- Дорогой, я опаздываю, налей себе чай сам. |
Тесто
Взбить яйца, сахар, соль и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Разбавить молоком.
Должно получиться тесто гуще, чем для блинов, но жиже, чем на оладьи.
Если тесто слишком густое, то добавить ещё немного молока.
Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца
мелкие.
Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число
разделить на 5.
Заранее приготовить пять кругов из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/5 часть
теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 9~11 минут - верх коржа должен стать золотистым.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы, лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую 1/5 часть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 5 коржей высотой от 8мм до 1,2см.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет.
Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить сливочный сыр и сметану.
Взбить, чтобы все продукты объединились.
Добавить молоко и взбить ещё раз.
Лучше всего взбивать погружным блендером, тогда крем будет более однородным,
чем при взбивании миксером.
Крем должен быть довольно жидким. Кокос будет извлекать из крема жидкость
и, если не добавить молоко, жидкости не хватит для пропитывания коржей.
Грецкие орехи нарубить до размера от горошины до рисины.
Положить в крем кокосовую стружку и нарубленные орехи. Перемешать.
Сборка торта
Если есть навык, то разрезать коржи горизонтально пополам.
Взвесить крем и подсчитать, сколько крема нужно на один слой.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Так как крем жидковатый, то собирать
торт в ограничительном кольце. Если такого кольца нет, то взять кастрюлю
подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы
свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
При возможности добавить 3~5 капель ванильного или кокосового ароматизатора.
Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.