Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Заварное медовое тесто для пряников

Ещё один вариант теста для расписных пряников. Оно готовится примерно так же, как тесто для знаменитого торта "Медовик". Но вместо сливочного масла добавляется растительное, от этого срок годности пряников увеличивается.
Пряники из этого теста получаются сухими, но довольно мягкими при раскусывании. На вкус пряники - приятные, нежные и ароматные.
Но нужно отметить, что если делать большие пряники, то они вырастают при выпекании, а выпуклые пряники неудобны для росписи.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

заварное медовое тесто для пряников

Приходит Винни-Пух весь в меде к Сове:
- Сова, ты такая мудрая, скажи, к чему правая лапка чешется?
- От кого-то убегать будешь.
- Сова, а к чему левая лапка чешется?
- Кто-то тебя догонять будет.
- А к чему ушко чешется?
- Кто-то тебя бить будет.
- Сова, а к чему нос чешется?
- Винни, ты бы умылся!..

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 50г мёда
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 50г растительного масла
  • 1/3 ч ложки соды
  • 280~300г муки
  • 0,5~1 ч ложка смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)


посмотреть калорийность»

Заранее смешать специи: корица - имбирь - мускатный орех - чёрный перец - гвоздика в соотношении 3:2:1:0,5:0,5. Если планируется готовить много пряников, то смешать много специй и хранить смесь в стеклянной баночке с плотной крышкой.

Тесто
В небольшую кастрюльку выпустить яйца, положить мёд, насыпать соль и сахар.

заварное медовое тесто для пряников

Хорошо растереть ложкой, чтобы масса стала однородной.

заварное медовое тесто для пряников

Влить растительное масло и перемешать ещё раз.

заварное медовое тесто для пряников

Поставить кастрюльку на средний огонь и подогревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

заварное медовое тесто для пряников

Снять кастрюльку с огня и вмешать специи. По поверхности насыпать соду ровным тонким слоем.

заварное медовое тесто для пряников

Перемешать. Масса вспенится, побелеет и увеличится в объёме.
Сразу же, пока масса горячая, насыпать в кастрюлю 1,5 стакана муки (240 граммов) и перемешать ложкой.

заварное медовое тесто для пряников

На стол насыпать 1/4 стакана муки (40 граммов) и выложить тесто.

заварное медовое тесто для пряников

Замесить тесто. Если тесто будет влажным и липким, то добавить ещё муки, но не более 20~30 граммов. Тесто не должно стать тугим.

заварное медовое тесто для пряников

Положить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
После отлёживания из теста можно формовать пряники.
Тесто можно сделать заранее и положить в холодильник до двух-трёх недель.
Тесто можно хранить в морозильнике до полугода. Размораживать тесто необходимо в холодильнике, а затем довести до комнатной температуры.
Можно замесить сразу большое количество теста и использовать понемногу по мере необходимости.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной от 4 миллиметров до 1 сантиметра. Чем толще будет раскатано тесто, тем мягче будут пряники, но тем сильнее они вздуются. Из тонко раскатанного теста пряники получатся хрустящими, но у них будет более ровная поверхность, пригодная для росписи сахарной глазурью.
Из теста формочками вырезать фигурки.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга.

заварное медовое тесто для пряников

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень с пряниками от 5 до 10 минут - тем толще тесто, тем дольше должны запекаться пряники.
Вынуть готовые пряники из духовки. Если пряники предназначаются для росписи, а они выросли куполом, сразу же положить на пряники ровную разделочную доску и нажать, чтобы выровнять поверхность. Накрыть пряники кухонным полотенцем и оставить до остывания.
После остывания пряники можно украсить - расписать белковой глазурью (айсингом), растопленным шоколадом или приклеить на них украшения из мастики.

заварное медовое тесто для пряников
Рецепт опубликован 20 апреля 2022г.


Рецепты теста для медовых пряников:
Пряное медовое тесто для фигурного печенья
Пряное медовое тесто для фигурного печенья
Тесто для расписных пряников
Тесто для расписных пряников
Шоколадно-медовое тесто для пряников
Шоколадно-медовое тесто для пряников
Пряничное тесто на карамели и сливочном масле
Пряничное тесто на карамели и сливочном масле
Пряничное тесто
Пряничное тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑