Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке

Тортик для скромного домашнего чаепития.
Вкусы этого торта очень разные - шоколад в тесте и лимон с мёдом в креме. При еде возникают интересные ощущения - то чувствуется сочный шоколад, то рот охлаждает лимон, а в послевкусии наступает очередь мёда. Крем тоже необычный. Он приятно тает во рту, но в то же время ощущается шероховатость и крупитчатость.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты

шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке

Сидишь себе, никого не трогаешь, и тут хоп - и ты уже жирная.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца С1 (150г)
  • 75г сахарной пудры
  • 60г муки
  • 15г какао
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
КРЕМ
  • 70г манки
  • 320г молока или сливок
  • 1/4 ч ложки соли
  • 80~100г мёда
  • сок 0,5 лимона (30г)
  • цедра 0,5 лимона
  • 150г сливочного масла
ПРОПИТКА
  • 100г молока
  • 50г шоколада


посмотреть калорийность»

Корж
В форме диаметром d=18см приготовить бисквит по рецепту Шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan).
Готовый корж аккуратно вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания - не менее часа.

шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке

Крем
Как только тесто будет поставлено в духовку, начать готовить крем по рецепту Масляный лимонно-медовый крем на манке.
Для ускорения остывания манной основы поставить кастрюльку с кашей в холодную воду.

шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке

Пропитка
Разогреть молоко до почти закипания.
Положить поломанный шоколад и размешивать до полного его растворения.

шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке

Сборка торта
Остывший корж разрезать горизонтально пополам.

шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке

Равномерно полить со стороны разреза шоколадной пропиткой.

шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке

На блюдо положить один корж корочкой вниз.
Нанести половину крема.
Накрыть вторым коржом корочкой вверх.

шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке

Выложить (или отсадить при помощи кулинарных насадок) оставшийся крем. Боковые части торта лучше оставить без покрытия.
Украсить торт по желанию.

шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке

Оставить при комнатной температуре на 15 минут летом или на 30-40 минут зимой. Затем убрать торт в холодильник как минимум на ночь. Наилучший вкус торт получает через сутки после сборки.

шоколадный торт с лимонно-медовым кремом на манке
Рецепт опубликован 30 октября 2022г.


Также можно посмотреть:
Старопольский шоколадный торт
Старопольский шоколадный торт
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Торт "Молочный бутерброд"
Торт "Молочный бутерброд"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑