Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанный пирог с яйцами и рисом

В этом пироге используется классическая и многими любимая начинка - рис с яйцами.
В отличие от дрожжевого пирога (или пирожков) тесто для этого пирога делается значительно проще и быстрее. После запекания тесто становится суховато-рассыпчатым и очень вкусным. Начинка очень хорошо сочетается с тестом.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги

сметанный пирог с яйцами и рисом

- С годами я понял: моя жена стала лучше готовить.
- А я думаю, что у тебя с годами выработался иммунитет.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г сметаны
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • 1/8 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
  • 450г варёного риса
  • 5 варёных яиц
  • 200~250г сметаны
  • 1 ч ложка соли


посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от густоты сметаны.

сметанный пирог с яйцами и рисом

Начинка
Заранее отварить и остудить яйца и рис. Для получения 450 граммов варёного риса нужно примерно 160 граммов сухого.
Яйца крупно нарубить.
В миску положить яйца, рис, сметану и соль. Перемешать.

сметанный пирог с яйцами и рисом

При желании для аромата можно добавить очень маленький зубчик чеснока или мелко нарезанную зелень. Но для получения классического вкуса добавлять ничего не нужно.

сметанный пирог с яйцами и рисом

Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в круг диаметром d=30~32см.

сметанный пирог с яйцами и рисом

На тесто выложить начинку и распределить её ровным слоем, не доходя до края примерно 2 сантиметра.

сметанный пирог с яйцами и рисом

Края приподнять и загнуть на начинку.

сметанный пирог с яйцами и рисом

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом на 20~25 минут.
Края пирога должны ярко зарумяниться.

сметанный пирог с яйцами и рисом

Вынуть пирог из духовки.
Подавать пирог желательно остывшим до комнатной температуры.

сметанный пирог с яйцами и рисом
Рецепт опубликован 19 августа 2023г.


Рецепты несладких пирогов на сметанном тесте:
сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком
сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком
сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с луком
сметанный пирог с луком
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑