Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Очередной хит. Торт нежный и влажный. Кусочки бананов хоть и мягкие, но по текстуре отличаются от теста, добавляя приятные ощущения. Карамель немного жидковатая, она может слегка вытекать из разрезов, дополнительно смазывая кусочки торта. Карамель сама по себе имеет яркий вкус и аромат, а кусочки бананов добавляют свою специфическую нотку. Бананы и карамель отлично гармонируют друг с другом.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Джинсы мне говорят: "Не жри на ночь! Мы уже не застегиваемся!"
А леопардовые лосины шепчут: "Жри! Если что, то мы растянемся..."

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 2/3 банки сгущённого молока (250г)
  • 40г сливочного масла
  • 1 стакан муки (160г)
  • 70г молока
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соли
КАРАМЕЛЬ С БАНАНАМИ
  • 2/3 стакана сахара (130г)
  • 1/3 банки сгущённого молока (120г)
  • 50г сливочного масла
  • 1/3 ч ложки ч ложки соли
  • 70~100г воды
  • 2 банана (300~350г)
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 350г сливочного (творожного) сыра
  • 0,5 банки сгущённого молока (190г)
  • 150г сметаны
  • 1 ст ложка сахарной пудры (25г)
КРЕМ №2 (снаружи)
  • 350г сливочного (творожного) сыра
  • 170г сливочного масла
  • 85г сахарной пудры


посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца, соль и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число разделить на 4.
Заранее приготовить четыре круга из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/4 часть теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 8~11 минут - верх коржа должен немного подрумяниться.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы, лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую четверть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 4 коржа высотой примерно 1,2 сантиметра.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет, перекладывая бумагой или фольгой.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Бананы в карамели
Приготовить карамель по технологии рецепта Домашняя карамель (на сгущённом молоке).
Использовать то количество продуктов, которое указано в данном рецепте.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Пока готовая карамель будет остывать, нарезать бананы на четвертьшайбы.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Вмешать нарезанные бананы в тёплую карамель и оставить остывать до комнатной температуры.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочный сыр довести до комнатной температуры.
Взбить сыр со сгущённым молоком.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Отложить 200 граммов в пакет (желательно использовать специальный кондитерский пакет, но можно обойтись и обычным п/э пакетиком).
У пакета отрезать уголок.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

В остальную массу положить сметану и сахарную пудру. Взбить до однородности.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Сборка торта
При сборке торта пользоваться весами.
Если раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Разрезать коржи горизонтально пополам - получится 8 коржей.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Взвесить крем и разделить вес на 4 - это будет вес крема для 1 слоя.
Собрать торт в раздвижном кольце в следующем порядке.
1. Намазать первый корж кремом, а затем поставить сверху раздвижное кольцо.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

2. Положить второй корж корочкой вверх.
3. Из пакетика по краю отсадить бортик (использовать 1/3 крема).

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

4. Положить в центр 1/3 бананово-карамельной массы.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

5. Положить третий корж корочкой вниз.
6. Намазать следующую четверть крема.
Повторить шаги 2-6 ещё два раза. Сверху должен оказаться корж корочкой вверх.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем поставить в холодильник на ночь для пропитки.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть крему.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели

Украсить торт по желанию.

торт "Молочная девочка" с бананами в карамели торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
Рецепт опубликован 19 октября 2022г.


Рецепты тортов "Молочная девочка":
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт "Молочная девочка" с кремом из сливочного сыра
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Молочная девочка" с кокосом и орехами
Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой
Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"
Торт "Молочная девочка" с печеньем "Орео"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑