать в морозильник. После хранения в морозильнике шоколадное тесто становится вкуснее, чем сразу после выпечки.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой
Рецепт опубликован 17 сентября 2021г.


Рецепты шоколадных кексов и капкейков:
шоколадные кексы (с добавлением манной каши)
шоколадные кексы (с добавлением манной каши)
супер шоколадные кексы
супер шоколадные кексы
шоколадные кексы на кефире
шоколадные кексы на кефире
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные кексы на твороге и кефире
шоколадные кексы на твороге и кефире
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"
пряные шоколадно-творожные кексы
пряные шоколадно-творожные кексы
шоколадные кексы на заварной помадке
шоколадные кексы на заварной помадке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑